82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한 무인기가 서울을 휘젓는데도

sjsj 조회수 : 4,137
격추도 못시키네요

미친 안보

서울 뚫린건 너무 큰데

지금 송중기가 중요한게 아니에요

서울 북부인데 아까 무슨 비행기인지 전투기인지 소리난게 북한기거나 우리나라 거였나봐요
너무 무서운데요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.26 5:30 PM (220.116.xxx.18)

청와대, 국방부 안보시설 박살내고 월북 공무원 때문에 통신 다 박살 내고
    당연한 거 아닌가?
    김정은 영악한 것, 잡나 못 잡나 띄워 봤나보네

• 2. ..
    '22.12.26 5:31 PM (112.151.xxx.68)

맞아요
    국민들 눈가리기용으로 십만대군 알바들 ㅅㅈㄱ 뻘글만 올리는 중

• 3. jㄱㅈㄱㄷ얼
    '22.12.26 5:31 PM (58.230.xxx.177)

엊그제 북한정찰기 가 찍은거 화질 구리다고 하고 우리가 북한 찍은거 내보냈잖아요
    여정이가 욕 디립다하고

• 4. ...........
    '22.12.26 5:34 PM (211.109.xxx.231)

기가 막혀서 말고 안 나와요. 나라꼴이…ㅠㅠ
    이러다 국민 다 죽이겠네요.

• 5. ........
    '22.12.26 5:36 PM (119.193.xxx.158)

국방부 밀어내고 건물 차지할줄만 알지 안보는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    외교 경제 안보 다 망하는거 보이네요.
    지금도 아파트 사는거로 아는데 북한에서 저격 드론이라도 날리면 바로 사망각 아닌가요.
    안보는 자국의 힘으로 해야지 무슨 미국이 다 막아줄거란 똥고집은 얼마나 허황된 믿음일까요.

• 6. 한심한굥
    '22.12.26 5:37 PM (58.140.xxx.206)

국방부 밀어내고 건물 차지할줄만 알지 안보는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금도 아파트 사는거로 아는데 북한에서 저격 드론이라도 날리면 바로 사망각 아닌가요.
    안보는 자국의 힘으로 해야지 무슨 미국이 다 막아줄거란 똥고집은 얼마나 허황된 믿음일까요.22

• 7.
    '22.12.26 5:39 PM (203.211.xxx.136)

안보는 자국의 힘으로 해야지 무슨 미국이 다 막아줄거란 똥고집은 얼마나 허황된 믿음일까요.333

• 8. 원래
    '22.12.26 5:40 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

국짐단 것들은 외교 안보는 죽 쒀요.
    보수라고 이름 붙이지도 마요.
    보수가 무슨 자기 나라 하나도 못 지켜요.
    민주당이 보수예요.

• 9. 저도
    '22.12.26 5:43 PM (121.135.xxx.60) - 삭제된댓글

안보는 자국의 힘으로 해야지 무슨 미국이 다 막아줄거란 똥고집은 얼마나 허황된 믿음일까요.444444

• 10. 이게뭔
    '22.12.26 5:45 PM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

6시간째 북한 무인기 여러대가 서울 하늘 휘젓고 다니는데
    그중 하나도 격추 못시키고 우리군 공격기만 추락한거 실화에요????
    https://n.news.naver.com/article/421/0006541162?sid=100

• 11. ㅎㅎ
    '22.12.26 5:45 PM (1.254.xxx.22)

구민의 암당과 석열이는 주둥이로 안보하냐.?
    빨리가서 몸으로 안보해야하지 않겠냐?

• 12. ㅅ드
    '22.12.26 5:45 PM (58.230.xxx.177)

경보도 없고 속보도 늦게 뜨고

• 13. ....
    '22.12.26 5:51 PM (14.6.xxx.34)

그래도 지지율은 오를텐데요, 뭐.
    눈 깜짝 할까요..
    국방부를 하루 아침에 방 빼라고 했으니...
    보수는 안보라고 외치도니 그때 보수쪽은 가만 있더군요.
    울 나라는 보수는 민주당이고 국힘은 보수가 아닌 내 이익당입니다.

• 14. 그래도
    '22.12.26 5:51 PM (79.225.xxx.219)

자칭 보수라는 사람들, 우리 세금으로 팔자 핀 탈북자들은
    쟤네 지지하고 있죠.

• 15. ....
    '22.12.26 5:53 PM (223.62.xxx.161)

나라 꼴 진짜 이게 뭔지.. 다른 데에만 정신 팔려있고... 이러다 또 참사 나는 거에요 10 29 처럼

• 16. ㆍㆍ
    '22.12.26 5:54 PM (223.38.xxx.156)

민주당부칸만세라는 댓글 있던데
    머릿속이 궁금하네요
    아직도 주사파 빨갱이 타령하는 인간들
    이런데는 찍소리도 못한다는거
    탈북자 전향 태영호는 믿는데
    아직도 전대통령이나 국회의원들한테
    빨갱이 공산당 프레임씌우는 쓰레기들

• 17. 기레기들 조용
    '22.12.26 5:55 PM (59.6.xxx.68)

아는 사람이나 알지 2찍들은 태평성대라고 좋아할걸요
    보수는 개뿔
    한국에서 보수는 그냥 수 ㅇ꼴 ㅇ
    나라 팔아먹고 국격 땅에 떨구는게 보수

• 18. ....
    '22.12.26 5:58 PM (106.102.xxx.66)

정은이가 대응 능력 시험해본 걸 텐데 개판이네요ㅠ진짜

• 19. 개판
    '22.12.26 6:05 PM (106.101.xxx.77) - 삭제된댓글

청와대, 국방부 안보시설 박살내고 월북 공무원 때문에 통신 다 박살 내고
    당연한 거 아닌가?
    김정은 영악한 것, 잡나 못 잡나 띄워 봤나보네222222

• 20. 가짜뉴스
    '22.12.26 6:08 PM (123.214.xxx.132)

인줄...어이가 없어 실소가 나는데
    다들 왤케 조용한거죠? 헐

• 21. 두마리
    '22.12.26 6:10 PM (58.78.xxx.72)

북돼지가 남돼지를 잡던
    남돼지가 북돼지를 잡던
    잡다가 서로 뒤지던가 하면 바랄게없갰다.

• 22. 기레기아웃
    '22.12.26 6:13 PM (61.73.xxx.75)

https://v.daum.net/v/20221226172243448

아주 여유로운 굥 각하

• 23. 어머
    '22.12.26 6:18 PM (39.7.xxx.111) - 삭제된댓글

오늘 오후 5:22 에 송고된 기사가 애견이랑 같이 출근했다는거네
    예라이

• 24. ...
    '22.12.26 6:19 PM (115.139.xxx.140)

일본도 야금야금 넘보고. 진짜 도대체 대한민국이 어쩌다 이렇게 됐냐ㅉㅉ
    전쟁 걱정을 해야된다니.
    전쟁 나도 송중기 타령하겠네.
    역시 개돼지들의 나라 다워.

• 25. 심각
    '22.12.26 6:20 PM (110.9.xxx.132)

엠바고를 걸어서 5시에 북한 돌아갈 때까지 전혀 몰랐어요
    미친 무능한 정부.
    안보에 구멍이 나다못해 아예 안보 자체가 없네요
    이게 미사일이었어봐..

• 26.
    '22.12.26 6:30 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

2찍들 찍소리도 못하는거 봐요 등to the 신
    북한이 굥을 아예 빙다리 핫바지로 본다는 증거에요
    북한은 우리한테 보라고 그러는게 아니라 미국보라고 저러는거에요

• 27. 어쩐지
    '22.12.26 6:35 PM (180.68.xxx.158)

공항 비행기 못 띄우게 했다더니…
    어우
    이러다가 남북으로 막 왔다갔다하고
    사실상 통일되겠네…
    하~
    창조적이다!

• 28. ㅇㅇ
    '22.12.26 6:37 PM (121.128.xxx.222)

북한 무인기의 영공 침범은 5년 만이다. 2017년 6월 9일 북한 무인기가 강원 인제 야산에서 발견된 바 있다.

당시 이 무인기는 MDL을 넘어온 것은 물론 경북 성주 사드(THAAD·고고도 미사일 방어체계) 기지까지 내려가서 일대를 촬영한 것으로 나타났다.
    -----

2017년에도 경북 성주까지 갔었는데 갑자기 난리법석

아. 그때는 미사일을 미사일이라고도 못부르던 시기여서 그랬나...

미상발사체인가였지? 아마??

• 29. ㅇㅇ
    '22.12.26 6:38 PM (121.128.xxx.222) - 삭제된댓글

문재인때 상주까지 내려갔던거 기사로 봤던 기억 있는사람?????

• 30. ㅇㅇ
    '22.12.26 6:40 PM (121.128.xxx.222) - 삭제된댓글

문재인때 무인기가 상주까지 내려갔던거 기사로 봤던 기억 있는사람?????

과연 그때 한번만 왔다간걸까????

2014년부터 꾸준히 무인기 왔었는데 왜 2017년이후에는 무인기 왔다갔다는 기사가 끊겼던걸까?????

• 31. ㅇㅇ
    '22.12.26 6:41 PM (121.128.xxx.222)

문재인때 무인기가 성주까지 내려갔던거 기사로 봤던 기억 있는사람?????

과연 그때 한번만 왔다간걸까????

2014년부터 꾸준히 무인기 왔었는데 왜 2017년이후에는 무인기 왔다갔다는 기사가 끊겼던걸까?????

• 32. 그래서
    '22.12.26 6:41 PM (123.214.xxx.132)

그게 사실이면?

이번에도 대응 못한게 당연한거여!!

• 33. 121 128
    '22.12.26 6:44 PM (223.38.xxx.187)

무슨말하고싶어서
    ?? 날리시나요
    아직 반박 찌라시 못받으셨나봐요

• 34. ㅇㅇ
    '22.12.26 6:47 PM (121.128.xxx.222)

223.38. 무슨 반박 찌라시요.

댁이 알바인가봄.

기사에 문재인때도 무인기 내려왔었다고 나오는데 그때는 큰 이슈가 아니었어서 궁금해서요.

그리고 과연 그 이후에 5년간 잠잠하다가 이번에 무인기 보낸 이유도 궁금하구요.

과연 5년만에 내려보낸건지... 아님 그동안 알고도 모른척 한건지....

미사일을 미사일이라고도 기사 못나가게 하고 미상발사체라고 했던 문재인 정부 아닌가요?

• 35. 대체
    '22.12.26 6:54 PM (14.45.xxx.222)

이나라는 어디로 가는건가
    젊은 우리 군인 아들들 소집만 시키고
    저들은 오늘도 술이나 푸겠지

• 36. 이판에
    '22.12.26 7:01 PM (223.38.xxx.99)

문재인정부 못해서 정권바꿨는데
    어찌 더후퇴하나요
    5년만에 내려보냈던 어쨋던 그 이유를
    지금쓴이유가 물음표써가며 쓰는게 맞나요
    대통령이 개데리고 티타임갖고 안보회의도 참석안할정도면 뭐
    미사일은 안전한가봐요
    미상발사체는 위협적이라 매번 문통은 참석했나요
    단어만으로도 부들부들 어찌 안보는 땡칠인지
    부대에 미사일도 터졌었죠

• 37. ㅇㅇ
    '22.12.26 7:13 PM (121.128.xxx.222)

문재인때는 내려온 것도 모르고 있다가 무인기가 고장나서 스스로 추락해서 발견한것이었음...

• 38. ㆍㆍ
    '22.12.26 7:24 PM (223.38.xxx.197)

121 128
    그래서 님같은 분들이 정권교체했는데
    왜 나아지는게 없죠?
    문정부그랬으니 윤석열정부도 그래도된다?

• 39. 어쩐대요
    '22.12.26 7:26 PM (182.210.xxx.178)

진짜 이거저거 다 망한 윤정부
    언제 탄핵될련지..

• 40. ......
    '22.12.26 7:40 PM (218.51.xxx.95)

아까 비행기 소리 나길래 뭐지 했는데
    이 무인기였나봐요!
    비행기 소리 날 일이 별로 없거든요.
    잠깐이지만 이상하다 했더니..
    정말 이 무능한 대통령 제발 내려가라!!