82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵 케잌 치킨...건강엔 최악이라니

어뜨카나 조회수 : 9,945
안 먹을 수도 없고요.
카펜 지천으로 늘어 나고
이쁘고 맛난 빵도 천지고
기분전환 모임 수다에 필수템인데
조절한다 하지만...
예전에 비해
분묭 많이 먹고 있는 건
사실이니
걱정하면서 먹어댑니다.

조절 절제의 미학은
오데로 갔나...
지금 이 순간도 친구랑 까페..커피.. 빵빠라빵빵 빵빵!
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.24 11:02 AM (68.1.xxx.86)

언제나 섭취량이 문제더라고요.

• 2. ..
    '22.12.24 11:05 AM (223.62.xxx.175)

되도록이면 치킨은 집에서 좋은 기름에 튀겨주고
    우리밀빵 구입해서 피지빵 샌드위치
    만들어주려고해요
    나가서 먹는건 어쩔수 없지만

• 3.
    '22.12.24 11:06 AM (1.222.xxx.103)

치킨은 평생 안먹을수 있는데
    빵이 ㅜㅜㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.24 11:12 AM (222.234.xxx.40)

조금만 드시면 되지요

• 5. 쓸개코
    '22.12.24 11:14 AM (211.184.xxx.232)

과자는 끊어지던데 빵은 힘들더라고요.;
    크리스마스 딱히 기분도 안 나고 챙길필요 있는건 아닌데.. 연말이라 케익은 동네 베이커리 주문했어요.
    빵을 하도 사먹으니 보면 인사하는 사장님이 얼굴 보자마자 케익 주문받는다고 문자 받으시겠냐고 해서 저도 모르게 받아와 주문했어요.

• 6. 치킨이 왜요ㅠ
    '22.12.24 11:19 AM (59.6.xxx.68)

살만 발라 구운거는 단백질 킹입니다
    몸에 좋아요
    억울한 치킨 대신해서 써요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '22.12.24 11:20 AM (112.155.xxx.195)

둘다 끊었어요
    채식이 제일 좋네요
    걍 사찰음식같고 좋아요

• 8. ..
    '22.12.24 11:21 AM (106.255.xxx.244)

흠..
    방금전 빵이랑 쿠키 주문했는데요.

• 9. 빵순이 인데
    '22.12.24 11:25 AM (221.144.xxx.81)

건강상 안먹어야 해서 빵 안사니까
    생각도없네요

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.24 11:25 AM (1.235.xxx.94)

저 커피랑 빵만 끊었는데 54에서 50키로 4키로 빠졌어요. 피부도 좋아졌어요. 치킨은 튀긴거 안먹고 구운거 먹어요.

• 11. 식빵
    '22.12.24 11:25 AM (211.250.xxx.112)

밍밍한 식빵에도 설탕 기름 엄청 들어가죠. 가족들이 그나마 먹어줄만하게 만드는데도 그래요. 빵을 만졌을때 기름기 전혀 안느껴지는데도요. 그러니 사먹는 빵들은 어떻겠어요.

시나몬롤 만들어야하는데...

• 12. 이미~
    '22.12.24 11:25 AM (175.208.xxx.235)

아침에 이미 먹었슈! ㅠㅠㅠㅠ

• 13. ㅜㅜ
    '22.12.24 11:37 AM (211.58.xxx.161)

빵케익은 설탕들이붓고 뭐 그런게 문제라지만
    칙힌은 왜요??

• 14. ㅡㅡㅡ
    '22.12.24 11:39 AM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

올해 다이어트 10이상 뺐는데 매일 1치아바타 주1회 굽네치킨 먹어요 ㅎㅎ

• 15. 딴소리
    '22.12.24 11:41 AM (110.70.xxx.165)

오타겠지만 (분명)
    원글님이 분묭...이라고 쓰셔서...ㅎㅎ
    순간 그 글자가 너무 귀엽네요.ㅎㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ님은
    '22.12.24 11:42 AM (221.144.xxx.81)

평소 빵을 얼마나 드시길래 빵끊고 그렇게
    체중이 달라질수 있나요? 와~ 놀랍네요

• 17. 랄랄라
    '22.12.24 11:50 AM (222.107.xxx.65)

빠라 바라 바라 빵~~~~~~~~~

• 18. dlf
    '22.12.24 12:03 PM (180.69.xxx.74)

커피 빵은 조금씩 먹어요 못끊어서요

• 19. Dd
    '22.12.24 12:07 PM (58.141.xxx.60)

제생각에는 외식이 다 안좋은거같아요~

• 20. ..
    '22.12.24 12:13 PM (49.168.xxx.187)

저는 요즘 치킨 안먹은지 좀 되요. 튀긴 것 거의 안먹게되넉요. 구운것 으로 드시는건 어떠세요? 지코바 같은거요.

• 21. 쓸개코
    '22.12.24 12:13 PM (211.184.xxx.232)

저도 건강 문제가 있어 점점 줄일거에요..

• 22.
    '22.12.24 1:10 PM (116.121.xxx.196)

치킨은 튀긴음식이잖아요
    특히 양념치킨은 그 양념이 설탕 염분 엄청나고요

• 23. ...........
    '22.12.24 3:47 PM (211.109.xxx.231)

저도 빵순이 인데 조금씩 줄이고 있어요..ㅠㅠ

• 24. 치킨을
    '22.12.24 4:01 PM (121.162.xxx.252)

튀긴 기름이 발암물질 덩어리에
    양념 소스에 엄청난 당분도
    독이 되구요
    콜라까지 같이 마신다면 완전 쓰리콤보 독극물이죠