82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적 단식 시간에 카페라떼 괜찮을까요

라때 조회수 : 1,868

오늘 낮 12시부터 시작할 때

지금 카페라떼 마셔도 될까요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.10 7:54 AM (125.185.xxx.26)

아메리카노 따듯한거요

• 2.
    '24.10.10 7:57 AM (39.119.xxx.173)

저는 믹스하나 먹어요
    아침에 마시고 점심때 밥먹어요
    운동가야해서 안먹음 힘이없어요

• 3. ..
    '24.10.10 7:59 AM (112.151.xxx.75)

라떼도 칼로리가 150은 되는데
    단식은 아닌걸로

• 4. . .
    '24.10.10 8:06 AM (112.214.xxx.41)

러떼가 칼로리가 높아요.
    저도 라떼 좋아해 간헐적단식을 못해요.
    아침에 라떼 한잔이 낙이거든요.
    저는 간헐적단식보다
    평소 먹는 양을 줄이고 밥보다 반찬위주로 먹고
    예를 들면
    아침은 라떼 마시기전 당근오이 잘라논거 몇개 먹은후 라떼한잔
    점심은 밥 반공기에 콩나물데친거 왕창 넣어양념간장에 비벼먹기
    저녁은 7시전에 밥대신 삶은 계란에 반찬먹기
    가끔 끊을수 없는 떡볶이 김밥 소금빵도 먹고
    비교적 식이가 힘들지 않으며 식탐도 충족시키며
    아침에 걷기및 공원에 있는 운동기구 허리돌리기하며 한시간정도운동(매일은 못하고 일주일에 3~4번)
    다욧시작한지 2개월됐는데
    4키로 빠졌어요.
    천천히 한달에 2키로만 빼자가 목표에요.

• 5. 라떼 말고
    '24.10.10 8:08 AM (125.183.xxx.224)

커피에 올리브유 또는 버터 넣어 드세요.

• 6. 안되요
    '24.10.10 8:09 AM (118.235.xxx.81)

진짜 이런거 묻는 사람이 있군요ㅎㅎ
    라떼도 믹스커피도 다 안되요
    들어간 순간 간헐적 단식은 끝나고 탄수화물 대사가 일어나요
    아메리카노. 애사비. 잎차 종류 등이 가능하고
    입차여도 현미 볶인서 넣은 것 안되고, 곡물차도 안되요

• 7. ㄴㄷ
    '24.10.10 8:10 AM (210.222.xxx.250)

헉..버터는 칼로리가.,.

• 8.
    '24.10.10 8:11 AM (221.138.xxx.92)

물만드세요

• 9. ..
    '24.10.10 8:14 AM (106.101.xxx.67)

간헐적 단식에 뭘 먹는건 아닌걸로
    작정해야지 힘들어요
    저는 공복에 약 먹는 물까지는 인정

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.10 8:16 AM (211.234.xxx.144)

뜨듯한 물 드시면 좋은데
    너무 드시고싶음 한잔 ~~

• 11. ..
    '24.10.10 8:22 AM (211.208.xxx.199)

오늘 낮 12시부터 간헐적단식을 시작할건데
    지금 카페라떼 마셔도 되나요?
    를 물으시면
    지금은 섭취시간이니 드셔도 됩니다만
    16시간의 공복기 중에는 안돼요.
    버터넣은 커피도 안돼요.

• 12. ..
    '24.10.10 8:33 AM (117.111.xxx.122)

포인트는 혈당 올리는 순탄수가 없거나 아주 미량이어야 합니다 우유 때문에 안드시는게 좋아요

• 13.
    '24.10.10 8:34 AM (58.76.xxx.65)

무리해서 하면 금방 포기 합니다
    저는 그냥 하루 두끼 적당하게 먹는데 이렇게
    해도 많이 좋아 집니다
    아메리카노 라떼 믹스 번갈아 가며
    중간에 먹구요

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.10.10 8:55 AM (182.215.xxx.32)

우유에 유당이 있어서 안되죠.

아메리카노 정도 드시거나

아니면 방탄커피인데 강추하지는 않아요

• 15. 직장맘
    '24.10.10 9:40 AM (223.62.xxx.116)

간헐적 단식은 공복상태를 유지하는게 포인트에요. 그래서 아메리카노 정도 마셔요.
    근데 이마저도 위에 안좋은 거 같아 점점 물만 마시게 되네요. 익숙해지면 점점 괜찮아져요.