82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고3 겨울방학 학원 고민

제주도 푸른돌담0 조회수 : 314

아이가  겨울방학에는 대치동 학원을 다니고 싶어합니다.

작년 겨울방학에 대치동 다녀온 학교 친구들은 준비가

수월했고 성적도 좋았다며

보내달라고 할껄 후회한다고 올해는 꼭 가고 싶다고 하네요

편도 2시간 거리라 학사를 잡아야 할것 같은데

혼자서 학원 다니며 학사 생활이 수월할지

학원 강의도 한반에 100명 넘게 수업이던데 잘 적응을 할지

고민되네요..

대안으로 기숙형 윈터스쿨도 일단은 예약을 해두었는데

잘 모르겠네요.

혹시 학사 생활하며 방학에 대치동학원 보내보신 분들

아이들 어떠셨나요?

아이는 자사고 다녀서 스스로 공부하는 습관은

잘 잡혀 있으니 놀거나 하진 않을 것 같긴 해요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tu
    '24.10.10 10:22 AM (211.114.xxx.150)

답변이 아니어서 죄송한데, ㄷ
    방학때 대치동에서 공부하는건 수능 준비하는거죠?

• 2. 둥글게
    '24.10.10 10:39 AM (58.29.xxx.196)

편도 2시간은 넘 무리일것 같아요. 왕복 4시간이잖아요.
    저도 대치동에선 멀리 살아서 윈터캠프 예약했어요. ㅠ ㅠ 도움이 못되서 죄송요.

• 3. .....
    '24.10.10 12:06 PM (118.235.xxx.104)

토/일 주말에 대치동 다니는것도 고민인데,
    매일매일 왕복ㅇ4시간은 길에서 보내는 시간이 너무 많아요.
    대치동 윈터 고민 중이시라면, 기숙이 나아보여요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637385 바람막이 아노락 자주 입으세요? 바람막이 12:27:40 5
1637384 뱀은 천적이 없을까요? 산책중 12:27:02 20
1637383 털 너무 빠지는 뭉뭉이 ..ㅜ 1 ㅇㅇ 12:23:20 76
1637382 정보글 아닌 사적인 글 삭제는 1 12:19:33 135
1637381 댓글에 달린 글귀로 좀 달라진것 같나요? 3 .. 12:19:03 95
1637380 고등 수학여행.. 일본 후쿠오카는 왜 가려는 걸까요? 1 고등맘 12:18:56 128
1637379 김재원 "명태균이 이준석 움직여 대구 중남구 보선 무공.. 3 ... 12:18:08 175
1637378 1%대 물가의 함정… 2~3년 상승분은 누적 안 돼 체감 어려워.. 2 ... 12:17:59 76
1637377 장례식장 식사 수준 8 ... 12:15:35 400
1637376 尹 지지율 또 최저 경신. 서울 '10%대' 폭락 4 .... 12:15:28 324
1637375 이 경우 제가 세입자에게 이사비용주는 거 맞나요? 6 매매 12:13:49 236
1637374 흡인성폐렴/호흡곤란- 병원안가고 버틸수 있나요? 1 ㅇㅇㄹ 12:11:06 135
1637373 조전혁 교육감 후보 과거 행적 7 잊지말자 12:08:54 339
1637372 아마존에서 직구 해 보신 분 한국에 안전하게 잘 도착하나요?? 4 직구 12:07:33 146
1637371 동네 설렁탕집 문닫을까 걱정되네요 3 ㅇㅇㅇ 12:05:41 652
1637370 핸드폰 무음입니다. 2 .... 12:04:01 209
1637369 고3 아이 왜 그런지 모르겠어요. 2 가자 12:00:32 362
1637368 강수지나 서정희나 이미지는 비슷한데 이상하게 8 보기에 11:54:30 988
1637367 울쎄라 같은 리프팅 하지 마세요 20 ... 11:50:59 1,949
1637366 창밖에 감이 익어가네요 2 가을 11:49:22 136
1637365 명태균에 국힘 대선 경선 때 당원 57만명 연락처 유출".. 5 0000 11:44:51 515
1637364 82. 명언들 적어보아요~ 7 .... 11:44:14 455
1637363 아파트 24층서 11개월 조카 던지고 "안락사 시키려했.. 7 .. 11:43:27 1,561
1637362 형사소송으로 넣었다가 경찰서에서 기각된 사건 4 소송 11:38:59 443
1637361 정약용의 노년에 관한 글 20 받아들이자 .. 11:31:18 1,949