82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원참사는 경찰출동 막은 인간이 범인이죠

ㅇㅇ 조회수 : 3,095
참사가 나기 직전까지만 해도 신고전화가 수십통 왔다는데
경찰출동이 없었어요
이건 상부에서 어떤 지시가 내려와서 출동을 막은게 아닌 이상 일어날수가 없는 일
신고전화가 오면 무조건 출동해야하는게 경찰의 의무인데 말이죠
그러면 이 지시를 내린 인간이 누구냐...
근데 느닷없이 용산경찰서 정보형사과장이 죽어버렸어요
이 사태가 일어난 배경을 알고 있는 사람이겠죠. 그러니까 그 키맨을 누군가 입막음해버렸어요 영구히
지금도 진실을 가리고자 갖은 수단을 동원하고 있겠지만
그렇다해도 아는 사람은 알고 있겠죠. 더불어 미국 정보국도 알고 있을테고

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.19 9:43 PM (220.94.xxx.134)

술좋아하는 그놈이 범인..경찰이 다 거기 매달려있었다고 오늘 뉴스에 나오던데오ㅡ

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.19 9:43 PM (221.150.xxx.98)

기사 몇개만 보면
    감이 팍 옵니다

사람 죽이는 것들이 악마죠

• 3. ....
    '22.12.19 9:46 PM (1.225.xxx.115)

맨날 술 쳐먹는 놈
    술 쳐먹고 날씨 추워서 예정된 행사에
    참석하지 않겠다고 구라치는 놈

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.19 9:48 PM (221.150.xxx.98)

기사보니 과장아니고 계장입니다

• 5. 밀집 피크에
    '22.12.19 9:48 PM (39.125.xxx.100)

검거 작전 짠 하려던거였나?

• 6. 경찰대응이 너무
    '22.12.19 9:49 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

엉망이라 실망했어요.
    112에 그렇게 사고날거라고 전화왔어도 조치가 안됐어요.
    빨리 비탈에서 내려오도록 조치했어도 그런 어이없는 사고는 안났어요.

• 7. 파르르
    '22.12.19 9:49 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

마약 얘기만 나오면 부르르
    청담동 얘기만 나오면 부르르하는
    그 쫄보가 막은건가요?

• 8. ....
    '22.12.19 10:01 PM (220.84.xxx.174)

울 나라 경찰들 뭐 신고하면 바로바로 와요
    아무리 무능한 경찰이라도
    요새 시스템이 그래요
    신고전화가 그렇게 많이 왔는데도
    출동을 늑장부리거나 안 왔다?
    일부러말고는 이유가 없을 거 같네요

• 9. ........
    '22.12.19 10:05 PM (39.113.xxx.207)

경찰서장이 옥상에서 쳐다만 보고 있었던거
    그리고 뒷짐지고 천천히 걸어나오던거 그거 다 찍혔잖아요

• 10. 이상해
    '22.12.19 10:12 PM (223.62.xxx.113)

경찰서장 이상하긴하죠
    대통령실 전화도안받고 콜백도 안했다면서요?

• 11. 112 상황실장
    '22.12.19 10:16 PM (59.31.xxx.34)

112 상황실장.
    왜 자리 비웠죠?
    그렇게 압사당할 것 같다고
    오후 6시부터 전화 빗발쳤는데
    당직비 받아챙기면서 어디서 뭐 하면서 직무유기했는지
    왜 밤 10:15 사고 이후 밤 11시 49분에야 상황실에 나타났는지.
    류미진은 답해라!
    그러고 핸드폰 잃어버렸다고?
    에이. 천하의 잡것!

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.19 10:22 PM (223.62.xxx.61)

경찰서장 이상하긴하죠
    대통령실 전화도안받고 콜백도 안했다면서요? 2222

112 상황실장.
    왜 자리 비웠죠?
    왜 밤 10:15 사고 이후 밤 11시 49분에야 상황실에 나타났는지.
    류미진은 답해라!
    에이. 천하의 잡것!

• 13. ...
    '22.12.19 10:43 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

경찰서장 이상하긴하죠
    대통령실 전화도안받고 콜백도 안했다면서요? 33333

112 상황실장.
    왜 자리 비웠죠?
    류미진은 답해라!
    에이. 천하의 잡것!

• 14. 그니까요
    '22.12.19 11:20 PM (118.235.xxx.50) - 삭제된댓글

경찰 신고하면 바로 출동해야하는 시스템이래요
    실제 완전 바로 오잖아요
    근데 그렇게 전화가 빗발쳐도 못왔다면 갈수없는 이유가 있었다는거죠
    왜 갈수가 없었는지에 대해서는 어떤말도 나오는게 없네요

• 15. ...
    '22.12.19 11:40 PM (58.140.xxx.48) - 삭제된댓글

경찰서장 입꾹닫하고 있고 판사도 영장기각 시켰잖아요.
    윤가, 동훈이가 입 닫고 있으면 무사히 넘어가게 뒤봐주겠다 했나보네요.

• 16. 아야어여오요
    '22.12.20 1:01 AM (47.218.xxx.106)

윤석열 대통령 출퇴근 경호·경비에 매일 경찰 700명씩 투입

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 짓은 시진핑 김정은도 안해요.222

• 17. ㅎㅎ
    '22.12.20 8:16 AM (125.181.xxx.206)

죄다 소설쓰고 계시네. 맨날 대통령, 장관만 물어뜯지 희한하게 용산경찰서장은 수사도 지지부진하지. 도대체 누가 임명한걸까?

• 18. ㅎㅎ
    '22.12.20 8:22 AM (125.181.xxx.206)

국정조사하고 있으니 다 밝혀지겠네요. 판 깔아줬는데도 못밝히면 민주당이 무능한거겠구요.

• 19. 위에 125.128
    '22.12.20 2:15 PM (125.180.xxx.53)

경찰서장을 누가 임명해요?
    늘공을 대통령이 임명합니까???
    말도 안되는 소리나 하고 나서 국정조사 끝나고 울지나 말길...