82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신고) 아래 국산김치 핫딜은 수익링크

.. 조회수 : 909

[m.coupang.com/vm/products/7601797103?itemId=21217755677&vendorItemId=88278750110&src=1191000&spec=10999999&addtag=400&ctag=7601797103&lptag=CFM71665237&itime=20241004062135&pageType=PRODUCT&pageValue=7601797103&wPcid=16176934464392680759583&wRef=www.82cook.com&wTime=20241004062135&redirect=landing&mcid=9543b92487714b9fa3e327e00cb07c33&sharesource=sharebutton&style=&isshortened=Y]

수익링크 구분하는 법

주소 중간에 lptag=CFM71665237

lptag는 쿠팡 파트너스 사용자의 ID입니다.

주소에 이 단어가 포함되면 수익링크라고 보시면 돼요.

그리고 대가성 문구 표시하지 않으면 가이드 위반이며 쿠팡파트너스 고객센터에 신고하면 수익 회수됩니다.

요즘 자게에서 핫딜글이 자주 보이는데 개인 수익 창출 활동은 바람직하지 않다고 봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음식도
    '24.10.4 7:02 AM (49.164.xxx.115)

질이 나쁜 건가요?

• 2. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.10.4 7:15 AM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들

• 3.
    '24.10.4 7:26 AM (211.36.xxx.232)

가서보니 재료가 국산이길래 일단 주문했는데요ㅜㅜ

• 4. ..
    '24.10.4 7:36 AM (117.111.xxx.50)

좋은 제품 좋은 가격에 구입해서 맛있게 드시면 되었지요.
    단지, 커뮤니티에서 이렇게 얌체짓하는 것은 아닌 것 같아서요.
    일단 신고했으니 그쪽에서 알아서 처리할 겁니다.

• 5. 취소했어요
    '24.10.4 7:37 AM (211.36.xxx.232)

.....

• 6.
    '24.10.4 7:56 AM (180.211.xxx.184)

홀리듯이 들어갔다가 주문했어요.
    무슨 할인이라며 17000원 혜택받고
    1900원 결재했어요.

• 7. 지난번 링크
    '24.10.4 7:59 AM (58.123.xxx.123)

김치. 묵은진가? 주문했다 엉망진창 김치받고 음식 쓰레기 처리까지 했어요. 이제 링크는 걸러요.

• 8. ooooo
    '24.10.4 8:04 AM (211.243.xxx.169)

제품 자체에 대해서는 책임이 없겠지만,

링크타고 구입하면 나에게 수익이 발생한다 -

이 정도 이야기는 써줘야 매너

• 9. ㅣㅣㅣ
    '24.10.4 8:21 AM (61.43.xxx.79)

수익링크 태그ㅢptag