82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대이후 양반다리가 잘안되요 ㅠ

얼마전 글 올라온거 보니 양반다리 안되시는 분들이 계시던데..

갑자기 저도 그래요 ㅠ

한 6개월전쯤엔 부담없이 했는데..

병원을 가볼까요?

아니면 집에서 스트레칭?

아프거나 불편한건 아니고 어쩌다 바닥에 앉을때만 양반다리 하면 아파요

바닥에 앉지않았으면 몰랐을듯요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.4 8:00 AM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

고관절에 문제생긴거아닌가요

• 2. ㅡㅡ
    '24.10.4 8:10 AM (223.38.xxx.187)

노화로 굳어서 그런 경우 많아요
    근데 통증까지 있다면 병원 가보시는 게
    좋을 것 같아요

• 3. 흠...
    '24.10.4 8:15 AM (1.177.xxx.111) - 삭제된댓글

양반다리 허리에 안좋대요.
    꼭 그 자세를 해야만 하는거 아니면 안하시는게...

• 4. 흠...
    '24.10.4 8:15 AM (1.177.xxx.111)

양반다리 허리에 안좋데요.
    꼭 그 자세를 해야만 하는거 아니면 안하시는게...

• 5. ..
    '24.10.4 8:24 AM (122.11.xxx.68)

골반이 틀어져서 그렇더라고요. 양반다리 해서 좋은 건 없지만 그 자세가 잘 나와야 관절 움직임이 좋은거 더라고요. 저도 골반 틀어지고 고관절 안 좋아지니 양반다리가 안되어서 고생좀 했어요. 유튜브 찾아서 꾸준히 골반 운동하고 고관절 스트레칭하고 이제는 잘 되네요.
    양반다리로 앉는 건 전혀 아니고 그 자세를 말하는 겁니당 ㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.4 8:30 AM (121.168.xxx.26)

양반 다리해서 무릎이 바닥에 닿는 걸 90도라고 하면
    고관절이 아픈 쪽은 10도 정도뿐이 안내려갔어요
    안 아픈쪽은 45도 정도 내려가구요
    고관절 관련 스트레칭 유튜브 찾아서 열심히 했는데
    그것보다 무릎 묶고 자는 게 제일 효과 본 거 같아요
    고관절로 자게에서 검색해보세요

• 7. 저번에도
    '24.10.4 8:38 AM (112.164.xxx.166)

정말 안좋은거 맞을까요
    양반다리가,
    저는 일본보면서 저렇게 나이먹어서 무룹을 꿇고 있는게 이해가 안되서요
    일본 잘아시는분들
    일본사람들도 그렇게 다리수술을 많이 하시나요
    유럽이나, 다른나라 사시는 분들 그 나라도 다리수술 많이 하시나요
    좌식해서 다리 아프다는대 좌식이 더 편해서요

• 8. 바람소리2
    '24.10.4 9:03 AM (114.204.xxx.203)

검사해보고 이상없으면 스트레칭 하세요

• 9. 바람소리2
    '24.10.4 9:04 AM (114.204.xxx.203)

나이드니 좌식 식당에 못가요 일어날때 너무 아파서요