82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장해서 이쁜얼굴은 이쁜게아니죠?

추워 조회수 : 5,822
올해

50이에요

제가봐도 화장하고 안했을때 캡차이가 커요

일명 화장발??

노메이크업 때는 아퍼보이고 생기도없고

화장했을때는

사람들이 놀래요

어쩜

그리 다르냐고

대박이래요 다들

화장했을땐 넘이쁘대요

제화장은

눈화장이 많이 차지해요

결론은

제얼굴은 못생긴얼굴인거죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '22.12.14 6:39 AM (222.234.xxx.40)

예쁜 얼굴이세요 화장도 세련되게 잘 하시나봐요

• 2. 본바탕
    '22.12.14 6:42 AM (118.235.xxx.26)

화장했을때 예쁘면 본바탕도 괜찮은거예요
    아파보이고 생기없어보여서 안예뻐보이는건 배우들도
    마찬가지던데요

• 3. 눈화장해서
    '22.12.14 6:47 AM (121.133.xxx.137)

몰라보게 예뻐진다면
    쌍겁수술하면 드라마틱하게
    예뻐질 얼굴이예요
    그런눈이면 저라면 수술하겠어요 ㅋ
    전 눈화장하면 무섭다하는 눈이라 ㅋㅋ

• 4.
    '22.12.14 6:49 AM (211.36.xxx.87)

쌍커플은

있어요^

• 5. ...
    '22.12.14 6:53 AM (222.236.xxx.19)

이쁜거죠.. 화장을 했든 썡얼이든 일단은 이쁘니까요 ...

• 6. 1111
    '22.12.14 6:55 AM (58.238.xxx.43)

예뻐야 화장해도 예쁨

• 7. 못난이는
    '22.12.14 6:59 AM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

화장해도 못난이...
    기본틀이 있어야 칠해도 이쁜거죠.
    빼어난 미인 탤런트들도 화장지우면 그저그럼.

• 8. 아니
    '22.12.14 7:00 AM (211.36.xxx.87)

화장안하고

외출은 꿈도못꾸어서

마스크가

있어서 행복해요:;;;

• 9. ...
    '22.12.14 7:38 AM (1.228.xxx.67)

어제 유튜브로 외국인 화장전후 동영상보고
    널 놀랍고 신기해서 몇번을 본지 몰라요
    못생긴게 문제가 아니라
    그 콧대도 없는 주먹코를 화장후엔
    콧대도 있고 주먹코 가 그리 날렵한 코가 돼서
    정말 이쁘고 세련된 미인이 됐더라고요

• 10.
    '22.12.14 7:55 AM (39.7.xxx.189)

저도 그래요
    전 안경을쓰니
    예쁜얼굴아닙니다

• 11. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.14 8:03 AM (125.178.xxx.53)

화장할수록 못나지는것보다는...

• 12. ...
    '22.12.14 8:08 AM (218.156.xxx.164)

호박에 줄 긋는다고 수박되나요?
    본판이 이쁘니 화장하면 더 예쁜거죠.

• 13. ㅎㅎ
    '22.12.14 8:11 AM (112.152.xxx.59)

유튜브서 틱톡서 보는 외국인환골탈태수준 메이크업 사실 우리 일상생활서는 안하잖아요ㅋ 그건 논외고 일반적으로 화장해서 예쁜거면 본바탕도 예쁜거ㅡ 나이들수록 피부색 등 눈 처지고 화장으로 나름커버가능하니 본바탕이쁘면 화장하는게 예쁘죠 참고로 탑연옌들도 노메이크업은 수척별로인경우많아요 젊은애들제외하구요

• 14. ...
    '22.12.14 9:00 AM (222.117.xxx.67)

본판이 예쁜거죠 ~~^^

• 15. 미인일수도
    '22.12.14 9:18 AM (110.15.xxx.196)

이목구비가 진하고 크게 이쁜분들은 화장 안해도

이쁘고 선이 여리하게 이쁜분들이 화장하면 본래

얼굴보다 돋보이더라고요

• 16. .....
    '22.12.14 9:25 AM (211.234.xxx.121)

어짜피 본판은 타고난 거고 화장해서 더 이뻐지는 얼굴이 좋은거 아닌가요.
    저도 화장한거랑 안한거랑 차이가 심해서 화장 꼭 하긴 해요 ㅋㅋ

• 17. ..
    '22.12.14 9:46 AM (39.7.xxx.25)

화장해도 안습인사람 많아요.
    님이 괜찮은 얼굴이니 화장빨도 먹는거다 생각하시길~~ㅋ

• 18. ...
    '22.12.14 10:14 AM (110.13.xxx.200)

저도 이목구비가 진한편이 아니라 화장전후가 달라요.. ㅋㅋ
    하고 안하고가 사람들 반응이 다름..ㅋ