82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남서향의 겨울..오후되면 눈이 부셔요

ㅇㅇ 조회수 : 2,663
겨울인데도 오후 빛이 어마어마하네요
블라인드 안치면 선크림이 필요할 정도

덕분에 식물들은 잘 자라네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에헷
    '22.12.11 3:27 PM (112.171.xxx.169)

저도 남서향 고층
    이런날 따듯해서 햄뽂..
    기미 생겼다고 엄니가 걱정하심 ㅋㅎ

• 2. ㅁㅁㅁ
    '22.12.11 3:48 PM (175.114.xxx.96)

햇빛 바라기인 저는 남서향을 사랑합니다
    특히 석양이 깊숙히 누렇게 들어오면 행복해져요

• 3. 00
    '22.12.11 3:54 PM (121.171.xxx.167)

보일러 아직 안돌려요.식물도 잘 자라 천정에 닿아서 반을 잘랐어요

• 4. 근데
    '22.12.11 3:59 PM (211.228.xxx.106)

여름에 죽음이죠.
    다시는 남서향 안 살아요.
    완전 질렸어요.

• 5.
    '22.12.11 4:05 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

윗님 ~남서향에 안살아보셨네요.

남서향 여름에 베란다까지만 해가 들어와요.
    거실까지 들어오는건 겨울만이에요.

• 6. ..
    '22.12.11 4:09 PM (211.36.xxx.145)

식물들도 겨울엔 성장기가 멈춰요
    봄 여름 아침햇빛이 좋아서 동향이 식물키우는데 최적이예요

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.11 4:28 PM (175.223.xxx.182)

윗님 말씀대로 남서향은 여름엔 햇빛 안 들어와요
    겨울에는 뒷 베란다까지 햇빛 들어오구요
    이게 가장 좋은 점
    겨울에 햇살이 화사한 것
    햇빛 싫어하는데도 겨울 햇빛은 어쩔 수 없이 행복감 주네요

• 8. 아뇨
    '22.12.11 4:41 PM (222.113.xxx.31)

여름에 뒷베란다 햇빛 들어와서 너무 더웠어요.
    그것도 오후에
    뒷베란다 바로 앞이 부엌이라 여름에 밥하는거 너무 힘들었어요.

• 9.
    '22.12.11 4:49 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

남서향 여름에 더워죽는줄
    집이 달궈져서 밤에 에어컨을 못꺼요
    남동향은 다용도실쪽이 남서향이라 식품 다상하고 진짜 정남향이 최고더라고요
    다살아본사람으로서
    지금은 동향사는데 어떻게든 정남향 이사갈려고요

• 10.
    '22.12.11 5:20 PM (222.239.xxx.240)

식물 크는데는 동향이 젤 최적화라고 들었어요
    남서향 겨울 따뜻한거는 인정요
    덕분에 잡티 엄청나게 생겼어요

• 11. ..
    '22.12.11 5:22 PM (175.120.xxx.124)

현재 남서향 고층 살아요. 살아본 경험으로 정남향. 남서향. 동향 순이에요. 남동향은 아직 안살아봤구요.

• 12. ㅁㅈ
    '22.12.11 5:22 PM (223.39.xxx.169)

남서향 시댁가보니
    여름, 늦은오후에 석양도 길게 주방까지 들어오던데요..
    한낮엔 덜한가 몰라도 지는해가 집안끝까지 뜨겁게 들어와서 서너시쯤부터 블라인드 내린 기억나요
    저는 추위를 많이타서 남서향집에 살고싶지만
    더위타던 시댁식구들 힘들어했어요

• 13. 서쪽에 살아보니
    '22.12.11 6:16 PM (183.98.xxx.141)

여름에는 해지는 곳이 서북으로
    겨울에는 남서로 바뀝니다

그래서 한여름엔 벽에 막혀 은근히 햇볓이 짧아요
    또 여름 석양은 보통 매일이 예술이죠

겨울은, 특히 봄이 깊게 들어오고 이쁘진 않아요

• 14. 남동향은
    '22.12.11 8:03 PM (117.111.xxx.99) - 삭제된댓글

새벽부터 눈이 부셔서 잠을 못자요
    여름엔 찜통이고
    이침에 푹자고 싶은 사람한테는 남서향이 훨 나아요