82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피숍 에서 앉아서 커피 마시고 있는데

옆에서 알바가 커피숍 바닥 빗자루질 하는데
눈으로 안보여서 그렇지 먼지 엄청 날릴거에요
제가 이따 하시면 안되냐 하니
그냥 뚱 해서 가던데 제가 잘못했나요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이따
    '22.12.11 4:25 PM (211.228.xxx.106)

하면 그때 손님은 어쩌구요?

• 2.
    '22.12.11 4:26 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

얘기할 수는 있어요

• 3. song
    '22.12.11 4:26 PM (118.235.xxx.53)

그니까 여쭈어 보잖아요 제 생각엔 마감때해도
    되지않나 하는 겁니다

• 4. ..
    '22.12.11 4:26 PM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

여긴 커피점 사장들 많아서 이런글 싫어해요

• 5. 손님 맞기
    '22.12.11 4:26 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

전에 그런 청소는 다 해 두는거 아닌가요?
    특별하게 더러우면 손님 빌 때까지 좀 기다리든지.
    센스 없네요

• 6. song
    '22.12.11 4:27 PM (118.235.xxx.53)

바닥 전체를 다 쓸고 있더군요 여기는 실내라
    문도 안열고 커피 덮개도 없잖아요

• 7. ...
    '22.12.11 4:28 PM (39.7.xxx.107)

알바생이 어린가요?
    손님이 없는 곳만 쓸던가
    원글님은 손님이 아닌가요?
    너무하네요
    얘기 잘 하셨어요

• 8. 아니
    '22.12.11 4:28 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

원글이 그 카페 다음 손님 다다음 손님까지 걱정해 줘야해요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. song
    '22.12.11 4:29 PM (118.235.xxx.53)

알바생 그냥 대학생 정도 일반적인 이십대 초반 여자분
    이에요

• 10. 그먼지
    '22.12.11 4:29 PM (183.104.xxx.78)

다 마시는건데 빗자루질을 손님있을때 하는것은
    아주큰 잘못이라고 생각되네요.
    손님없을때나 아침시작이나 저녁마감때 해놔야지
    뭐 그런데가 다있데요?

• 11. ..
    '22.12.11 4:29 PM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

손님있을때 바닥청소는 좀 아니긴하죠 못할 말 한것도 아닌데 알바반응 신경쓰지마세요

• 12. 777
    '22.12.11 4:31 PM (112.171.xxx.239)

저 같아도 한마디 했을듯요

• 13. 특별히
    '22.12.11 4:33 PM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

바닥에 뭐가 떨어져서 급하게 치우는 경우 아니면
    청소는 오픈 전과 마감 후 하는 거죠.
    혹시 커피 한 잔에 오래있어서 나가라고 일부러 그러는 걸까요?

• 14. ...
    '22.12.11 4:34 PM (1.241.xxx.220)

물걸레나 부직포청소 정도 해야지....

• 15. 진짜
    '22.12.11 4:36 PM (39.112.xxx.205)

바닥청소는 아니죠
    문닫기전 또는 열기전
    그때 해야죠

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.11 4:38 PM (119.69.xxx.105)

손님 있을때 바닥 청소를 왜하나요
    컵 같은거 깨졌으면 모를까
    청소는 영업 끝나고 해야죠

이따하면 다른 손님은 어쩌라니
    어이없는 댓글도 있네요

• 17. ..
    '22.12.11 4:39 PM (222.106.xxx.13)

말 잘하셨어요.
    먼지에 개념없는 어린 알바였나봐요.
    어디 영업시간중에 빗자루질을 하나요.
    저는 전에 파리바게트에서 빵 사는데
    빗자루질 하고 있어서 한마디했어요.
    빵들 다 오픈해놓고 있는 매장에 비질이
    왠말이에요

• 18. ..
    '22.12.11 4:40 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

바본가?? 커피점 사장은 저런 알바를 싫어하죠. 단골들도 발길 끊게 만드는 행동인데

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.11 4:42 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

저런 알바 돈주고 있으니 사장이 바보 맞네요 ㅋ

• 20. ...
    '22.12.11 4:44 PM (223.38.xxx.79)

손님있는데 청소라니요
    물걸레질도 안되죠
    당연히 말합니다

• 21. ...
    '22.12.11 4:45 PM (222.236.xxx.19)

말도 안되네요 .. 스타벅스나 그런류의 체인점 카페들이손님들 있을때 빗자루로 쓰는거 본적 있나요
    거기 사장님직원 교육 다시시켜야 될듯 싶네요.. 청소는 영업 끝나고 해야지 중간에 왜 해요.?
    손님이 뭐 커피 먹다가 컵을 깼거나 하는거 아니고야 장사하는 중간에 빗자루질을 왜 해요

• 22. song
    '22.12.11 4:45 PM (118.235.xxx.53)

프랜차이즈 커피숍 이에요 주인은 없고 다 알바들
    같아요 실내도 좁아요 저는 오래 있지도 않았어요
    첨에 청소하길래 계속 봤더니 바닥 전체를 하더군요
    그래서 한마디 했어요 그 알바 기분 나빴나봐요
    뚱하게 보더니 들어갔어요ㅠ

• 23. ...
    '22.12.11 4:48 PM (175.123.xxx.103)

한명 손님은 손님 아니에요? 아무도 없을 때 쓸어야지
    그럼 그 먼지 원글님이 다 마시라는 건가요? 원글님 비난하는 분들은 뭐죠..?

• 24. 아니
    '22.12.11 4:56 PM (211.234.xxx.186)

손님 있을때 청소를 하면 어떡하나요?
    매장 오픈전이나 마감전 손님 다 내보내고
    청소를 해야죠.
    뭐 테이블 하나 정도 더러워 (어린 아이들 오면 지저분해지는 경우가 있으니)살짝 조용히 청소하면 몰라도요
    커피 마시러 와서 앉아 있는데 청소라뇨.
    알바 제정신이 아니군요

• 25. ...
    '22.12.11 4:58 PM (118.235.xxx.82) - 삭제된댓글

우리동네 카페는 주인이 그렇게 시도때도없이 청소를 해요. 하지만 소심해서 한번도 말못함 흑

• 26. .....
    '22.12.11 5:04 PM (180.71.xxx.78)

커피마시는 옆에서 빗자루질이라니
    그거 나가란 의미 아닌가요
    청소 끝내고 문을 열것이지
    장사 쉽게 하네요

• 27. ㅇㅇ
    '22.12.11 5:08 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

마시거나 먹고 있는데 바로 옆에서 걸레질,빗자루질은 좀 그렇죠
    손님은 당연히 불편해하죠
    개점전, 폐점후 하는 게 정상 아닌가요?

• 28. ooo
    '22.12.11 5:08 PM (180.228.xxx.133)

저 세상 모든 알바들에게 극존칭 쓰고
    나올때 고개 숙여 안녕히 계세요 하고 나오는 사람인데
    식음료 업장에서 영업시간에 바닥 청소 하는건
    잘못 됐네요.
    저라면 음료 위에 냅킨이나 노트 같은걸로 덮어놓고
    참아봤겠지만 너무 오래 청소하면 좋게 부탁은 드려보겠어요.

• 29. 근데
    '22.12.11 5:10 PM (118.38.xxx.14) - 삭제된댓글

커피숖이니까 빵부스러기 떨어져 있는 경우가 많아서 중간에 청소 안하면 좀 보기 안좋을 때도 있어요. 떨어진 구역정도는 청소하는게 좋더라구요. 전체다 말구요.
    제가 자주 가는 카페 사장님은 중간 중간 테이블이나 바닥 등 잘 치우니까 들어갈때 깔끔해서 좋더라구요.
    더럽게 부스러기가 바닥이고 테이블이고 너저분하면 카페 들어갈때 게으른 느낌나고 별루더라구요.
    사장님 지시사항이었을것 같은데 애들이니 융통성이 없어서 바닥전체를 쓸고 있었을수도 있는데... 전 왠만하면 그런 일은 말 안해요. 기분 좋자고 카페가서 괜히 신경쓰이는 일 만들필요없으니까요.

• 30. ㅇㅇ
    '22.12.11 5:10 PM (221.150.xxx.98)

생각이 없는
    알바

• 31. 호흡기
    '22.12.11 5:19 PM (58.123.xxx.140)

알바가 잘못한거죠 손님옆에서 빗질이라니,,,저도 싫어요

• 32. 저라도
    '22.12.11 5:36 PM (122.36.xxx.236)

커피 마시는데 빚자루질 싫네요
    먼지 날리는 청소는 손님 없는 마감이나 영업전에 해야죠.
    뭐 깨진거 치우는거 아닌 이상.

• 33.
    '22.12.11 5:38 PM (211.245.xxx.23)

손님이
    있는데
    비질이라뇨 일머리 없네요

• 34. 아오
    '22.12.11 6:31 PM (222.120.xxx.110)

저라도 얘기할듯. 먼지 엄청 날릴텐데..
    첫댓은 왜그리 오바실까요..

• 35. ....
    '22.12.11 6:52 PM (61.76.xxx.146)

아무리 살살 빗자루질 해도 먼지 엄청 나죠.
    그 커피숖 위생상태 엉망일 듯.
    청소는 오픈 전이나 마감후에 해야죠.
    정 바닥을 청소해야 할 사항이라면 물걸레로 딱아야 먼지가 그나마 안나죠.

• 36. 하여간
    '22.12.11 7:59 PM (117.110.xxx.203)

정상댓글중

또라이댓글은

꼭보이네

ㅉㅉㅉ

• 37.
    '22.12.11 10:26 PM (122.37.xxx.185)

유명 빵집에 들어갔는데… 빵이 가게 전면에 쫘악 깔려 있고 맨 오른쪽에 출입문, 문 안쪽 정면에 계단이 있는데 알바생이 계단을 비질하더라고요. 계단이 선반처럼 발 닫는 부분만 있고 사방 뚫린 스타일인데…
    들어가자마자 다시 나왔어요. 가르쳐야 아는 사람도 있더라고요.