82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카멜색 코트 얼굴에 맞는거겠죠?

코트 조회수 : 3,995
무작정사서 입고 있는데 밑에 글보다 생각나서요.
쿨톤인 손예진은 카멜색이 안어울린다고 써져있어서요ㅎㅎ
보통 사람들은 어떨까요?
가을원피스 카멜색 입었을때 어울린다고해서 샀긴했어요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ——
    '22.12.11 4:28 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

웜톤이 입으면 차분해보이고 우아하고
    쿨톤(얼굴에 붉은기 많은 사람들)이 카멜 입으면 살짝 늙어보이고 좀 복부인느낌 날꺼에요. 염색모 갈색 어울리는 분들이 보통 웜톤이에요.

https://m.mt.co.kr/renew/view_amp.html?no=2015060208573419900

삼성가 사람들이 쿨톤이라 검정 회색만 입는데, 실수로 웜한색이나 복잡한색 입으면 확 복부인삘 나고 촌스럽더라고여. 근데 웜톤이 저런식으로 심플하고 쿨하게 옷 입으면 굉장히 빈티나고 없어보여요.

• 2.
    '22.12.11 4:29 PM (1.232.xxx.65)

보통사람들은 어떨까요? 라뇨.ㅎ
    보통사람. 연예인이 중요한게 아니고
    본인 컬러가 맞아야죠.
    가을원피스 카멜색이 잘 어울리면 코트도 잘 맞겠죠.

• 3. 1111
    '22.12.11 4:47 PM (58.238.xxx.43)

카멜도 여러 톤이기 때문에
    쿨톤이라고 카멜이 다 안어울리는게 아니던데요

• 4. —-
    '22.12.11 4:56 PM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

아뇨 쿨톤 카멜 다 안맞아요 맞으면 쿨톤 아니에요.
    그냥 입으면 그런가보다 해도 카멜 벗고 검정이나 회색 입으면 5살 젊어보여요

• 5. ——
    '22.12.11 4:57 PM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

쿨톤은 카멜이 아니라 색 자체가 돌색 이라 하는 스톤 색 가깝거나 해야하는데 카멜 자체가 노란색 그 잡채에요 황토색이자나요 톤이 어떻게 해도 안맞아요. 절대절대. 젊으면 그냥 왠만하면 다 어울려요 젊고 이쁘니까. 근데 카멜 벗으면 몇배 더 이뻐요 카멜같은거 입으면 사람이 답답하고 이쁜 느낌이 안들어요 쿨톤은 청량하고 시원시원해야 이쁨

• 6. ——
    '22.12.11 5:00 PM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

아 겨쿨은 상아색 완전 노랑은 또 어울림. 색 자체가 청량하지 않고 흑색처럼 답답하면 예를들어 김혜수가 카멜 입는다고 밉진 않겠지만 좀 답답하고 복부인같아서 검정 입는게 훨 낫죠 굳이 더 이쁜거 있는데 왜 아줌마같아보이는걸 입어요. 삼성가 여자들도 카멜이나 오렌지 입은 사진 가끔 있는데 포스 사라지고 그냥 동네 아줌마들 같아요

• 7. 쿨톤이
    '22.12.11 5:18 PM (211.250.xxx.112)

흰-분홍 느낌인가요?

• 8. —-
    '22.12.11 5:23 PM (118.235.xxx.84) - 삭제된댓글

쿨톤은 흑인도 많아요 하얀거랑은 전혀 상관없고 얼굴 술톤이고 입술 거무죽죽한 칙칙한 사람도 쿨톤 많아요. 머리 눈동자 색 진하고 인상 더 진하면 겨쿨이 많고 인상이 좀 흐릿하면 여름 쿨톤이 많고요 쿨톤이 카멜 같은 더운색 입으면 얼굴 붉은기 거 올라와보이고 안깨끗해보여요

• 9. ——
    '22.12.11 5:24 PM (118.235.xxx.84) - 삭제된댓글

일반적으로 생각하는 얼굴 화사하고 여성스럽고 복숭아같은 설리 같은 사람은 봄웜이 많죠.

• 10. —-
    '22.12.11 5:27 PM (118.235.xxx.84) - 삭제된댓글

얼굴 하얗고 분홍분홍한 니콜 키드만도 웜톤이에요. 웜톤은 코랄 잘 받고요 쿨은 립스틱 코랄 바르면 아줌마삘이고 마젠타계열이 어울려요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.11 5:56 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 안 어울려요
    카멜,베이지 레드,와인 이런 따뜻한 계열의 옷은 안 어울려서 안 사고
    블랙,그레이,블루,퍼플,화이트, 이런 계열이 잘 어울려서
    옷색들도 다 이래요

• 12. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.11 6:27 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

제도 쿨톤..안어울려요

• 13. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.11 6:29 PM (125.178.xxx.53)

저도 쿨톤..카멜 못입어요
    블랙 그레이 잘어울림

• 14.
    '22.12.11 6:30 PM (1.232.xxx.65)

레드. 옐로우.핑크도 다
    쿨톤. 웜톤 따로 있음.
    딸기우유 연핑크는 쿨.
    코랄핑크는 웜.
    레드도 마찬가지.

• 15. —-
    '22.12.11 6:33 PM (118.235.xxx.246) - 삭제된댓글

레드 옐로우 핑크 다 웜톤 쿨톤 뿐 아니라 가을 겨울 뮤트 브라이트 다 다른건 사실인데요 카멜은 그냥 다 아니에요 카멜톤이 바뀌어도 쿨은 안입고 다른색입는게 훨 나아요. 너무 누렇고 채도가 칙칙해요. 옐로우는 상아색계열 청량하면 괜찮을때가 있는데 카멜은 무슨 수를 써도 청량하게 안보입니다. 입지 마세요.

• 16. —-
    '22.12.11 6:35 PM (118.235.xxx.246) - 삭제된댓글

여름쿨은 저보다 훨씬 회색섞이고 노란기 빠져야하고 겨쿨은 대비감 생기면서 노란기 빠져야해요 채도 명도 다 구제불가이고 너무 누렇고 칙칙해요. 쿨 계열인 분들 카멜 입으셨다가 항상 검정 회색으로 갈아입으심 자신감 훨씬 생기실껄요

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.11 6:39 PM (118.235.xxx.246) - 삭제된댓글

여름쿨은 저보다 훨씬 회색섞이고 노란기 빠져야하고 겨쿨은 대비감 생기면서 노란기 빠져야해요 채도 명도 다 구제불가이고 너무 누렇고 칙칙해요. 쿨 계열인 분들 카멜 입으셨다가 항상 검정 회색으로 갈아입으심 자신감 훨씬 생기실껄요 쿨 계열은 저런색 말고 돌색, 고동색 그런색 입으세요 누런기 없어요

• 18. —-
    '22.12.11 6:40 PM (118.235.xxx.246) - 삭제된댓글

여름쿨은 저보다 훨씬 회색섞이고 노란기 빠져야하고 겨쿨은 대비감 생기면서 노란기 빠져야해요 채도 명도 다 구제불가이고 너무 누렇고 칙칙해요. 쿨 계열인 분들 카멜 입으셨다가 항상 검정 회색으로 갈아입으심 자신감 훨씬 생기실껄요 쿨 계열은 저런색 말고 돌색, 고동색 그런색 입으세요 누런기 없어요 하지만 그보단 화색 검정 입으셨읕때 더 이쁠겁니다

• 19. 쿨톤웜톤
    '22.12.11 7:20 PM (218.39.xxx.66)

웜톤. 누리딩딩 열로우 빛 카멜
    쿨톤 : 짙은다크 초코, 커피 빛 카멜

• 20. oooo
    '22.12.11 7:35 PM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

짙은 다크 초코 커피색 들어간건 카멜이 아닙니다요 갈색류지 그리고 그런 시에나 계열 색상 쿨톤 잘 안받는다니까요

• 21. dlf
    '22.12.11 8:58 PM (180.69.xxx.74)

소털색 한국인 피부엔 힘들더군요