82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입사하자마자 물리치료 받으러 다니는거 기쎈편이죠??

ㅇㅇ 조회수 : 4,035
입사하자마자 바로 어깨아프다고 일주일에 한번 두시간씩 받고 오는데
눈치 안보는 편 맞죠??? 전 시간 오래 걸려서 토욜날 받았거든요..
지금 9월에 입사하고 지금까지 받으시네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.9 8:44 PM (220.94.xxx.134)

근무시간에요? 주말에가지?

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.9 8:47 PM (175.193.xxx.114)

네 근무시간에요..점점 꼴뵈기 싫네요.. 2시에 갔다가 4시에 오는듯

• 3. 글쎄요
    '22.12.9 8:47 PM (210.2.xxx.157)

매일 가는 것도 아니고 일주일에 한 번 가는 건데요.

자기 몸 자기가 챙겨야지 누가 챙겨주나요. 회사가 챙겨줄 것도 아니고,

아프면 본인만 서러워요. 병원외출도 당연히 권리인데 뭐가 문제인지

• 4.
    '22.12.9 8:48 PM (220.94.xxx.134)

근무시간에 가는게 문제죠 누가좋아하겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.9 8:51 PM (175.193.xxx.114)

토욜날 받아도 되잖아요..어깨도 가만히 있음 안아픈데 더 아플까봐 받는다 카든데

• 6. 회사규정을
    '22.12.9 8:52 PM (210.2.xxx.157)

확인해보세요. 병원은 퇴근 후나 휴일에만 가야한다고 되어 있는지.

• 7.
    '22.12.9 8:59 PM (124.54.xxx.37)

입사하자마자 일주일에 한번이래도 두시간씩 자리 비우는게 가능한건가요? 첨 알았네요

• 8. ㅂㅌ
    '22.12.9 9:04 PM (58.230.xxx.177)

주말에 가라고 하세요

• 9. ..
    '22.12.9 9:13 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

간도 부었나 병원 가보라고..

• 10. dlf
    '22.12.9 9:17 PM (180.69.xxx.74)

주말이나 퇴근하고 가야죠

• 11. 자유인
    '22.12.9 9:23 PM (175.194.xxx.61)

간이 부었나 병원 가보라고 2222

일하다 아프면 갈수도 있지만 입사하자마자 그럴꺼면
    치료 끝나고 입사하던가 미리 양해를 받던가 해야지

• 12. ..
    '22.12.9 9:24 PM (175.119.xxx.68)

그 회사 사장 바보임 짤라야죠 근무태만 아닌가요

• 13. ....
    '22.12.9 10:04 PM (221.157.xxx.127)

근무시간에 물리치료는어이없네요.시간만큼 계산해서 연차에서 빼야됨

• 14. ..
    '22.12.9 10:36 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

간이 부은 거 같은데요. 물리치료보다 간 검사나 해봐야할 듯. 제정신도 아닌거 같고 ..
    근무시간에 누가 병원 가나요?토요일이나 점심시간에 갔다오지..2시간짜리 물리치료면 주말에 가야죠. 근무태만으로 잘라야겠네요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.9 10:42 PM (175.193.xxx.114)

그리고 근처 식당 밥이 맛있었는지 부모님 드린다고 포장하는데 그걸 또 다섯시에 가서 포장해 오드라구요..
    보통 퇴근하고 가지 않나요?ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '22.12.9 10:45 PM (220.75.xxx.108)

그 물건은 누가 뽑았나요?
    도른자를 뽑았네요.

• 17. ..
    '22.12.9 10:57 PM (58.121.xxx.201)

저희 직원은 담배 피러 한시간 남짓
    오전에 한번 오후엔 두번
    냄새 뺀다고 산책하고 오느라 그러는데 뭐라 하기도 그렇고

• 18. 짜짜로닝
    '22.12.9 11:11 PM (1.232.xxx.137)

그런인간 하나가 물 다 흐리고 다 일 안하게 만들죠 ㅎㅎ

• 19. ..
    '22.12.9 11:27 PM (119.67.xxx.170) - 삭제된댓글

일안하는 늙은 남직원 휴가는 휴가대로 소진하고 1주일에 한번씩 외출끊어 도수치료 받으러 다니더라고요. 당연히 토요일 병원여니 토요일에 가야지요. 결제도 안났는데 회의하자고 하니 나 나가야되 그러더라고요.
    보험되고 하니 근무시간에 자주 병원가는 인간들 하나씩 있어요.

• 20.
    '22.12.9 11:28 PM (119.67.xxx.170)

일안하는 늙은 남직원 휴가는 휴가대로 소진하고 1주일에 한번인가 꽤 자주 외출끊어 도수치료 받으러 다니더라고요. 당연히 토요일 병원여니 토요일에 가야지요. 결제도 안났는데 회의하자고 하니 나 나가야되 그러더라고요.
    보험되고 하니 근무시간에 자주 병원가는 인간들 하나씩 있어요. 그거 쉬러가는거쟎아요. 하나를 보면 열을 알죠.

• 21. 점심시간 제외
    '22.12.9 11:42 PM (211.208.xxx.8)

한시간씩 합쳐서 며칠 모아 반차나 연차로 처리하세요.

• 22.
    '22.12.10 3:08 AM (122.37.xxx.12)

이러니 노는 인력이 많지 ..열심히 일할 사람들 널렸구만 그런 사람 누가 뽑은거에요?근무태만으로 내보내야죠
    나 뽑아줘요 최소한 근무시간에 자리는 지키는게 기본이죠

• 23. 간이 부었33333
    '22.12.10 5:13 AM (110.70.xxx.188)

이 표현 찰떡이네