82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진학사나 고속 정확도가 궁금해요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,616
예를 들어
진학사7칸 고속 초록색도
최종으로 불합 뜨는 경우가 꽤 있는지 궁금해요.
누구는 고속 연초록도 합격하는 경우 있다고 하고
정시는 컨설팅 의미 없다 하고
최종은 어떻게 지원해야 하는 지
머리가 복잡해요ㅜ
계속 공부중이기는 한데
이게 맞는 건가 싶고
처음이다 보니 자신이 없네요ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 등급컷
    '22.12.9 11:48 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

등급컷 못 맞추는 꼬라지 보니
    정시 분석도 진학사든 컨설팅이든 돈주고 하면 안되겠어요
    그냥 내가 분석해야지
    어차피 재수 각오한거

• 2. 그래도
    '22.12.9 11:50 AM (39.122.xxx.3)

작년 진학사는 통합에 약대 신설에 변수가 많아 정시 예측 엇나가서 난리긴 했어요 올해 등급컷도 예상 다 빗나갔네요

• 3. 그럼
    '22.12.9 11:52 AM (58.148.xxx.79)

에효 일케 예측이 다 빗나가면

• 4. 그래도
    '22.12.9 11:54 AM (125.131.xxx.232)

작년보다 올해는 진학사 좀 맞겠죠.
    작년 데이터가 있으니
    고속은 전체적으로 내가 지원 가능한 학교 알 수 있으나
    지원자들의 경향 움직임을 실시간으로 보려면 진학사죠.

• 5. ...
    '22.12.9 11:58 AM (116.34.xxx.114)

작년 돈100주고 한시간 정시 컨설팅한 사람입니다.
    돈 아까워서 죽는 줄 알았어요.
    진학사,고속성장기가 제 자식 경우엔 맞았어요.

• 6. ...
    '22.12.9 12:02 PM (59.15.xxx.141)

작년에는 교차지원등 변수가 너무 많아서 진학사가 잘 안맞았다고 하더라고요
    재작년에는 꽤 정확했어요. 세군데중 적정 나온데만 최초합하고 나머지 상향 쓴데는 탈락함

• 7.
    '22.12.9 12:04 PM (39.7.xxx.59)

작년에 교차처음이라 안맞음 올해는 작년통계가 있으니 진학사 고속은 ㅠ

• 8. 결국
    '22.12.9 12:12 PM (218.38.xxx.220)

컨설팅도 진학사랑 고속 참고해서 만들어줘요,
    정시마지막 접수날가지 진학사 들여다보시고.. 그동안 얼만큼 지원한 학생들이
    다른데로 빠졌는지 체크해서.. 허수 제외하고 진학사 칸수 보시고 결정하신다면
    정확도가 높아지겠죠...

교차지원했는데도 저같은 경우는 진학사대로 최초합했어요.
    다만 추합이 예전에 7명 정도 되던과였는데.. 1명 됐었어요.
    추합까지 생각하고 지원했던 학생들은 낭패였을거란 생각이....

• 9.
    '22.12.9 12:17 PM (119.70.xxx.90)

진학사만 파도 괜츈해요
    교차지원 과목반영정도 별별조건 다 걸고
    빡시게 돌려보세요

• 10. 적년에
    '22.12.9 12:23 PM (125.131.xxx.232)

대치동에서 70주고 컨설팅 받았는데
    결국 진학사 돌리더라구요.

• 11. oo
    '22.12.9 12:24 PM (118.221.xxx.50)

정시컨설팅은 돈버리는거에요. 그쪽에서도 고속성장, 진학사 돌리면서 얘기해준다고 합디다. 정시지원이 어떻게 돌아가는지 암것도 모르는 사람이면 모를까...
    고속성장 결과 보고 지난 2개년 정시입결(각 대학 입학처 홈페이지 게시됨, 코엑스 정시박람회 가서 상담해도 됨. 물론 전체 데이터 공개도 아니고 정시박람회가면 무조건 원서 쓰라고 얘기하니 참고만 하시되 잘 들여다보면 경향이 보여요),
    진학사에서 막대기 갯수만 보지 마시고 모의지원한 학생들의 성적 분포, 지원경향성을 봐야 됩니다. 물론 이것도 상위권이나 의미가 좀 있지(학생수가 적으니까요), 중상위부터는 아무리 눈빠지게 들여다보고 분석해도 그닥이에요. 지금부터 어머니들은 진학사를 '어떻게 이용해야 하는지'를 공부하세요

• 12. 정시 예측
    '22.12.9 12:30 PM (222.103.xxx.217)

중딩맘인데 진학사 고속성장 컨설팅 참고해요. 감사합니다

• 13. 어제
    '22.12.9 12:32 PM (175.211.xxx.92) - 삭제된댓글

어제 입시왕에 대치동 엔젤스팀 대표가 나왔는데요.
    그런 영상 한두개 보시고 진학사를 돌리든 고속성장을 돌리든 컨설팅을 가든 하시길 권해요.

• 14. 솔직히
    '22.12.9 12:34 PM (125.131.xxx.232)

컨설팅은 극성위권 정도 되야 정확하구요.
    그 쪽은 어차피 거의 등수대로 메디컬이든 서울대든 가니깐요.
    상위 10% 정도 부터는 너무 변수가 많아요.
    교차지원에 나에게 유리한 반영비율에
    컨설팅 받더라도 공부 많이 하고
    1.2.3 안 생각하고 가야해요.
    유투브나 정시설명회에서 진학사 활용법 많이 봐야해요.

• 15. 어제
    '22.12.9 12:35 PM (175.211.xxx.92)

어제 입시왕에 대치동 엔젤스팀 대표가 나왔는데요.
    그런 영상 한두개 보시고 진학사를 돌리든 고속성장을 돌리든 컨설팅을 가든 하시길 권해요.

무작정 진학사나 고속성장만 믿기엔... 정시에 가, 나, 다군이 있고... 너무 많은 변수가 생기니까요.

• 16. ..
    '22.12.9 12:47 PM (211.234.xxx.131) - 삭제된댓글

잘 안맞을때도 있긴 하지만 그나마 가장 나아요.
    컨설팅 하시는 분들도 진학사 고속으로 상담 합니다.
    저희애는 원서 제출 직전에 진학사가 완전히 뒤집어 져서 속된말로 대환장 파티였어요 ㅠㅠ

• 17. 일단
    '22.12.9 12:59 PM (115.138.xxx.127)

고1 엄마인데 참고하겠습니다.

• 18. 표점분석
    '22.12.9 1:27 PM (1.239.xxx.125) - 삭제된댓글

작년에 진학사 9칸 최초합에서 최종 8칸 최초합이었는데 최종 불합격...표점 분석 완벽하게 한 다른곳은 합격. 다른건 몰라도 꼭 표점 분석 하는 연습이 중요합니다. 오늘까지 수고한 모든 학생과 학부모님들 고생하셨어요. 밥 잘 챙겨먹구 화이팅 해서 정시에 좋은 결과 있기를 기도합니다...

• 19. 맞아요
    '22.12.9 1:32 PM (118.235.xxx.61)

컨설팅도 진학사 꼭 가입하고 보고오라합니다 조금만 신경쓰면 부모가 해도 컨설팅 엇비슷해요

• 20. ㅠㅠ
    '22.12.9 5:40 PM (180.68.xxx.158)

아이 성적 진짜 애매해요.
    어쩌나 …