82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍경이 많이 나오는 드라마가 좋네요

요새

아무것도 하고 싶지 않아...를 잘 챙겨봐요

내용은 슴슴한데

풍경 나오는게  좋아서요

그냥 마음이 편안해지고 힐링돼요

봄부터 찍었는지 연두빛이 너무 예쁘고요

다른 재밌는 소재의 드라마도 잘 챙겨보긴 하는데

마음이 편안해지는 건

아무래도 풍경이 많이 나오는 드라마인 것 같아요

예전에  고맙습니다.  도 좋았고

내마음이 들리니.  도 좋았고

사춘기 매들리.  도 좋았고

나의 해방일지.  도 좋았고

요즘은 아무것도 하고 싶지 않아.  속의 조용한 시골 풍경이

참 좋네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풍경 하니
    '22.12.8 11:29 AM (59.6.xxx.68)

천상의 화원 곰배령도 좋았죠
    강원도 산골 이야기

최근 것으로는 갯마을 차차차 좋았어요
    바닷가 동네 사람들 이야기, 유쾌하고 막장없고

• 2. 이베스
    '22.12.8 11:29 AM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

그래서 저는 ebs 세계테마기행이랑 한국기행을 즐겨본답니다

• 3. ㅇㄹㅇ
    '22.12.8 11:35 AM (211.184.xxx.199)

풍경+요리
    리틀포레스트 같은 영화가 많이 나왔으면 해요

• 4. ...
    '22.12.8 11:38 AM (172.58.xxx.126)

우리들의 블루스, 제주도 바다랑 가옥등 배경 너무 좋았어요. 게다가 멜로망스 ost도 좋아 놓지 못하고 있어요.

• 5. ...
    '22.12.8 11:40 AM (220.116.xxx.18)

구례하고 곡성이라고 본 것 같아요
    구례도 곡성도 이쁜 동네이긴 한데, 확실히 로케이션 전문가, 카메라 감독의 눈, 편집의 묘미가 더해지니 내 눈으로 볼 때보다 훨씬 이쁜데 많이 나오고 평범한 곳도 이쁘게 잡아내는 것 같아요

스물하나 스물다섯의 전주도 분명 내가 가본 곳이 맞는데도, 저렇게 낭만적이었나 싶을 정도로 다르더라구요
    역시 전문가의 터치가 얹히니 더 멋있어 지는 듯

• 6. ^^^^
    '22.12.8 11:44 AM (183.97.xxx.179)

벚꽃이 활짝 핀 화면이 자주 나오더군요.

• 7. 저도저도
    '22.12.8 12:03 PM (14.44.xxx.65)

그 드라마 보며 그 생각 했어요` 연출도 과하지 않고 제목도 딱 내마음 "아무것도 하고 싶지 않아"
    뒷 내용 긍금해서 웹툰 결제하고라도 보자 싶어 몇편 봤는데... 남주가 시완이만큼 이쁘지 않아서 ㅎㅎ 멈춘 상태 입니다.

• 8. 이거
    '22.12.8 12:10 PM (124.49.xxx.19)

네이버 웹툰 중 제 최애 만화 중 하나에요.
    드라마도 참 잘 만들었네요.
    여주,남주 다 잘 캐스팅한 듯