82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색샴푸 몇달째 사용중인데..

염색샴푸 조회수 : 3,130
와 징글징글하게 염색안되네요ㅋ

브라운색이라 그런건지

건강한 백모는 전혀 염색이 안되고

잔털같이 얇은 백모는 좀 되는것같구요.

어차피 홈쇼핑서 산거라 다 쓰려면 아직 몇통 남아서

계속 쓰긴 할껀데

재구매하긴 썩 안내키고

그렇다고 아예 안쓰자니 아쉬운게

헤나로염색하는데 염색샴푸 쓰니 유지기간이 훨씬 오래간단 말이죠.

헤나염색이 물이 금방빠지고

색도 염색약처럼 새로난 머리랑 경계가 빡 생기는게아니라

그라데이션이 자연스럽게 생기잖아요?

그래서 염색샴푸쓰면 더 오래가는것 같아아요.

일반염색은 경계선이 뚜렷해서 염색샴푸로도 역부족일꺼 같구요.

염색샴푸 사실분들 참고하시라구요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.8 10:14 AM (116.121.xxx.196)

그렇긴한데
    머리가 뻣뻣해지더라고요

• 2. ----
    '22.12.8 10:19 AM (175.199.xxx.125)

염색샴푸가 편하지만 머리 개털 되던데요.......버블염색약 사용했다가 몇달 고생했습니다,...

염색할때 머리카락을 비비고 하는게 안좋은 거래요....

• 3. 염색샴푸
    '22.12.8 11:14 AM (218.39.xxx.211)

마른 머리에 5분 정도 발라두었다가 샴푸를 해보시면 어떨까요?
    저는 2주에 1회는 올리브오일을 15분 정도 발라두었다가 염색샴푸를 5분 정도 흰머리 있는 부위를
    중심으로 발라두었다가 샴푸해 보세요. 막 비비지 않고 주물주물 거품을 낸다는 생각으로 해요.
    저는 그렇게 하고 있는데 비교적 괜찮아요

• 4. ...
    '22.12.8 11:50 AM (211.187.xxx.16)

끈기있는 분이시네요. 저는 머리결이 안좋아져서 2주 정도 쓰고 포기했어요.

• 5.
    '22.12.8 11:53 AM (116.37.xxx.63)

저는 모다모다 쓰다가
    염색도 안되고
    탈모도 심해지고
    머리털이 푸석해져서
    안씁니다.
    지인중에는 연회색,갈색중간으로 유지하는
    분 있어요.
    이분은 모질이 두꺼운편인데
    큰 부작용없다네요.
    개인차가 있는 건지는 모르나
    전 효과없었어요.
    비추.

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.8 12:22 PM (106.101.xxx.47)

이미 마른머리에 칫솔로 샴푸를 바르고 있어요.
    제가 군데군데 흰머리뭉치가 자란타입이라
    거기만 새치커버 마스카라처럼 발랐다 샴푸해요.
    이렇게하면 확실히 커버가 더 되긴하는뎌
    염색이 된다기보단 일회용수준이던데요 샴푸가 블랙이 아니라 브라운이라 그런가도 싶어요.

머릿결은 제가 등허리까지 오는데
    샴푸칠을 두피쪽만해서 머릿결상태에 큰 영향은 없구요.
    대신 트리트먼트랑 헤어케어제품 안쓰면 뻣뻣하긴 하더군요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.8 1:44 PM (211.206.xxx.238)

염색이 된다기 보다
    염색후 유지하는데 좋다고 하네요
    저도 샴푸, 린스 세트로 쓰다가 포기함요
    욕실만 지저분해져서요