82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내자전거 중 엉덩이 안 아픈 것 있을까요?

... 조회수 : 2,176
실내자전거로 운동하고 싶은데, 가장 대중적인 것 같은 숀리 실내자전거는 엉덩이 아프다는 후기가 많네요...
자전거 운동 너무 좋은데 하기 힘든 이유가 엉덩이, 가랑이 사기가 아파서인데..(안장통이라고 하네요)
안장통 없는, 의자(안장)이 잘 되어진 실내자전거 있을까요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.11.25 6:17 PM (211.105.xxx.235) - 삭제된댓글

제가 그 대중적인거 타는데
    첨엔 아픈데
    매일 계속타다보니 안아파요
    안장없이 타는것도 있던데요

• 2. ...
    '22.11.25 6:19 PM (106.101.xxx.50)

모근 자전거는 실내나 야외용이나 다 궁댕이 아파요
    비싼 안장은 안아픈 것도 있다는데 안장을 바꾸던가, 자전거 샵에서 싸이클용 뽕바지 하나 사입으세요
    속에 입는 건 안비싸요

그리고 좀 고급반 스킬인데 앉지 않고 서서타면 궁뎅이 안아프지만 초짜는 어렵죠

• 3. 어리버리
    '22.11.25 6:20 PM (182.221.xxx.181) - 삭제된댓글

자전거 안장패드 다이소에 있어요
    아님 자전거 엉덩이패드 를 입어세요
    쿠팡에서 구입 됩니다

• 4. 뭐든지
    '22.11.25 6:37 PM (202.166.xxx.154)

첨엔 다 아프고 좀 지나면 좋아져요

• 5. ....
    '22.11.25 7:03 PM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

이고진 쓰는데 의자 조절되고 좋은거 같아요

• 6. ....
    '22.11.25 7:11 PM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

이고진 171s 쓰는데 의자 조절되고 좋은거 같아요

• 7. 저도
    '22.11.25 8:02 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

처음 2주는 너무 아파서 패드 수건 다 깔아봤는데
    계속 아파서 뽁뽁이 몇겹 접어서 안장에 테이프로 꽉꽉 붙여서 탔더니 좀 괜찮았어요.
    그런데 아픈건 그냥 처음 실내자전거 탈때는 겪어야 해요. 완화는 시켜도 넘어갈 수 있는 방법이 없어요.
    한번 지나가고 나면 지금 몇년 지났는데 오랫만에 타도 아프지 않아요.

• 8. ...
    '22.11.25 8:03 PM (49.171.xxx.177)

저 숀리 있는데 맞아요.. 아파요..
    헬스장에 있는 앉아서 타는 자전거요.. 그건 훨씬 덜아프더라구요... 숀리는 알반 자전거 타는 자세잖아요..
    그거 말고 앉는 자세로 타는거 있어요.. 그걸로 알아보세요

• 9. 원샷추가
    '22.11.25 8:03 PM (1.235.xxx.28)

처음 2주는 너무 아파서 패드 수건 쿠션 다 깔아봤는데 다 소용 없었고
    우연히 뽁뽁이 몇 겹 접어서 안장에 테이프로 꽉꽉 붙여서 탔더니 좀 괜찮았어요.
    그런데 아픈건 그냥 처음 실내자전거 탈때는 겪어야 해요. 완화는 시켜도 넘어갈 수 있는 방법이 없어요.
    한번 지나가고 나면 지금 몇 년 지났는데 오랫만에 타도 아프지 않아요.

• 10. ...
    '22.11.25 9:37 PM (122.34.xxx.35)

와 그 아픈 걸 참으면서 다들 타는 거에요? 댓글들 감사합니다..뽕패드에 뽁뽁이에...안 아픈 실내자전거 찾는 거는 관두고, 여러가지 해보겠습니다ㅠㅠ

• 11. 자전거
    '22.11.25 10:03 PM (1.229.xxx.211)

자전거는 아니고, 저는 실내자전거 별로 운동효과 없는것 같아서 런닝바이크 타는데 운동효과 좋아요
    혹시, 참고해보세요