82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통신비 얼마나 나오세요?????

ㅇㅇ 조회수 : 3,213
오만원 정도 나오는데 너무 아까와서요
통신사 vip  인데 뭐 별로 사용도 안하는거 같고 그래요...
알뜰요금제로 갈아탈까 신용카드 발급받아서 할인 받을까 궁리중이에요...
경제가 어렵긴 한가봐요. 
아낄 생각부터 드니...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.3 10:04 PM (114.207.xxx.109)

3만7천원인데 저도 갈아탈까고민만..

• 2. 여기다
    '23.1.3 10:09 PM (125.178.xxx.170)

여러번 썼어요.
    1기가, 통화 150분, 문자 50건

프리텔 상품 무료로 쓰고 있어요.
    10개월간 무료 이벤트인데요.
    끝나고 다른 무료 이벤트 상품으로
    통신사만 갈아타면 됩니다.

한 번 갈아타서 또 무료로 쓰는 중이에요.

프리텔에 통신사가 3개 있거든요.
    그 안에서 번갈아 하시면 돼요.
    고객센터에 직접 문의하고 받은 답이에요.

• 3. ...
    '23.1.3 10:14 PM (114.206.xxx.192)

저장합니다
    -------------
    1기가, 통화 150분, 문자 50건

프리텔 상품 무료로 쓰고 있어요.
    10개월간 무료 이벤트인데요.
    끝나고 다른 무료 이벤트 상품으로
    통신사만 갈아타면 됩니다

• 4. 여기서
    '23.1.3 10:35 PM (119.64.xxx.179)

알뜰폰만 쳐봐도 엄청 정보 많아요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '23.1.3 10:39 PM (58.148.xxx.3)

7기가 저속 무제한 + 지니서비스 17000원인데 카드할인 15000원 받아요

• 6. 6500원
    '23.1.3 10:47 PM (210.2.xxx.55)

알뜰폰 6500원 써요.

통화 무제한. (일반통화 제외한 유료통화는 100분까지)

데이타 1G 넘으면 저속 무제한.

저한테 딱 맞아요

어차피 폰으로 인터넷 안 하거든요.

• 7. ...
    '23.1.3 10:55 PM (210.220.xxx.161)

전 2만9천원이요 엘지폰 사용중인데
    신상폰 써보고 싶어서 드글드글한데 말짱한거 바꾸기가 그래요
    고장이 안나네 대체ㅠ

• 8. 2200원
    '23.1.3 11:08 PM (211.243.xxx.141)

알뜰폰 입니다

• 9. ...
    '23.1.3 11:29 PM (211.36.xxx.152) - 삭제된댓글

데이터 3기가, 무료통화 50분, 문자 100건에
    6개월은 1100원 그 후론 5500원이에요.
    6개월 지나서 갈아탈 예정이에요.

• 10.
    '23.1.4 12:03 AM (14.50.xxx.28)

알뜰폰 440원 나옵니다...

• 11. ...
    '23.1.4 12:17 AM (221.160.xxx.22)

알뜰폰으로 갈아탔는데..

문제는 폰분실시 위치추적이 안됨
    ---> 이건 위치어플대체.
    1588 이런건 몇분 종량제고 요금이 부과돼요.
    (고객센터 대부분이 대기시간이 10분 넘기는게 다반사니 이게 맹점인것 같아요. 저렴이로 했다가 이것때문에 요금제 높였어요.)

• 12. ..
    '23.1.4 12:17 AM (1.241.xxx.148) - 삭제된댓글

알뜰폰 유일하지만 치명적인 단점

휴대폰 위치 추적이 안 된다 하던데 진짜인가요
    분실 시 위치 추적해서 찾기도 하고 사람 위치도 추적해 보고 하는데 알뜰폰은 그 기능이 없다 하던데요 정말인가요

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.4 1:28 AM (125.179.xxx.164)

알뜰폰 17,000원
    통화 문자 무료, 데이타 7G 써요.

• 14. 유툽
    '23.1.4 1:32 AM (211.206.xxx.180)

프리미엄까지 해서 16000원 정도.
    어차피 2만원 내예요.

• 15. ...
    '23.1.4 2:10 AM (123.215.xxx.126)

LG유플러스 알뜰폰 데이터 6기가. 전화 무제한. 만6천원인에 국민알뜰폰 카드 한달에 30만원만 실적 채우면 12000원 할인받아사 한달에 4천원만 냅니다.