82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5학년 1학년 여자아이 둘. 선물 아이디어 나눠주세요

도움 조회수 : 2,100
저 멀리 해외사는 고모에요. 한국 사는 여아 조카들 선물을 사주고 싶은데 한국나온지 십수년이라 감이 떨어져서 어떤 선물이 좋을지 몰라서 언니들께 여쭈어요. 괜히 안좋아하는거 사줬다가 창고로 들어갈까봐;;; 

5학년 : 아....정말 모르겠습니다. 5학년 여자아이들이 좋아하는게 뭘까요?(저희 아이들은 너무 애기들이라 이런 큰 아이 선물해준적이 없어 감이 안옵니다ㅠㅠ) 

1학년 : 초등학교 입학예정인데, 가방 등 웬만한건 부모, 조부모한테 다 받을거에요. 뭔가 참신한...아이디어 없을까요? 
개비의 매직하우스?를 좋아한대서 관련 장난감을 사줄까... 생각중입니다 

선물은 한국서 주문해 배송할 예정입니다(여기서 보내면 소포값이 더 비싸더라구요^^:;;) 

미리 감사드려요! 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. OO
    '23.1.3 10:13 PM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

초등 고학년이상이 가장 좋아하는 선물은 올리브영 상품권일듯해요.

• 2. 원글
    '23.1.3 10:20 PM (91.183.xxx.63)

엇 벌써 올리브영을 이용하는 나이군요 ㅎㅎ 아이디어 감사해요!

• 3. ..
    '23.1.3 10:24 PM (58.226.xxx.35)

저는 1학년한테 아름다운 가치사전?이라는 책이랑 차별없는 말사전 선물할까 고민중이에요..어떨지 모르겠네요 아름다운 가치사전?은 초등선생님이 많이 권장하는책이라고도 들어서 혹시 이미 읽었나싶기도하고..1학년인데 벌써 읽었겠나 싶기도

• 4.
    '23.1.3 10:28 PM (175.121.xxx.7)

저희집 아이들과 연령 비슷한데
    레고 프렌즈 시리즈 무난해요.
    5학년이면 모바일기기 액세서리 같은 거 더 좋아할지도..
    그런데 애들도 다 애들 나름이라
    사실 그 댁 엄마한테 먼저 자문 구하시는 게 제일 정확할듯요

• 5. ..
    '23.1.3 10:32 PM (58.226.xxx.35)

아 1학년 여자아이에게 아이수준에 예쁜 오르골보석함 선물했는데 꽤 맘에 들어했던 것 같아요

• 6. ......
    '23.1.3 11:22 PM (175.117.xxx.126)

요새 애들은 워낙에 취향이 케바케라서...
    대동단결된 취향이 없는 듯요 ㅠㅠㅠ
    저희애는 5학년때는 다이소 좋아했고 중1에 올리브영 좋아했어요..
    핸드크림 좀 괜찮은 거.. 그런 것도 좋아하지 않을까 싶네요...

초1은.. 초난감.. 이긴 한데...
    오르골 보석함 좋아할 것 같긴 하네요..
    반지 목걸이 귀걸이 좋아할 나이라..
    프렌즈 레고도 무난할 듯 하고요..
    손목시계.. 도 좋아했어요.. 너무 허접한 거 말고.. 키즈용인데 괜찮은 걸로..
    크로스백.. 류도 실용적이라 괜찮긴 해요..
    핸드폰 하나 들어갈 정도 사이즈도 괜찮은데 이건 의외로 선물로 많이 들어오고, 갤탭이나 아이패드 하나 들어갈 정도 사이즈가 의외로 유용하더라고요.

• 7.
    '23.1.3 11:30 PM (121.159.xxx.222)

5학년여자애 이번에 폴라로이드 카메라 필름세트 사주었어요 .좋아했어요 뭐 폰카메라 너무 잘나오지만 저 수술받고 아플때 동생보느라 힘들었고ㅜㅜ 평소 말도잘듣고 공부도열심히하고 돈도아껴써서 사주었지만 10만원대... 나이키크로스백이나 가슴앞으로차는 쌕도 좋아했고 뉴발란스운동화도 좋아하고...투바투포카나 방탄포카(포토카드)나 다꾸 떡메모지 예쁜문구류 좋아합니다.

• 8. 원글
    '23.1.4 12:37 AM (91.183.xxx.63)

와앗! 보석같은 아이디어 넘넘 감사합니다 :)
    동생한테 물어봤는데 책가방사주면....최소 20~30 들거라고 안그럼 놀림 받는시대라 해서 잠시 멘붕 온 상태고요,
    그래서 돈 있어도 그 가방 해줄 돈은 없다고 말했어요.. 허영심 뭔가요 정말 -_-
    초 1은 오르골, 손목시계, 운동화 중에 골라봐야 겠어요
    초 5 폴라로이드 아이디어 좋네요!

• 9. //
    '23.1.4 2:40 AM (218.149.xxx.51)

해외에 사시면 해외 현지 과자랑 문구류들을 포장해서 보내는것은 어떨까요? (너무 미국이면 또 딱히 이국적이진 않을지도요 ㅎㅎ)