82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 여행 숙소 질문

ㅇㅇ 조회수 : 1,734
부산 여행 가는데 숙소 사이트 들어가니
권역이 해운대, 광안리, 서면으로 나뉘는데
어디에 숙소를 잡는게 좋을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3박
    '23.1.3 11:17 PM (49.165.xxx.191) - 삭제된댓글

송도, 해운대, 광안리 각각 1박씩 했어요. 평일엔 택시 이동도 괜찮은데 주말엔 많이 막힌다고 택시 기사님이 그러더라구요.

• 2. Frogmom
    '23.1.3 11:30 PM (174.112.xxx.50)

오래전 부산출신이긴 합니다만..^^
    광안리가 세군데 중에서 움직이기가 편할거 같아요.
    서면이 중심권이긴 했는데 예전같지않고 해운대는 1박 하면서 놀기엔 좋아요.
    부산분 계시면 좀 더 자세히 알려주셔요!!

• 3. ...
    '23.1.3 11:37 PM (117.111.xxx.200) - 삭제된댓글

어디를 다니실건지...
    해운대 이기대 서면 구시가지등으로
    다 잘 통해서 교통으로 보면 광안리가 좋구요
    고급맛집 호텔컨디션은 해운대가 좋구요
    서면은 대중교통과 시내구경하기 좋겠네요

• 4. 요즘은
    '23.1.3 11:48 PM (211.184.xxx.86)

해운대도 좋긴 한데
    요즘은 확실히 광안리가 대세? 같아요
    핫플 젊은사람들도 많고
    뭔가 더 북적이는 느낌이에요

• 5. 해피
    '23.1.4 12:20 AM (125.132.xxx.71)

지난 주에 몇년만에 부산에 갔었는데
    해운대는 엘시티전망대.미포역 해안열차등등
    볼게 많은데 광안리는 광안대교 말고는 너무 실망스럽더라구요.
    그전엔 광안리가 더 좋았는데.
    숙소는 부산역앞에 정해두고 짐놔두고 지하철이나 택시로
    다니셔도 덜 힘들것 같아요.
    짐가지고 다니기 힘들어요.

• 6. ..
    '23.1.4 1:43 AM (58.230.xxx.146)

저도 광안리는 광안대교 외엔 볼거 없다에 한표
    거긴 핫플 가려는 현지인분들 많더라구요 솔직히 관광으로는 광안리 그다지.. 인거 같아요
    예쁜 카페 앉아서 광안리 아경 보려면 추천하구요
    미포, 청사포쪽도 좋고 영도도 볼거리 있고 송도 가서 케이블카 타셔도 좋구요
    어디를 주로 가실건지부터 계획하고 숙소 잡으면 좋을거 같네요

• 7.
    '23.1.4 2:37 AM (112.155.xxx.248)

광안리 장점은 바닷가 바로 앞에 숙소를 잡을 수 있다는 거구요...
    해운대도 가까워서 이동하기도 괜찮고 해운대쪽보다 좀 저렴합니다.
    저라면 광안리쪽에 1~2박하면서 그 근처 구경하고...
    하루는 부산역쪽에 잡고 영도.송도.시장 구경 할거 같네요

• 8.
    '23.1.4 2:51 AM (74.75.xxx.126)

해운대에 좋아하는 맛집이 너무 많아서 부산가면 숙소는 무조건 해운대에 잡아요. 또 가고 싶네요.

• 9. 블루마린2
    '23.1.4 7:04 AM (59.20.xxx.21) - 삭제된댓글

2박 하시려면 저는 이렇게 추천해요.
    영도 라발스호텔에서 1박하면서 올바릇식당에서 11시에 땡 가서 꼬막이랑 육전먹고 바로 옆 영도 피아크 까페에서 커피랑 디저트. 이동해서 학여울마을로 가서 산책하고 조그마한 가게들 까페들 사진스팟들. 이동해서 송도로가서 케이블카 타고. 저녁되면 남포동으로 가서 새옹지마에서 돌게탕에 라면 사리해서 소주한잔. 다시 숙소로 돌아오면 숙소 앞에 포장마차촌에서 간단히 꼼장어구이라도…
    2박째는 해운대 씨클라우드나 팔레드시즈로 숙소를 정하고. 아침식사는 바로 옆 구남로에서 돼지국밥이나 고래사 어묵에서 어묵우동을. 해운대시장가서 떡볶이나 튀김이나 호떡 사먹어도 좋구요. 구남로에서 해변을 따라 걸어서 조산비치 까지 가면 더베이 101이 있는데 거기서 사진찍고 더베이 건물 안의 커피점에서 한잔.
    저녁으로는 해리단길에 있는 타이가덴푸라 에서 텐동을 먹거나 해목 에서 장어덮밥을 먹어도 좋을 것 같아요. 미포까지 걸어가서 랑데자부 까페에 가서 야경을 봐도 좋구요.
    다음날은 그린레일웨이 열차타고 송정까지 가서 경치감상. 적당히 먹고 부산역으로 고고.

• 10. 꼬막정식
    '23.1.4 9:45 AM (211.246.xxx.87)

완전맛있었어요 풍원장

• 11. 아무래도
    '23.1.4 10:42 AM (116.122.xxx.232)

해운대가 나아요.
    가까운 송정.기장쪽까지 볼게 많거든요.

• 12. 블루마린 님
    '23.1.4 10:44 AM (61.82.xxx.161)

엄지척입니다
    부산사람인 저도 도움받고 갑니다 ㅎ

• 13. 각각
    '23.1.4 11:25 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

부산역.영도중 ㅣ박
    해운대 ㅣ박

• 14. 그린 티
    '23.1.4 5:14 PM (39.115.xxx.14)

전 부산가면 해운대 신라스테이요, 신라스테이 생기기전엔 한화리조트, 센텀호텔이었어요.
    전 뚜벅이인데 버스로도 전철로도 이동이 다 괜찮았어요.

• 15.
    '23.1.5 2:37 AM (113.10.xxx.82)

해운대가 접근성 면에서 좋더라구요