82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공대 물류 vs 세종 경영

.. 조회수 : 2,275
학과 적성은 둘다 비슷한 상태에서
집은 서초인데
어디가 나을까요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세종
    '22.11.19 9:29 AM (39.122.xxx.3)

세종이 더 나은것 같아요

• 2. 음 ....
    '22.11.19 9:32 AM (106.102.xxx.133)

물류는
    글로벌 기업이나 국내 최상위 업체 아니면
    급여 낮고
    경력이 쌓여도 그 가치를 인정받기 어려워요.

• 3. 아줌마
    '22.11.19 9:35 AM (116.34.xxx.209)

당연 세종 아닌가요?

• 4. ..
    '22.11.19 9:37 AM (110.70.xxx.111)

세종 경영이죠

• 5. dlf
    '22.11.19 9:39 AM (180.69.xxx.74)

항공대는 교통도 힘들어요

• 6. 세종
    '22.11.19 9:45 AM (203.218.xxx.91)

당연 세종 경영이죠

• 7. 세종
    '22.11.19 9:53 AM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

항공대 인지도가 예전대비 애매한 느낌이에요

• 8. 106.102.xxx
    '22.11.19 9:58 AM (211.234.xxx.180)

아 진짜 무식한 소리에 답글을 안달수가 없네요~~~~물류가 뭔 택배쯤으로 여기는건지... 물류가 지금 제일 잘나가구요. 중소기업도 연봉 젤높고 대기업 못지않게 잘나가요~~ 물류인력이 얼마나 모자른데 이런 헛소리를 아무렇지않게...

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.11.19 10:00 AM (58.120.xxx.239)

항공대 물류학과 학교에서 취업률 탑일껄요 ㅎㅎㅎ

• 10. 그러게요
    '22.11.19 10:00 AM (211.36.xxx.107)

물류가 물류센터에서 현장일하는 건줄 아나봅니다..
    정말 답답하네요..
    지금 기업들이 제일 많이 투자하는 분야에요
    하루가 다르게 기술이 발전되고 있고 앞으로 개발할 부분이 무궁무진합니다

• 11. zz
    '22.11.19 10:03 AM (124.50.xxx.207)

댓글보고 웃고갑니다..물류...ㅋㅋㅋㅋ 우째요,,,,

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.11.19 10:05 AM (58.120.xxx.239)

위에 댓글 달았는데
    세종대 경영은 졸업 후 대기업 취업 못하는 학교에요
    항공대 항공물류학과는 대기업 취업 가능해요 ㅎㅎ

• 13. ㅎㅎ
    '22.11.19 10:22 AM (211.172.xxx.38)

항공대가 예전의 서울대급은 아니어도 대기업취업률이랑 종합적 대학경쟁률은
    4-5위권인 지표를 봤어요..부모가 대기업 인사담당자면 무조건 항공물류보낼듯요

• 14.
    '22.11.19 10:42 AM (1.241.xxx.25) - 삭제된댓글

인트라로지틱스 업계가 요즘 핫 하긴 한데 유관된 엔지니어나 다른 분야사람들이 필요하기 물류학과 나올 필욘없어요. 물류학과 비추합니다. 세종이 나아보여요.

• 15. ㅂㅁ
    '22.11.19 10:56 AM (211.198.xxx.179)

항공대 물류학과는 그 분야 탑이에요.
    세종대와 비교라니

• 16. ..
    '22.11.19 11:03 AM (218.155.xxx.56)

당연히 항공대 물류 아닌가요? 세종대 경영이라 해서 깜놀이요.

• 17. 어머야..
    '22.11.19 11:31 AM (106.102.xxx.92)

항공대 물류 대표과예요. 아는집아이 코로나 직전 합격하고 다니는데 내신 1.9였어요.. 관제사될 생각이구요.. 아무리 코로나때문에 많이 내려갔다지만 항공대 너무 내리깍네요. 어딜 세종경영을 들이미나요

• 18. ..
    '22.11.19 11:35 AM (125.177.xxx.42)

항공대 물류가서 물류자격사 따고. 물류컨설팅(자동화)쪽으로 경력 유지하면 대기업군 취업가능합니다. 신입때 바로 아니더라도요. 대신 자격증이 중요하구요. 물류학과 출신자체로만은 부족합니다. 물류학과/자격증.

• 19. dd
    '22.11.19 11:38 AM (220.86.xxx.75)

울 애도 물류 나와서 바로 대기업 취업해서 잘 다니고 있어요.오히려 코로나 이후로 물류업계 피크예요.

• 20. 항공
    '22.11.19 11:38 AM (39.122.xxx.3)

125.177님 말에 동의 아상하게 항공은 올려차기 많이함
    수난휘가보면 항공대 입결 나락으로 가고 있다는데. .
    종합대 아닌 특성화 단과대 느낌에 학생수도 엄청 작아요
    진로폭도 한정적이고

• 21. 음 ...
    '22.11.19 11:56 AM (211.36.xxx.93)

물류센터인줄 안다구요?
    아고고 ...

어느 분야든 업계 1%는 잘먹고 잘살죠.
    물류가 생각보다 취업처가 한정적이예요.
    글로벌 기업이나 국내 대기업 제외하고는
    원하는 조건을 맞춰서 갈곳이 없어요

업계분들께 물어보세요.

• 22. 125.177.xxx
    '22.11.19 11:56 AM (211.234.xxx.56)

물류학과 자체라도 대기업취업 가능합니다. 지금 대기업이건 어디건 물류쪽 인력난이라 졸업즉시 데려가요. 자격증이 의미가 없어요~~~

• 23. 211.36.xxx
    '22.11.19 12:07 PM (211.234.xxx.46)

그냥 그렇게 알고 사세요....어쩌겠어요 그렇게 물류기업에대한 이해도가 낮은데요.....

• 24. 지금
    '22.11.19 12:10 PM (223.38.xxx.183)

코로나 이후 물류쪽은 노났죠. 앞으로는 더할거구요.
    제 아이라면 중대, 인하대, 항공대 물류쪽에 붙어준다면
    비슷한 급 대학의 경영학과로는 안 보냅니다.
    사실 경영이나 물류나 대기업 취업이 목적 아닌가요?
    어느 학교에나 하나씩 있는 경영학과에 굳이요.

• 25. 슷므
    '22.11.19 12:20 PM (1.234.xxx.179)

이런건 여기에 묻지 마시고 전문 컨설팅 받아보세요
    금액 많이 주시고요. 아이의 진로의 문제라서요.

• 26.
    '22.11.20 11:10 AM (211.172.xxx.38)

항공대는 대기업 취업률이 gist와 함께 4위권이에요 현재

세상에 학생수랑 과 갯수, 주변에 술집이 얼마나 많은지가 뭐가 중요합니까ㅎ

코로나 첫해에 꼬리로 입결뚫린건 주요대학들 다 흔한 현상이고요

하긴 내실있고 평판 있으니 인터넷 홍보같은건 전혀 신경 안 쓰겠죠.

물류 소프트웨어 항우기 항공경영 등 몇몇과는

상위 30퍼 안에 들면 원하는곳 취업갈수 있으니

유망한 학생들은 웹상에서 벌어지는 일도 잘 모를겁니다

it인사부서 종사자이구요 내자식이라면 이런글 자체를 아예 안올립니다