82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 양복은 3~4년 된거 입으면 촌스러워 보일까요.

중장년 조회수 : 3,120
양복입는 곳이 아니라서 정장용으로만 갖추고 있었어서 새거에요.
어쩌다 한 번 입는데 다시 새로 사기에는 아까워서요.
좀 연식이 된거 그냥 입고 출근해도 되겠지요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.3 7:58 AM (211.184.xxx.190)

입어보고 맞으면 o.k
    ㅎㅎ우리집 남편도 양복 일년에 한두번 입을까말까라서
    계절별 한벌씩만 있는데
    살이 자꾸 쪄서 예전꺼 못 입어요.
    남자양복은 유행 덜 타서 괜찮야오

• 2. 동원
    '22.12.3 7:58 AM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

바지통이 은근이 넓었다 줄었다 하대요
    가끔 입는거면 그냥 입으셔도 될듯해요

• 3. 양복
    '22.12.3 7:59 AM (39.7.xxx.80)

유행 덜타긴요ㅜ

• 4. ????
    '22.12.3 8:01 AM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

구입당시 유행 쫏아서 통이 넘 좁거나 넓은 스타일 아니면
    별로 유행 안타요.

• 5. 네..
    '22.12.3 8:02 AM (188.149.xxx.254)

그쵸 바지통이 넓었다 좁아졌다 위로 올라갔다 내려갔다 그러더라구요.
    하루만 입는건데 걍 입으라 해야겠어요.
    아니면 바지만 따로 그 브랜드가서 하나 색 맞춰서 주문 할까봐요.
    바지 생각은 못했네요.
    은근히 어깨폭이나 단추배열 양복 카라 등이 달라져서 ...

• 6. 르르
    '22.12.3 8:02 AM (58.120.xxx.107)

구입당시 유행 따라 통이나 카라가 넘 좁거나 넓은 스타일 아니면
    별로 유행 안타요.

• 7. 아이구
    '22.12.3 8:03 AM (211.218.xxx.160)

윗님 그 유행 다 따라가다가는 집안거덜 납니다.
    양복값이 오죽 비싸야지요.
    괜찮아요. 3=4년 정도는 맞으면 그냥 입으면 됩니다.
    누가 유심히 보며 유행아닌데 하나요.
    넥타이만 세련되게 잘 맞게 해주세요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.3 8:29 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

남자 양복
    최근 몇3~4년 동안 딱히 유행 변한 거 없어요.
    걱정 말고 입으세요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.3 8:34 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

양복 입고 출근하는 남편과 살고
    모든 옷 살 때
    같이 가서 골라주는데

남자 양복
    최근 몇3~4년 동안 딱히 유행 변한 거 없어요.
    걱정 말고 입으세요.

• 10. dlf
    '22.12.3 10:02 AM (180.69.xxx.74)

그정돈 괜찮아요
    우리도 핼사용이라 10년은 입어요
    통 넓으면 좀 줄이고요

• 11.
    '22.12.3 10:50 AM (218.150.xxx.232)

맞아요ㅠ은근 다르더라구요
    홈쇼핑에서 행사용으로 10만원대로 샀어요.

• 12. ..
    '22.12.3 10:50 AM (49.168.xxx.187)

몇십년 된 것도 괜찮은 경우도 있는걸요.

• 13. ^^
    '22.12.3 11:56 AM (59.18.xxx.221)

그래도 남자양복은 민감하지 않아서 아주 이상하지만 않으면 대충 입더라구요. 우리집에 인사시키느라 제가 사 줬던 양복을, 십년 넘은 지금까지도 입어요. 행사용이라서 진짜 일년에 두번 입으면 많이 입는....
    남편이 몸이 그대로라 가능하겠지만요. 십년 전 양복이지만 입혀놓으면 별로 어색하지 않더라구요. 딱 기본으로 사서 그런가.

• 14. 여자옷보다
    '22.12.3 1:27 PM (115.136.xxx.138) - 삭제된댓글

남자양복이 유행지난게 티가 더 많이 나던데요
    1~2센치 차이가 커요

• 15. 여자옷보다
    '22.12.3 1:29 PM (115.136.xxx.138)

남자양복이 티가 더 많이 나던데요 1~2센치 차이가 커요
    3~4년 지난거는 괜찮아요

• 16. 전혀
    '22.12.3 1:34 PM (61.254.xxx.115)

안촌스러워요 걱정마시고 입어도 되요 특히 남자옷은 잘 모름.

• 17. 댓글달아주셔서
    '22.12.3 1:54 PM (188.149.xxx.254)

고맙습니다.
    4년까지는 허용범위라 다행?이에요.