82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 사태 250그람 정도 있는데

ㅇㅇ 조회수 : 808
딱 그냥 1인분인데 무슨 요리를 해서 먹어야 하나요 ㅠ
요알못이라… 너무 복잡하지 않은 걸로 부탁드립니다
미리 감사합니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.17 11:28 AM (118.37.xxx.38)

사태는 푹푹 고아서 수육으로 먹든가
    장조림 만들든가..,
    삶으면 줄어들어서 너무 적긴 합니다.

• 2. 사태
    '22.11.17 11:28 AM (211.221.xxx.43)

그거 볶아 먹어도 맛있어요. 파마늘 기름 내서 간장 굴소스 야채 있는 거 다 넣어 볶아 덮밥

• 3. ..
    '22.11.17 11:32 AM (27.177.xxx.253)

사태찜 해야지 볶을수있나요?

• 4. ..
    '22.11.17 11:34 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

물 넣고 사태 넣고 ...물 끓어 오르면 약불로 줄이고 30분 끓이세요

고기 건져서 얇게 썰어서 수육으로 드시고
    그 국물은 국 끓여 드세요

• 5. 무국요
    '22.11.17 11:34 AM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

무 천원짜리 사서 대파넣고 사태넣거 푹 고우듯 끓여서 깍두기랑 드세요~ 콧등에 땀날거에요.

• 6. ..
    '22.11.17 11:36 AM (211.110.xxx.60)

압력솥에 추돌고 15분정도 익혀서 드시면 되겠네요.

꺼내서 최대한 얇게 썰어 부추찐거랑 간장 식초설탕소스 고추가루 마늘 넣어 만들어드세요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.17 11:36 AM (119.64.xxx.101)

끓여먹거나 볶아먹으면 되는 군요..!! 감사합니다!!

• 8. 사태는
    '22.11.17 11:40 AM (49.161.xxx.218)

무국이나 미역국 육개장 끓이면 맛있어요

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.17 11:45 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저라면 고추기름 내서 얼큰한 소고기 무국 만들어 먹을래요.

• 10. 어제
    '22.11.17 11:57 AM (175.211.xxx.92) - 삭제된댓글

어제 스튜하려고 산 사태가 2300g이라 레시피 계산하기 편하게 스투에 2킬로 쓰고 나머지는 소고기 무국 끓였어요.

고기, 무 잘라서 참기름에 볶다가 물 넣고 끓이다가 두부 있으면 넣고... 끝.

• 11. 어제
    '22.11.17 12:00 PM (175.211.xxx.92)

어제 스튜하려고 산 사태가 2300g이라 레시피 계산하기 편하게 스투에 2킬로 쓰고 나머지는 소고기 무국 끓였어요.

고기, 무 잘라서 참기름에 볶다가 물 넣고 끓이다가 국간장으로 간하고 두부 있으면 넣고 없으면 말고... 끝.

• 12. ...
    '22.11.17 12:04 PM (112.169.xxx.241)

미역국 장조림

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.17 12:45 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

어제 사태로 장조림 하니 맛있더라구요
    계란도 삶아서 같이 넣었어요

• 14. ...
    '22.11.17 1:05 PM (182.224.xxx.68)

시금치된장국이요
    들깨가루 있으면 좋고
    소고기 넣고
    파 마늘 된장 고추장 고춧가루 청양고추
    넣고 푹 끓이니 속이 풀리네요

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.17 1:32 PM (59.27.xxx.152)

수육으로 드시고 삶으면서 나온 육수는 다른 국물에 활용하세요~
    사태수육 넘 맛나요^^

• 16. ...
    '22.11.17 2:28 PM (180.228.xxx.218)

무 대파 있음 소고기국 끓이세요.
    물에 재료 다 넣고 푹 익히기만 하면 되니까 요알못이라도 할 수 있을듯. 국간장 새우젓 .. 레시피마다 간 하는 방법이 다르긴 한데 재료 없음 굵은 소금으로 하셔도 되요. 재료에 고추가루 참기름 넣고 조물조물해서 양념한 뒤에 푹 끓이면 간단하게 육개장 비슷하게 되요.