82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소주로 탄산수 하이볼 마신다고 하는걸 맛술로 제조했어요

소주하이볼 조회수 : 2,169
제가 술 진짜 약하거든요
술은 안주발로 먹는 사람이 저에요
맥주도 한캔 다 못 마시고
그냥 첫모금 마시면 좋다..그걸로 더 이상 잘 안 넘어가고
근데 하이볼 이런건 좋아해요
월요 화요 수요..이런 이름 가진 소주가 다이어트에 좋다 해서
집에 하나 뒀는데..
며칠전 치킨 시켜먹으며
하이볼 만들어 먹을라고 
부엌 찬장에서 술을 꺼내고
술 조금에 자몽탄산수 섞었는데
술이 너무 달고 알콜도 별로 안 느껴져서
나 이제 술 강해진건가..했는데
며칠 지나 보니..그 찬장에 있던 건..비슷한 병에 든 맛술이었어요 ㅋ
그냥 보지도 않고 술 꺼낸거였거든요 ㅋ

전 그때 되게 웃겼는데..글 쓰니..ㅠㅠ 하나도 재미가 안 느껴지는데..ㅠㅠ
애쓰게 글 썼으니..ㅠ 일단 올릴게요 ㅋ
아 있던 재미도 날라가게 하는 사람 저에요 ㅠ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.15 1:47 PM (220.116.xxx.18)

그래도 맛술이래도 알콜이 좀 들긴 들었잖아요 ㅎㅎㅎ

• 2. 잘될거야
    '22.11.15 1:47 PM (39.118.xxx.146)

맛술이라 맛있었나봐요 ㅎㅎ
    저도 술 잘 못 마시지만
    나이가 드니 한두잔 재미붙여 마셔보곤 해요

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.11.15 1:52 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

술에서 미원맛 안나던가요?ㅎㅎ
    제가 맛술을 안 쓰는 이유가 들척지근 느끼해서 거든요.

• 4. ㅋㅌㅂ
    '22.11.15 1:57 PM (58.230.xxx.177)

님이제 부드러워지고 잡내도 날아가심 ㅋㅋㅋ

• 5. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.15 1:59 PM (125.178.xxx.53)

으악 맛술..엄청 달텐데요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '22.11.15 2:04 PM (39.115.xxx.132)

맛술요? 그것도 알콜돗수 꽤 되던데요 ㅎㅎ

• 7. ㅋㅋ
    '22.11.15 2:05 PM (119.64.xxx.60) - 삭제된댓글

님이제 부드러워지고 잡내도 날아가심 2222

• 8. 홍당무
    '22.11.15 2:09 PM (58.233.xxx.22)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 웃어드릴께요 전 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 노을
    '22.11.15 2:22 PM (106.247.xxx.197)

저는 맛술로 하이볼 제조가 가능하구나.....이러면서 봤어요.

제가 무알콜맥주로 갈아타고서는 알콜갈망증이 있어서 맛술로 술대신 마시면 뭔가 좋겠구나 이런 생각을....

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.15 2:33 PM (121.165.xxx.112)

아니예요
    재미있어요.
    전 화요 좋아하는데
    술 이름이 월요 화요 수요 라는게 있었군요.
    울동네 마트엔 화요밖에 없던데...

• 11. ...
    '22.11.15 2:42 PM (220.75.xxx.108)

맛술 무시하시는 건가요 ㅋㅋ
    그거 미림은 도수 높아서 온라인배송도 안 되던데요. 그거도 술이라서...

• 12. ..
    '22.11.15 3:12 PM (124.53.xxx.243)

단술을 이긴 맛술ㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '23.3.1 8:57 PM (123.214.xxx.120)

하이볼 제조 검색 하다 너무 웃겨서 댓글 답니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ