82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과 싸우고 얼마동안 말 안해보셨어요?

싸워서 말 안한지 일주일 다 되어가는데
나이들어서 서로 아쉬운 것도 없는지
불편한 점 보다 편한 점이 더 많은거 같네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.2 4:06 PM (116.37.xxx.13)

한달이요..

• 2.
    '22.12.2 4:07 PM (221.168.xxx.37)

꼭 해야하는 말 빼고...1년

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.2 4:10 PM (61.101.xxx.136)

헉 이틀만 말 안해도 너무 힘들던데요...

• 4. ㅡㅡ
    '22.12.2 4:11 PM (223.62.xxx.148)

석달...

• 5. ....
    '22.12.2 4:12 PM (222.236.xxx.19)

저랑 성격 진짜 다르네요... 저는 누구하고도 반나절도 못가는데...ㅎㅎ 일단 그 분위기가... 저는 편안하게 아니라 가족이랑 말을 안하면 그것만큼 불편할것도 없어요..ㅎㅎ 그 말안하고 냉랭한 분위기가..ㅠㅠ
    다행히 가족들중에 싸우고 말안하는 사람은 없는것 같구요

• 6. ㅡㅡ
    '22.12.2 4:13 PM (116.37.xxx.94)

저도 일주일됐습니다ㅋㅋ

• 7. 최장
    '22.12.2 4:19 PM (125.178.xxx.135)

6개월요.

20년 넘게 사니 서로가 하나도 불편하지 않더군요.
    그러나 이렇게 해서는 발전이 없다는 합의 하에
    이후 무조건 당일처리로 결론지었고 실행 중이에요.

• 8. 8개월요
    '22.12.2 4:19 PM (121.133.xxx.137)

애가 애기때였으니 가능했죠

• 9. 근데
    '22.12.2 4:35 PM (121.137.xxx.231)

한 공간에서 말 안하고 있음 진짜 불편하지 않나요?
    말을 안해서 불편한게 아니라
    말을 안하게 된 이유가 해결된게 아니니 감정이 좋지 않고
    그 좋지 않은 감정에 한 공간에서 생활하면 공기 자체도 달라져서
    너무 싫던데요.
    차라리 한 공간이 아니면 덜한데..ㅎㅎ

• 10. 한달
    '22.12.2 4:36 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

남편이 굽히고 들어옴. 제가 한 고집함ㅋ

• 11. ..
    '22.12.2 4:38 PM (211.234.xxx.12)

애들 어릴 때 4개월 말 안하고 산 적 있어요.
    남편이 화가 나면 사람을 투명인간 취급하는데
    저도 살다보니 적응이돼서 똑같이 해보니 4개월이 가더군요.
    결국, 그 4개월도 제가 말 시켜서 끝났어요.
    살건지 말건지 지금 단판 짓자고.
    징글징글합니다.

• 12.
    '22.12.2 5:07 PM (61.254.xxx.115)

삼십대때 2주요 남편이 먼저 말걸길래 아무렇지도 않게 대화하고 넘어가줬음.

• 13. ..
    '22.12.2 8:46 PM (124.5.xxx.85)

이혼해야하는 상황에서 1년 가까이도 안하죠
    오히려 편한 삶이에요

• 14. 저도
    '22.12.3 7:17 AM (223.39.xxx.163)

꼭 팔요한 건 카톡으로. 2,3년동안 말 안했어요
    시모랑 시누들 때문에 10년 동안 것이 폭발한 거에
    지가 소리지르고 난리쳐서 입을 닫았어요
    마치 실어병처럼 한마디도 하고 싶지 않던데요

불편한건 세 달. 이후는 평화가 오더라구요
    시집에 오라가라 말도 들을 필요 없고 어차피 경제적으로 나한테 도움 안 준거야 똑같고.
    정서적으로 지지가 되는 것도 아니고 입 열면 맨날 징징징