82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 옷갈아입히기

아고이뻐 조회수 : 1,144
날씨가 쌀쌀해져서 강아지 실내복을 입히고 있어요. 보들보들한 면으로 만든 아가방의 신생아같은 면티에요.
일주일마다 갈아입히는데
강아지도 일주일 입은 꼬질한 옷에서 새로 세탁한 옷을 입히면 얼굴이 말쑥해보여요.

옷갈아 입히면서, 얘 너는 매일 속옷도 안갈아입고 편하네. 일주일에 한번만 갈아입으면 되잖아했더니 갸우뚱하면서 쳐다봐요.

뽀송한 이불위에서 자고 있는데 깨워서 놀고 싶은데 참고 있어요.코오 자라.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '22.11.14 12:20 PM (125.191.xxx.49)

울집 요크는 옷 갈아입히면 외출하는줄 알고 아주 난리가 나요

또 옷이 맘에 안들거나 불편하면 한쪽 팔을 빼고 어깨 드러내고 다닌답니다. ㅎㅎ

지금은 냉장고 긁고 있어요
    간식 대령할 시간이다~^^

• 2. 그거
    '22.11.14 12:29 PM (221.138.xxx.139)

팔 빠지는건
    좀만 움직이면 (네 발로 걸어다니는 것 빼고) 이리 눕고 저리 긁고 하다보면 잘 빠지던데...
    저희 강아지는 워낙 (잘 먹어도) 작고 날씬이라 더 그랬건 것 같긴 해요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.14 12:30 PM (175.223.xxx.95)

외출할때 입히고 집안에선 옷안입히는게 피부건강에 좋아요
    겨울에 외출할때 옷겹겹이 입혔다가 훈련사한테 혼난사람입니다

• 4. ..
    '22.11.14 12:37 PM (223.38.xxx.238)

경험상 훈련사가 다 아는 게 아니에요
    아이들도 체질에 추위 더위 느끼는 게 사람 처럼 모두 다르구요
    집에서 살면 사람체온과 별 차이 없습니다
    집에서 내복 항상 입히고 나이 있는 아이는 외출시 두꺼운 옷 사이 핫팩 까지 끼워줍니다

• 5. ...
    '22.11.14 12:41 PM (221.138.xxx.139)

경험상 훈련사가 다 아는 게 아니에요
    아이들도 체질에 추위 더위 느끼는 게 사람 처럼 모두 달라요

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.14 12:44 PM (175.223.xxx.95)

네 전 피부건강에 통풍이 더 중요하다고 생각해서요
    집안에서 많이 추워하나보네요 그럼 계속 입히세요

• 7. ....
    '22.11.14 12:55 PM (118.235.xxx.28)

아무렴 훈련사가 더 잘 알겠지 애견이이 더 잘알까요.
    집이 얼마나 춥길래 집에서 옷을 입혀요.
    집을 따듯하게 하고 옷을 벗기세요.
    나갈때만 입히면 되는데 왜 통풍도 안되고 털도 엉키게 옷을
    입히는거에요?

• 8. ..
    '22.11.14 1:15 PM (223.38.xxx.199)

요즘 잘 키우려고 공부하는 보호자들이 훈련사 수의사 보다 더 아는 부분들도 많아요
    전문지식이라고 모두 학위수여자 맹신하면 안됩니다
    수의사에게 뒷통수 맞은 보호자들이 얼마나 많은지 모르시나봐요

• 9. 좀딴소리인데
    '22.11.14 3:01 PM (115.136.xxx.61)

우리개는 4살인데 좀전에 산책 나갔다왔거든요
    근데 가기전에...
    애가 배변판에 쉬하러 후다닥 뛰어가서 다닥거리는 소리가 들리길래 딸한테 ** 지금 데리고 나가서 쉬도 누이고 할랬더니
    배변판에 가버리네..라고 했어요
    (애가 알아듣는 어야라는 소리는 안 함)
    그랬더니 배변판에서 쉬 안 누고 달려오네요
    꼭 제 말을 다 알아듣는것처럼요
    신기해요 ㅋㅋㅋ 그래서 얼른 옷 입혀서 나갔다왔어요
    세일하길래 새 패딩 사입혔더니 넘넘 귀여워요
    강아지도 옷에 날개네요 ㅋ

• 10.
    '22.11.14 4:09 PM (119.70.xxx.90)

추운날 잘때만 수면조끼 입혀요
    아기내복 입은것같이 귀여워요ㅎㅎ
    산책갈땐 아직 얇은거 입고 나가구요
    울강쥐는 옷입는거 좋아하는 패션리더 강아지예요ㅎㅎ

• 11. 아이마다 달라요
    '22.11.14 9:11 PM (61.254.xxx.115)

우리집 소형 요크셔는 더위는 타서 에어컨 석달간 얘때문에 풀가동하는데 추위는 잘견뎌서 집에선 옷 절대 안입는다 해요 차고 서늘한 방에서 잘자요 전기요 해주면 멀리 달아납니다 근데 고양이나 강아지가 노인되면 추위타고 여름에도 전기요 쓰고 그러더군요