82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 개척교회 이단인지 확인할 방법 있나요?

교회 조회수 : 1,678
층등조카가 친구따라

교회를 다니기 시작했다는데

목사가 그친구 엄마고 옆동네 아파트안 작은 개척교횐데

토요일에 예배가 있는건지 뭔지

자꾸 토요일날 부른다고 해서요.

애는 교회에 대해서 자세히 말은 안하고

친구엄마 의심하는거냐고 합법적인곳이라고 쌍심지키고

발끈한다는데.. 그게 더 수상.

교회이름 검색해도 나오는것도 없고 알수있는 방법없나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.16 2:19 PM (121.141.xxx.100)

토요일 예배는 하나님의 교회가 그렇던데..
    검색좀 해보시고 알아보셔야 할거같아요

• 2. 주일
    '22.11.16 2:28 PM (118.221.xxx.56)

개신교는 주일에 예배를 드리죠

합법 ... 이 무슨 뜻인지 모르겠지만 ... 잘 알아 보세요

• 3. ..
    '22.11.16 2:29 PM (175.114.xxx.123)

규모가 작은 곳은 중고등부 토요일에 모이기도 해요
    어른 예배가 언제인지 알아보세요
    어른 메인 예배가 토요일이면 100퍼 이단입니다
    그리고 교회 간판옆에 감리교나 장로교 써있나 보구요

• 4. 원래
    '22.11.16 2:57 PM (112.150.xxx.87)

일반적인 교회라면 토요일이 주일 준비로 제일 바쁜 날이에요
    무슨 행사가 토요일에 있을까요 이상하네요?
    여름성경학교 같은 건 토요일에 하는 경우도 좀 있지만요.

• 5. 그리고
    '22.11.16 2:58 PM (112.150.xxx.87)

교회 간판에 감리교, 장로교 이런 거 쓰여있는건 분별에 아무 소용없어요.
    이단들도 다들 저런 간판 걸고 교묘하게 표시 안 나게 하거든요.

• 6. 찰리호두맘
    '22.11.16 3:12 PM (39.7.xxx.246)

그 동네 다른교회 목사님께 여쭤보면 어떨까요? 근데 주일학교나 학생회 청년부는토요일에 하는교회 많아요^^

• 7. 짜짜로닝
    '22.11.16 5:55 PM (1.232.xxx.137)

네이버에 보면 “무엇이든 물어보세요” 카페 있어요.
    여기가 이단 정리가 잘 돼있어요.
    https://cafe.naver.com/anyquestion
    물어보면 답해줄 수도 있구여. 광고아님
    신앙과 이단 얘기뿐인 카페^^;;;;

• 8. ...
    '22.11.16 8:29 PM (175.209.xxx.111)

주일 말고 토요일에 예배 드리는 교회는 이단입니다.
    개역한글 성경으로 예배 드리는 교회는 신천지일 가능성이 많고요.

• 9. 여기가
    '22.11.23 7:42 PM (220.94.xxx.178)

이단 구출하는 전문 단체입니다.
    http://bami.kr/