82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회계사무소에서 일 잘하다는 칭찬 받았어요. 흑흑

.... 조회수 : 4,285
 어디가지 마시고 그 회사 꽉 붙어있어란 말 들었어요.

일을 꼼꼼히 잘한다고 하셨어요. ㅠㅠ

죄송해요. 반푼이처럼 제 자랑하고있네요.

경리라면 누구나 갖고있는 전산회계나 컴활같은 자격증 하나도 없는 상태에서 

엑셀 실무를 첫 직장 대리님이 잠깐 가르쳐준게 전부인데

그걸 눈덩이처럼 굴려서 지금까지 써먹고있네요.

ppt만 학부 때 조금 배운게 전부....

건설법인이 4개이기도 하고

건설은 신고할 것도 많아 업무가 좀 많은데

마치 어린아이가 눈감고 신호등 건너는 거 마냥

내가 지금 이 일을 맞게 하고있나... 늘 스스로 의심하면서 일을 하거든요.

공단이나 센터에 뭐 하나 신고접수하고나서, 전화 오면 수정해서 다시 보내고...

전화 안 오면 맞게했나보다 안심....

이런 미천한 실력을로 일하고있는데

세무대리인이 이런 말씀하시니 감격스럽네요.

그래도 허당으로 일하고있는건 아니구나....싶게요

이젠 나이 먹어서 어디 이직해서 들어가기 힘든데

이 직장에서 열심히 해서 정년까지 채우고싶네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.16 2:17 PM (14.32.xxx.209)

그회사가 복이 많네요.

• 2. ..
    '22.11.16 2:20 PM (123.214.xxx.120)

부러워요.
    정년돼도 못 그만두게 할 지 모르니 조심하세요 ===333

• 3. 짝짝짝
    '22.11.16 2:20 PM (59.6.xxx.156)

회계사무소에서 칭찬하는 거면 찐이죠.
    사장님이 원글님 능력 높이 사셔서 월급 팍팍 올려주시길 바랄게요.

• 4. 이뻐
    '22.11.16 2:20 PM (211.251.xxx.199)

짝짝짝 대단한 능력자시네요
    보통 관계사들 칭찬들이 안하는데 그런말씀을
    들으시는걸보니 원글님이 너무너무 일을 잘하시나봐요
    축하드려요

• 5. 제가
    '22.11.16 2:21 PM (121.66.xxx.234)

회계사무실 다니다가 나와서 건설회사 다니는데
    회계사무실에서 칭찬들으셨음 자랑하실만한데요??
    게다가 건설법인 4개라니.. ㄷㄷㄷㄷ
    꼼꼼함이 실력을 만드셨나봐요. 대단하셔요.

• 6. ...
    '22.11.16 2:21 PM (106.101.xxx.4)

일머리가 있으시네요

• 7. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.16 2:21 PM (175.223.xxx.99)

똘똘하고 기준이 높으신분

• 8. 나이
    '22.11.16 2:22 PM (106.250.xxx.151)

혹시 나이가 어떻게 되시는지요?
    좋으시겠어요

• 9. ..
    '22.11.16 2:23 PM (39.113.xxx.237)

오...대단하십니다.

저는 법인 2개 관리 회계담당인데도 일 많아서..힘든데..

건설법인 4개라뇨~~

• 10. ......
    '22.11.16 2:34 PM (210.223.xxx.65)

윗님 별말씀을요.
    하나만 메인이고 나머지는
    입찰용 서브라서요.....

• 11. **
    '22.11.16 2:56 PM (211.114.xxx.157)

칭찬받으면 정말 기분좋고 에너지가 생기죠~~그 회사 복받았네요. ㅎㅎ 축하드려요~~

• 12. 가을
    '22.11.16 4:01 PM (118.219.xxx.224)

저는 예전 다니던 직장이
    건설업 비슷한 쪽이였는데
    위에 부장님이 노처녀셨어요
    업체간 계약하러 다니는 일을 했는데
    업체에서 그 분 밑에서 오래버틴다고 칭찬을 ^^
    뿌듯해야 하나요?~ ㅎㅎ

년초에 새해 복 많이 받으세요 라고 (10년도 전이네요)
    전화 받는 걸 회장님이
    들으시고는 기분이 좋으시다고
    직원칭찬은 그 때가 아마 처음이셨을거 예요

저는 이런 칭찬만 받아봤지

원글님처럼 업무적인걸로는 칭찬 받은적이 없...
    근데 지금 다시 일 하면 잘 할 수 있을 거 같은
    야무진 생각이 ㅎㅎㅎ
    원글님 실력 인정받으신거니
    자신감 갖으시고 열심히 하세욤^^♡

• 13.
    '22.11.16 7:00 PM (118.32.xxx.104)

멋있어요!