82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼전 주식 어떻게 전망하세요?

ㄷㄷ 조회수 : 4,852
5마넌할때 들어갈까 말까 망설였는데
6마넌 넘어버리니 기회 놓친거 같고
요즘 변수가 넘 많아서 ,,,;;;

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.16 2:50 PM (220.121.xxx.31) - 삭제된댓글

버핏옹은 tsmc 매수했던데..
    반도체 시장이 최저점을 찍은거 아닐까요?

• 2. 제가
    '22.11.16 2:57 PM (211.114.xxx.19)

쓸데없이 생전 안하던 삼전 매수해서 맘고생하네요
    요즘 꽤 오랜기간 6만 전자 굳건히 버티네요
    본전만 하면 나올생각인데 언제쯤 이려나요

• 3. 흑흑
    '22.11.16 3:03 PM (119.149.xxx.34)

저두요 삼전 묶여있어요.
    네이버랑 카카오도. .
    일단 삼전 존전될때 기다려 보려구요

• 4.
    '22.11.16 3:14 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

삼전 계속 사는중이고
    3~4년후 까지 가져가요

• 5.
    '22.11.16 3:27 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

전 삼전은 안사요
    주변에서 다 가진거 같아서요 ㅎㅎ

• 6. 대충
    '22.11.16 3:36 PM (218.153.xxx.237)

물 타서 매수단가 낮춰놨는데
    본전 거의 왔어요
    빚내서 한 건 아닌데 성격이 급해서 오래 갖고있기 힘드네요

• 7.
    '22.11.16 4:00 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

삼전우 낮을때 들어가서 수익 배당금 좀 먹고 다 매도했다가
    요즘 팍 떨어지면 좀 사서 오늘같이 외국인 매수 들어오면 좀
    오르면 수익챙기고 팔아요

• 8. 에휴
    '22.11.16 4:34 PM (49.1.xxx.95)

20일전 손절한 내손모가지....

• 9.
    '22.11.16 4:34 PM (106.102.xxx.207) - 삭제된댓글

저희는 아주 많이 사들였습니다
    이제 랠리 이어질겁니다

• 10. 삼전
    '22.11.16 4:38 PM (106.102.xxx.207) - 삭제된댓글

저희는 좀 많이 사들였습니다
    차트를 공부하면 답이 나옵니다

• 11. ..
    '22.11.16 4:44 PM (39.7.xxx.193)

저도 이번에 좀 많이
    샀어요

• 12. 얼리버드
    '22.11.16 4:52 PM (59.8.xxx.216)

반도체 주식들이 현재 삼전 따라 반등하고 있어요. 단기 조정은 있겠지만 결국 바닥 다지고 반등할 걸로 보입니다.

• 13. 삼전님
    '22.11.16 6:28 PM (49.166.xxx.184) - 삭제된댓글

저희는 좀 많이 사들였습니다
    차트를 공부하면 답이 나옵니다

• 14. 얼리버드
    '22.11.16 8:00 PM (59.8.xxx.216)

삼전 66,000원대가 매물대에요. 여기까지는 무사히 가지 않을까 기대해봅니다.^^

• 15. ....
    '22.11.17 12:01 AM (223.62.xxx.254)

2-3 만원대 갑니다
    함부로 사지 마세요
    개인 물량 털어내야 올리죠
    어떻게 개인들이 손털게 만드는지 보세요.
    한참 위 가격에 사서 지금 가격에도 안 파는 개인들이 저 아래 가격에서 던지게 만들테니..

한탕 해먹은 주식들의 말로에요.
    카카오 엔씨소프트... 이런 식.
    삼전의 차례가 아직 안 왔을 뿐. 왜?
    지수비중 젤 높은 삼전으로 지수 묶어두고 저런 종목 먼저 털어먹으려고요.
    입체적으로 보셔야 해요
    실적 이런건 부차적. 붙이기 나름