82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심심해서 써보는 과외선생 애프터서비스

하나만더 조회수 : 2,201
재미있다고 해주셔서
하나 더 써 봅니다
82에 나타나지 않을 남학생 에피소드로요 ㅋ

고3과외는 
바스러진 애들 멘탈 부스러기까지 다 주워서
밥풀로 붙여주는 일까지 할 때가 있어요

그 때 제가 가르쳤던 남학생은
점잖고 착하고 공부도 나름 성실하게 하는 아이
대학가면 인기 많을 타입인데
대학 입학 성적이 그리 신통치 않은 비학군지 거친 남고에서는
쓸데 없는 스트레스를 많이 받는 아이였어요

부모님은 맞벌이로 바쁘게 일하시고
손크고 호탕하신 엄마도 좋으신데
대학 입시에 대한 경험도 없으시고,
우리 왜는 왜 이렇게 남자애가 소심할까요, 사회생활은 할 수 있을까요.
이런 분이라 아들이 받는 스트레스는 잘 이해를 못하시는 분.

선생님 대학가면 정말 좋아요?
라는 말을 입에 달고 살았는데, 스트레스 받는 와중에 
대학생활에 대한 기대가 나름 컸던 아이에게
맨날 예언자 모드로
너는 대학가면 정말 인기 많을 타입이다
너랑 비슷한 성향 가진 친구 사귀면 된다. 대학가면 있음. ㅇㅇ
이런 말로 달래며 과외를 했었는데

10월달쯤 막바지 모고에서 멘탈 바스라져서 울고 불고 하는 아이한테
내년에 대학가면 대학 축제 있는데
그때 되면 넌 지금 힘든거 생각도 안날거야.
선생님이 내년 니네 학교 축제 때 너한테 전화할테니까
그때까지 친구 없으면 선생님이 가서 맛있는거 사줌 ㅎㅎㅎ
근데 아마 그럴 일 없을거야. 내가 전화 하면 귀찮아서 피할듯 ...

이렇게 어르고 달래서 어찌어찌 인서울을 시키고 그 과외는 끝났는데

그 다음해 봄에 진짜 전화를 했어요 ㅋㅋㅋ

당연히
그 아이는 제 예상대로
본인 취미를 공유하는 사람들을 동아리에서 만나
아주 잘 지내고 있더라구요

낮에 한가한 시간에 가서
축제 동아리 부스에 가서 동아리 사업으로 팔고 있는 뭔가를 사주고
선배 누나들의 귀염둥이로 잘 지내고 있는 아이 확인하고
너무 바쁜 그애와 밥은 못먹고 돌아온 적이 있습니다 ㅎㅎㅎ

과외선생 애프터 서비스는 이런것 ㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.2.9 2:19 PM (14.35.xxx.21)

과외샘이 멘토!
    저도 대학다닐 때 그렇게 했어요.
    한 학생 하면 보통 2-3년

• 2. 이뻐
    '23.2.9 2:22 PM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

고3과외는
    바스러진 애들 멘탈 부스러기까지 다 주워서
    밥풀로 붙여주는 일까지 할 때가 있어요
    =====
    우왕~~필력이 대단하십니당
    국어과외셨나요?

• 3. 원글
    '23.2.9 2:28 PM (211.234.xxx.219)

하나더어디있어요~~~!!

• 4. ㅇㅇ
    '23.2.9 2:33 PM (125.179.xxx.236)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3597766&page=1&searchType=sear...

• 5. 아ㅡㅡ잼나
    '23.2.9 2:33 PM (175.195.xxx.148)

무려 고3 남학생도 운다니 놀랍네요
    ㅡ고1여학생엄마

• 6. ..
    '23.2.9 3:00 PM (210.223.xxx.224)

나도 과외받고 싶어요ㅋㅋ
    as 해주세요

• 7. 멘탈케어까지
    '23.2.9 3:10 PM (183.97.xxx.120)

해주는 과외선생님 별로 없을 듯

• 8. ^^
    '23.2.9 4:44 PM (106.102.xxx.211)

아 진짜 너무 좋은 선생님 이시네요
    아이들이 졸업 하고도 연락하는 이유를 알겠어요

• 9. 세바스찬
    '23.2.9 5:38 PM (220.79.xxx.107)

재밋어요
    훌륭한 쌤!!!

• 10. 살루
    '23.2.9 6:42 PM (211.209.xxx.144)

멘탈 요즘 남자애들 친구관계 무시못합니다 애들이 코로나 겪더니 바보멍충이가 되가지구 ㅜ

선생님 멋지세요 ㅎ 복받으실겁니다

• 11.
    '23.2.10 7:09 AM (121.167.xxx.7)

글도 실감나게 잘 쓰시고
    넘치는 제자 사랑에
    실천력 최고.
    정말 훌륭한 스승이십니다!

• 12. 서울이신가요
    '23.2.10 10:48 AM (175.214.xxx.25)

서울이시면 저희 차 한잔 해요. 올해 중3 엄마에요.
    가르치신 고3 아이와 비슷한 성향을 가진 눈물많고, 감수성 폭발하는 아이 있어요.ㅠㅠ 카톡 아이디 bpboss 입니다.꼭 연락주세요~ 고맙습니다.

• 13. 서울이신가요
    '23.2.10 10:52 AM (175.214.xxx.25)

지역은 서초구입니다~ 꼭 부탁드립니다