82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파(리클라이너,기죽,패브릭) 보고온 후기..소파 얼마짜리 쓰세요? 비싼거 쓰세요??

... 조회수 : 2,105
오늘 백화점 가구 한바퀴 돌아서 보고, 

근처에 한샘 대형매장이 있어서 한바퀴 돌고왔습니다.

한샘이 좋은건 인테리어를 도면별로 뽑아서 너무 좋고, 한샘제품 사던말던 직접보면 참고 많이 된다하여 가봤어요.

일단 소파 리클라이너 위주로 봤는데, 제품별로 차이가 있더라구요. 부분적으로 다르구요

고장걱정말라는데, 실제로 리클라이너 장기로 쓰시는분들 만족도 높으세요??

그리고 페브릭... 제일 너무 이쁜데, 과연 관리가 정말 용이 할까요?? 

4인소파 사려하고, 리클라이너는 150~300정도 하더라구요.

목없는 소파는 불편해서 목 없는건 패스했어요.

새아파트 입주한 다른분들 보니 소파를 기본 300~500정도 쓰시던데, 제기준에선 비싸서요ㅠㅠ

까사미아도 가성비 좋다고 하던데 사용하시는분들 괜찮나요???

새아파트 2~3년살고 이사갈 생각이라 비싼건 필요없거든요.

가성비 좋은 소파 뭐 있을까요??? 

100만원 이하 제품들은 정말 별로겠죠??

한샘매장 돌아본 후기는 인테리어 감 안오시는분들은 큰 매장 찾아서 무조건가보세요

정말 도움많이 되구요.

의외였던건 한샘침대... 에이스랑 시몬스 보고 한샘갔는데

한샘침대 생각보다 너무 괜찮았어요.

그리고 드레스룸 꾸미려는데 이것도 한샘 도움 많이 되더라구요. 드레스룸은 한샘에 의뢰하려구요

가장 어려운게 소파인데 가성비 좋은 소파 추천좀 부탁드려요

4인용 놓을거예요. 목받침 있어야 하구요.

한샘 리클라이너는 괜찮을까요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리클라이너
    '22.11.8 1:22 AM (14.32.xxx.215)

소파 셋트 거실에 놓는 순간...미적으로는 꽝이죠
    안방에 1인용 놓고 쉬세요

• 2. 작은사이즈가
    '22.11.8 2:49 AM (188.149.xxx.254)

있어요. 우리나라 사람들 몸에 맞춘것같기도하고 이태리제 소파와 거의 모양이 같았어요.
    홈인테리어박람회 꼭 가보세요. 거기 나오는 모든것들이 최신상이에요.
    거기서본 이태리가구 소파가 작고 이뻤어요. 리클라이너도 조그맣고 정말 귀여웠네요.

• 3. 한샘
    '22.11.8 7:58 AM (106.102.xxx.207) - 삭제된댓글

한샘 리클라이너 3+1사서 4년째
    잘 쓰고 있어요
    저희것은 푸른 색인덕
    인테리어상 만족해요

다시 사도 리클라이너 살거에요
    다리를 살짝만 올리고 있어도
    너무 편해요

• 4. 한샘
    '22.11.8 8:03 AM (106.102.xxx.207)

한샘 리클라이너 3+1? 2+1?
    푸른색 사서 4년째 잘 쓰고 있고
    인테리어상으로도 괜찮아서
    만족하고 쓰고 있어요
    280정도 줬던것 같고요

다리를 살짝만 올리고 있어도
    편해서
    다시 사도 리클라이너 살거에요

• 5. 2-3년
    '22.11.8 8:36 AM (211.234.xxx.157)

쓸거면 백만원이하도 오케이
    근데 진짜 이삼년쓰면 다꺼지고 벗겨지고
    망가지죠.
    까사미아 딱 3년만에 가죽다벗겨지더군요
    다우닝추천.
    더좋은것도 많지만 비싸니까요

• 6.
    '22.11.8 8:55 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

에몬스에 가보세요
    가죽질 좋아요

• 7. 별룹니다 ㅠ.ㅠ
    '22.11.8 10:34 AM (175.114.xxx.31)

한샘에서 리클라이너 샀는데 별룹니다;;;
    첨엔 다리도 뻗고 잘 사용했는데 이 리클라이너가 고장나면 피곤해집니다;;;
    리모컨이 안들어서 받는데 1달가까이 걸렸구요;;
    팔면서 리모컨하나도 여분으로 구비하지않는지 해외에서 오느라 그렇다고 리모컨하나 받는데 너무 오래 걸립니다. AS대처가 팔때와 완전 다릅니다.
    다리가 펼쳐진채로 AS가 오지 않아서 몇일을 두고도 살았습니다.
    저희가족은 두번다시 리클라이너는 안사려구요...