82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철 내일도 파업인가요?

.. 조회수 : 2,693
내일 강남쪽에서 약속 있는데 내일도 파업인가요? 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.11.30 8:51 PM (210.178.xxx.44)

파업이 아니고 준법투쟁입니다.
    다르죠.

• 2. ..
    '22.11.30 8:58 PM (222.101.xxx.29)

하아....

• 3. ..
    '22.11.30 9:00 PM (112.187.xxx.144)

파업이죠 무슨 준법이예요..

• 4. 그러니까
    '22.11.30 9:06 PM (125.132.xxx.178)

규정대로 차량점검하고 규정대로 운행하는 거니까 준법운행이죠. 그걸 파업으로 매도하는 행태가 웃길 뿐이네요. 법 좋아하는 양반들이 왜 법과 규정대로 운행하는 걸 뭐라그런대요? 알고보니 지금까지 효율을 앞세워 규정에도 안맞는 근무형태를 전직원에게 강요한 거네요

• 5. ..
    '22.11.30 9:09 PM (222.101.xxx.29) - 삭제된댓글

출근도 안하는 인간들이 집구석에서 편한 소리 하네요. 개짜증

• 6. ...
    '22.11.30 9:10 PM (222.101.xxx.29)

지하철이면 세정거장 5분이면 되는 거리 버스타면 최소 30분 걸리는게 그래야 하나 택시 타야 하나 고민인데
    출근도 안하는 인간들이 집구석에서 편한 소리 하네요. 개짜증

• 7.
    '22.11.30 9:11 PM (121.162.xxx.15)

ㄴ와 ㅋㅋ 할말없으니까 댓글다는 수준이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '22.11.30 9:11 PM (222.101.xxx.29)

지하철 파업하냐 물어봤더니 준법투쟁이다.
    그러는 본인들도 언제 하는지도 모르는 거네요.

• 9. 나도 헐
    '22.11.30 9:13 PM (112.151.xxx.68)

세상이 원글 맘대로 움직여줘야 개짜증이 안날텐데
    참...... 살다가 반대입장되면 입쳐닫길...........

• 10. ...
    '22.11.30 9:14 PM (118.37.xxx.38)

오늘밤 협의가 안되면 내일도?

• 11. ..
    '22.11.30 9:14 PM (222.101.xxx.29)

저들은 권리대로 파업하는 거고
    저는 저대로 안 늦려고 루트 짜려고 하는데
    언제냐는데 파업이 아니라 준법투쟁이에요. 이러고 있으니 당연히 짜증나죠.
    파업보다 댁들이요.

• 12. 매너하고는
    '22.11.30 9:17 PM (112.151.xxx.68)

짜증낼거면 게시판에 물어보지 말던지
    그리고 나도 출근한다

• 13. .....
    '22.11.30 9:22 PM (125.240.xxx.160)

준법투쟁 ㅋ
    방구석에서 헛소리들하네

• 14. ㅎㅎ
    '22.11.30 9:25 PM (123.248.xxx.193)

월드컵땐 방구석 축구감독 활약이 대단하더만
    파업때는 방구석 정의사도들이 난리네요 ㅋ

• 15.
    '22.11.30 9:30 PM (121.162.xxx.15)

ㅋㅋ 준법투쟁 아닌 이유는 못들고오고 반말하는 수준이네요ㅋ 그래서 왜 헛소리인지도 반박못하세요? ㅋㅋㅋ
    방구석이라도 좀 정의로와보지그래요?ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '22.11.30 9:44 PM (14.52.xxx.37)

국민들이 무슨 죄가 있어요
    1500명 대인원 감축에 항의하고 반대하는 방법이 안타까울 뿐
    정치하는 것들이 국민들 개돼지 취급해서 문제이지
    이런걸로 국민들끼리 싸우는 게 우스워요

• 17.
    '22.11.30 9:50 PM (1.211.xxx.235) - 삭제된댓글

준법투쟁이란 말은 알고나 쓸까싶네ㅉㅉ

• 18.
    '22.11.30 9:51 PM (1.211.xxx.235)

준법투쟁이란 뜻은 알고나 쓸까싶네ㅉㅉ

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.30 10:09 PM (218.39.xxx.62)

알아요. 우리 회사도 했거든요. 정시 출근, 정시 퇴근, 시간 외 근무 안 하기
    효과 짱이었어요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.30 10:22 PM (175.193.xxx.114)

준법 투쟁 맞죠. 사람을 천오백명이나 해고 한다든데 미친것들

• 21. ..
    '22.11.30 10:44 PM (112.173.xxx.236)

말로는 예수님도 될수있지 ㅉㅉㅉ
    파업을 준법투쟁이라하면 뭐가 달라지나요?

• 22. ........
    '22.11.30 11:15 PM (58.79.xxx.235)

파업은 뜻을 관철 시키려고 일을 중단하는거죠.
    파업이 뭔지도 모르는 무식한 여자들이 많네요.
    다른 사람이 그게 아니라고 해도 계속 지 고집만 피우는 저런 멍청이들은 뭐가 문제일까요ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '22.11.30 11:22 PM (175.114.xxx.123)

오세훈 안전인력 감원하라고 난리예요
    참사 겪고 바뀌나 했더니 똑같네요