82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍠경후 체중증가

.. 조회수 : 6,337
폐경후 어떻게 관리하시나요?
살이 계속 찌네요 ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.29 2:55 AM (1.243.xxx.125)

의사샘 유튜브에서 하는말이 적게먹고 운동은 빡세게
    해야 체중느는걸 막을수 있다하네요
    폐경기에요 예전처럼 먹고 똑같이 생활하면 계속 체중은
    늘어난다 해요

• 2. ..
    '22.10.29 3:19 AM (125.178.xxx.135)

운동하고 식사조절 하시는데도 계속 찌나요?
    저도 곧 폐경이 올 듯해요.

• 3.
    '22.10.29 3:35 AM (116.109.xxx.79)

하루종일 걷고 탄수화물 거의 안먹고 하는데
    하나도 안빠져요 ㅠㅠ
    땀을 많이 흘리고 물을 마셨는데 소변도 나오질 않고
    그냥 몸무게가 늘어요..

• 4. 폐경되면
    '22.10.29 4:33 AM (210.99.xxx.140)

세포 사이에 있는 수분배출이 안되서 기본 몇킬로는 바로 올라간데요 부종인 상태죠ㅠ 여성호르몬이 수분 배출을 시켜주는거래요 그러니 두루뭉실하게 변하나봐요 예전보다 덜먹고 더 움직이는게 참.....힘든거지요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.10.29 4:51 AM (189.203.xxx.106)

근력운동하세요 걷는거 생각보다 칼로리소모안되는듯. 저도 살안빠진다 생각하다가 유산소 무산소 운동 같이 거의매일 해주니 빠지네요. 저도 폐경됬어요. 지금은 더 빠질까봐 조금 더 먹어요.

• 6. 완경후
    '22.10.29 6:11 AM (39.7.xxx.4)

유산소는 노화만 가속화
    근력운동 많이 해야죠.

• 7. 저도
    '22.10.29 6:15 AM (74.75.xxx.126)

한 두달 전쯤 완경인 것 같은데. 정말 물만 마셔도 체중이 놀라운 속도로 늘어나네요.
    심지어 배탈이 나서 2박 3일 앓아눕고 물만 간신히 마시고 굶었는데도 몸무게는 늘어나더라고요.
    학교 다닐 때 체육시간이 제일 싫었는데 운동 말고는 방법이 없는 건가요. 아침에 일어날 때마다 몸도 무겁고 좌절감이 너무 심해요.

• 8.
    '22.10.29 6:42 AM (58.140.xxx.58) - 삭제된댓글

45키로 였는데 폐경에 53 됐었어요
    손녀딸 돌보면서 힘들고 거의 못먹어서 42키로 됐어요
    죽지않을만큼 먹어야 빠져요.ㅠ
    그리고 안먹는게 습관이 되니까 안먹어도 돼게끔 몸이 변했어요
    그래도 나이가있으니 검진하니 고지혈 .당뇨초입.

• 9. 폐경은
    '22.10.29 7:06 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

언제 되셨어요? 나이요.

• 10.
    '22.10.29 7:14 AM (116.121.xxx.196)

호르몬제 처방받으세요
    꼭요. 안그럼 꽤 사는게 힘들더라고요
    전 갑자기 온갖 곳이 아파지고 살찌고해서요

여성호르몬이 혈압도 콜레스테롤도 관여하고 관여하는분야가 많아요

• 11. ..
    '22.10.29 7:15 AM (58.121.xxx.201)

간헐적 단식 18:6해보세요
    방법은 너튜브에 많이 있어요
    진짜 효과 있어요

세상에 내 맘대로 되는 건 내 몸 하나!!

• 12. 냉정히
    '22.10.29 7:20 AM (121.133.xxx.137)

완경 전과 후는 달라도 넘 달라요
    다이어트를 해도 치팅데이따위
    생각도 말아야하구요
    열심히 근력운동해서 근육량 쫌
    오르나 싶어도 일주일만 소홀히하면
    바로 소실돼요
    제 평생의 운동 기준은 복근인데
    완경 전까진 일주일 정도는
    안해도 그대로 유지됐는데
    완경 이년차인 지금은
    일주일 아니 사오일만 안해도
    바로 배가 말캉해지는게
    느껴져요

• 13. 운동을
    '22.10.29 8:23 AM (58.148.xxx.110)

안해놔서 그래요
    완경 1년차인데 체중변화 없어요
    얼마전 인바디했는데 강사가 완벽한 인바디인데 지방 늘리라고 하더군요
    헬스 10년차 주5-6일 근력만 3시간정도 해요

• 14. 5년차
    '22.10.29 8:36 AM (180.69.xxx.74)

그 전에 좀 찌고 완경후 찐건 뺐어요
    운동 좀 하고 적게 먹으니 유지는 되는데
    잘 안빠져요
    완경탓 하긴 좀 ..
    그냥 습관탓이죠

• 15. ㄱㄱㄱ
    '22.10.29 8:40 AM (125.177.xxx.151)

유산소 하루 한시간정도 간혹 로잉머신조금 아침 조금 점심 견과류 우유정도 저녁 잘먹는데 미용 몸무게에서 조금씩 빠지네요.

• 16. 점둘셋
    '22.10.29 9:25 AM (223.38.xxx.41)

그때그때 바로바로 빼야 체중 안늘어요
    안그럼 한도 끝도 없어요ㅠ

• 17. 동글이
    '22.10.29 9:56 AM (106.101.xxx.141)

운동하시고 탄수 줄이시고 탄수는 잘 안드신다니 스트레칭 하고 림프 마시지 하시면 훨씬 도움이 되요

• 18. 호르몬 변화
    '22.10.29 10:13 AM (125.176.xxx.14)

때문에 겨울에 찐 살이 봄에 빠지지 않는다고
    의사들이 방송에서 말하던데요

유방암 가족력 없으면 호르몬 치료 받으세요

• 19. 체중 콜레 당뇨
    '22.10.29 10:44 AM (223.54.xxx.252)

폐경시 호르몬제 먹으면 그런 걱정이 없다네요.

• 20. 체질
    '22.10.29 10:46 AM (182.227.xxx.82)

남들은 다 찐다는데 5년차 아직도 그대로예요

• 21.
    '22.10.29 10:53 AM (121.162.xxx.252)

그래서 제가 매일 붓는 거였군요
    55세
    운동하기 싫은데 얼큰이 면하려면 해야겠네요