82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식품건조기 신세계..미쳤나봐 하면서 계속 먹어요ㅠㅠ

.. 조회수 : 3,922
식품건조기 필요성을 모르다가 이번에 감이 너무너무너무 많이 생긴거에요.
저는 평소에 감을 보지도 안 봐요. 집에 들어와도 하나도 안 먹어요.
그래서 감말랭이나 만들어야겠다...싶어서 식품건조기 사고 만들었거든요.

헉...이거 왜 이렇게 맛있어요? 맛이 완전히 달고나(설탕 녹여서 만든 간식)에요.
제가 진~짜 달고 과자 같은거 좋아하는데...다 필요없고 이게 더 맛있는 것 같아요.

나 정말 감 안 먹는데...이거 뭐지? 하면서 계속 집어 먹고 있어요.

지금 생각하는 아이템은.

오징어-반건조해서 먹기
당근-바삭바삭 칩으로 만들어서 간식
애호박-꾸덕꾸덕 말려서 둘깨무침이나 비빔밥 재료
고구마-살찔 것 같아서 안 함(평소에도 고구마 안 좋아함)

이 정도요. 

감은 살찌고 변비 걸릴까봐 만들어서 주위 나눌까 생각중이에요. 

식품건조기로 만들 수 있는 건강한 음식 뭐가 있을까요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바나나
    '22.11.28 2:05 PM (125.133.xxx.166)

바나나요
    저도 급지름신 오네요

• 2.
    '22.11.28 2:05 PM (211.114.xxx.77)

잘 사용하시네요. 의외로 집에서 만들기 쉽지 않다고 하던데...
    그래서 식품건조기 땡기는 안사고 있거든요.

• 3. ..
    '22.11.28 2:05 PM (222.117.xxx.67) - 삭제된댓글

오렌지 자몽 말리면 모양 예뻐요
    따뜻한 물에 우려먹음 향도 좋구요

• 4. ..
    '22.11.28 2:10 PM (222.117.xxx.67)

오렌지 자몽 결대로 말리면 예뻐요
    따뜻한 물에 넣고 우려마심 향도 좋구요

• 5. 지금 집에
    '22.11.28 2:13 PM (1.232.xxx.29)

감이 많은데 어떻게 하신 건가요?
    건조기 있긴 한데 있어도 쓰지도 않고 둔데다
    말랭이를 집에서 만들어 본 적 없는데
    우너글님 글 읽으니 땡기네요.

• 6. ...
    '22.11.28 2:15 PM (175.193.xxx.8)

감은 가운데 심지 제거하고 먹으면 홍시든 말랭이든 박스로 먹어도 변비 걱정 없구요~
    고구마를 쪄서 말랭이로 만들면 독특한 맛에 감말랭이 저리가라 ~
    맛이 덜한 귤, 사과도 얇게 말리면 먹을만하고~
    김부각, 고추 부각 등도 부지런하면 해볼만하고요..

• 7. ..
    '22.11.28 2:20 PM (59.14.xxx.232)

아 진짜~~꼬시지 마요~~

• 8. ...
    '22.11.28 2:21 PM (122.34.xxx.35)

김부각! 맞다, 저 그거 만들려고 했어요.
    그런데 안 튀기고 건조기로 만들 수 있는 거에요? 아니면 튀김 전 단계인 말리는 단계에서만 쓰는 걸까요?

원래는 반건시, 말랑말랑 곶감을 만드려고 했는데 실력이 아직 안 되구요. (아니면 지금 있는 감들이 물러서 그런 것 같아요) 얇~게 잘라서 70도에서 8시간 돌려요. 그런데 저는 칩처럼 바삭삭ㅎ한 게 좋아서 10시간이요. 이렇게 하면 판에 붙어서요..2-3시간에 한 번씩 뒤집어야 해요. 진짜진짜 과자보다 훨씬 맛있어요

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.28 2:23 PM (59.13.xxx.45)

저는 사과 맛없는거 사과말랭이 만들어요
    고구마 쪄서 말려도 좋구요
    토마토 슬라이스해서 말려 먹어도 맛있어요
    오징어 쌀때 반건조 말리기,육포 만들기가 제 목표입니다

• 10. ㅎㅎ
    '22.11.28 2:34 PM (116.89.xxx.136)

아 진짜~~꼬시지 마요~~2222

• 11. ....
    '22.11.28 2:37 PM (112.169.xxx.241)

무지하게 살찝니다
    고구마 사과 등이요
    한봉지만 먹어도 무지막지..

• 12. 육포 최고
    '22.11.28 7:17 PM (211.247.xxx.86)

홍두깨 맛있게 양념해서 말려 보세요

• 13. ...
    '22.11.28 8:11 PM (180.231.xxx.205)

식품건조기는 어떤제품을 사셨나요??