82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇빛 보면 우울한 분 계세요?

ㅡㅡㅡ 조회수 : 2,153
우울증에 햇빛 쬐는 게 중요하다고들 하는데
저는 햇빛 들어오는 게 더 우울해요
일부러 햇빛 맞으려고 커튼 열어두고 있으면
햇빛, 그 빛 때문에 기분 나쁘고 화나고 우울해요
억지로 커튼 열어서 일부러 몇 분 햇빛 쬐다가
커튼 닫고 햇빛이 없어지면 그제서야 차분해지거든요

우울증에 햇빛이 좋은 게 맞는 건지 모르겠어요
저의 경우는.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.28 11:20 AM (180.64.xxx.103)

저요 저요
    혼자 있을 때는 커튼 치고 아늑하게 지내는 거 좋아해요.

• 2. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.10.28 11:26 AM (180.231.xxx.164)

저두요

저 구름끼고 흐린날 좋아 합니다.
    눈 부시게 맑은날 싫어해요

• 3. 저도
    '22.10.28 11:46 AM (211.219.xxx.62)

87학번세대
    초등,중등 고등때 운동장에서 전교생 무시무시한 햇빛아래 세워두고 조회하고 행사하고 아이들 픽픽 쓰러지고 가관도아님
    그 트라우마로 늘 눈이 부시면 짜증나요.
    썬글이 필수아이템입니다.
    조명아래 일하면서 라섹 받으니
    회복이 (눈시려움)8개월 걸리더군요.
    참 얼굴이 까무잡잡 해서 빛이 더 싫어요.
    잠깐 LA살때 힘들었어요.

• 4. 어머
    '22.10.28 11:57 AM (211.109.xxx.163)

저두 그래요
    좀 오바하자면 세기말 분위기 좋아해요
    금방이라도 눈이 쏟아질거같은 흐린 분위기 ㅋ
    눈 비 오는거 무쟈게 좋아하구요
    해가 쨍쨍한 바깥을 보면 눈살부터 찌푸려져요
    계절도 여름을 제일 싫어하구요
    이른아침 녹색식물에 해가 들어
    싱그러워보일때 그때 잠깐 말고는
    해 쨍쨍 싫어요

• 5. ...
    '22.10.28 11:57 AM (121.152.xxx.90) - 삭제된댓글

근면성실이 가풍인 집에서 자란 사람이 일없이 쉬면 그렇더군요. 좀 쉬면 어떻다구...

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.28 11:58 AM (222.252.xxx.248)

심신이 약해져 있을 때는 모든 자극에 대해 예민해지는 것 같아요
    강한 빛이나 큰소리 모두 짜증스럽죠
    저는 그럴 땐 그냥 커튼 내리고 지내요
    내 맘이 편한 대로 하는 게 나은 것 같아서요

• 7.
    '22.10.28 12:05 PM (116.32.xxx.22)

심신이 약해져 있을 때는 모든 자극에 대해 예민해지는 것 같아요
    강한 빛이나 큰소리 모두 짜증스럽죠22

• 8. 저두요
    '22.10.28 12:56 PM (106.101.xxx.90)

스스로 내가 얼마나 음지의 인간이면 햇볕을 기피하나싶어요 ㅎㅎ
    밝지못한인간 ㅎㅎ

• 9. 저도요
    '22.10.28 1:03 PM (223.39.xxx.36)

저는 비오는 날이 제일 좋아요
    추적추적 구슬프게 내리는비요
    낮에 외출 할 때 늘 선글라스 끼고
    어릴 때 부터 그랬어요 장독대에 톡톡 부딪히는
    비가 좋아서 늘 처마밑에 앉아서 보곤 했었답니다

• 10. 저도
    '22.10.28 1:12 PM (175.119.xxx.110)

피부때문에 더 그럼

• 11. ..
    '22.10.28 1:15 PM (124.57.xxx.89)

원래 햇빛 쨍쨍한 화창하고 맑은 날에 자살율이 더 높대요 자기자신이 더 비참해지고 초라해보인대요

• 12. 호주갔을때
    '22.10.28 2:01 PM (221.162.xxx.124)

가이드님이 그랬어요.....

호주에 날씨 좋고 청명하지만 자살율 높다고...

• 13. 흠흠
    '22.10.28 3:38 PM (112.169.xxx.231)

이승윤이라는 가수의 빗속에서가 이런노래에요
    햇빛속에서 위로를 받는게 아니라 빗속에서 위로를 받는..
    저도 가사보고 너무 공감이 가서 종종 듣습니다

• 14. 아 ㅎㅎ
    '22.10.28 8:45 PM (175.195.xxx.40)

제남편과 같으시네요. 밝으면 짜증난다고 무조건 불끄고 블라인드 내려요. 저와는 정반대. 애가 책읽고있는데 불꺼서 화났다는..ㅋㅋ