82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신세계모바일 상품권있는데 신세계백화점에서만 교환된다는데

궁금 조회수 : 1,616
근처에 신세계백화점이 없어요ㅜㅜ 이마트도 교환불가라 써있고 상품권 쓸수있는 방법 없을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.10 12:07 PM (117.111.xxx.176)

신세계몰 웹사이트에서 쓸수있는거아니에요?

• 2. 혹시
    '22.10.10 12:07 PM (125.133.xxx.166) - 삭제된댓글

홀로그램있는 상품권이면
    SSG페이에 등록해서
    여러곳에서 사용할 수 있어요
    (이마트나 지마겟 등등)

• 3. 원글
    '22.10.10 12:10 PM (222.239.xxx.147)

신세계백화점 상품권샵에서 지류상품권으로 바꿔 쓰라고 적셔있어요

• 4. 그건
    '22.10.10 12:11 PM (58.127.xxx.169)

일단 백화점에서 바꿔야해요.
    그 다음에 쓱페이나 이마트나 되더라구요

• 5. ...,
    '22.10.10 12:12 PM (221.157.xxx.127)

대부분 근처에 없어요 상품권바꾸러 일부러 갑니다

• 6. 신기
    '22.10.10 12:13 PM (118.217.xxx.9)

보통 이마트나 트레이더스에서도 가능한데
    백화점에서만 교환 가능하다니...
    백화점 있큰 곳에 갈 일 없으면 조금 싸게 팔거나
    백화점 주변에 사는 지인에게 주거나 하는 거 말곤 없을 것 같네요

• 7. 모바일
    '22.10.10 12:28 PM (175.114.xxx.242)

모바일로 온 거면 이마트 키오스크에서 교환할 수 있어요

• 8. 절대안됨
    '22.10.10 12:36 PM (119.149.xxx.54)

그거 꼭 신세계 백화점 가야만해요

• 9. ㅇ ㅇ
    '22.10.10 1:01 PM (123.111.xxx.211)

이마트에서 안된다고 써있으면 안되는 거에요
    저도 일부러 백화점가서 바꿨어요

• 10. ..
    '22.10.10 1:09 PM (124.50.xxx.134)

안쓰실거고 백화점 교환만 가능하면 중고나라나 맘카페 당근에 4프로정도 할인가격에 판매하세요.

• 11. 바보
    '22.10.10 2:23 PM (1.225.xxx.126)

심지어 교환가능한 날짜까지 있을꺼에요, 그 안에 교환 못하면 없어지는 것임. 그게 되게 불편한데, 백화점에서도 무슨 상품권법 때문에 해결을 못하나 봐요.

• 12. 이마트
    '22.10.10 2:33 PM (220.118.xxx.115)

이아트 고객센터서도 교환해줘요
    며칠전했음ㅋ

• 13. 이마트안돼요
    '22.10.10 4:17 PM (223.38.xxx.120)

백화점용으로 써있으면 교환안돼
    오천원이지만 그걸로 백화점 가기 싫어
    날렸어요 안된데요

• 14. 백화점
    '22.10.10 9:52 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

가도 바로 사용힘들고 며층 지정장소가서 교환 골치아파서
    환불처리하니 몇프로떼고 입금

• 15. 당근
    '22.10.11 3:11 PM (223.39.xxx.10)

팔아요.