82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양가죽 가죽 쟈겟은 입을수있는 달이 언제인가요?

알려주세요 조회수 : 1,683
제가 연노랑 양가죽 쟈켓을 아울렛에서 구입했어요

올해 가을이 길어서 트렌치를 좀 많이 입었어요

근데 제가 여태까지 가죽쟈켓은 한번도

안입어봤는데

가을에 트렌치 말고는 가디건 입고 다니다가

우연하게 원래부터 색상도 연노랑에 양가죽이고

의미는 없지만 원래금액은 299만원이길래

일단 주문해놨어요

근데 가죽은 겨울엔 춥고 봄 가을에 입나요?

대럅 3.4월 10.11월 정도에 입나요?

친구가 롱스컷에 가죽쟈켓 입으니 예쁘더라구요

제껀 허리에 묶는 스트랩있고 길이는 71센티네요

단추로 잠구는 거구요

지금 사도 봄에나 입을 수 있겠죠?

아님 안에 도톰한 캐시미어 입고 니트바지 입고 좀 따스할때

요즘같은 날씨는 입을 수 있죠?
기대도 되면서 제가 어울릴지 좀 두렵기도 하네요
저는 겉옷 살때 기분 좋더라구요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.24 5:17 PM (220.116.xxx.18)

저는 아이보리색 양가죽 짧은 자켓 있는데요
    원글님거만큼 후덜덜한 가격은 아니고요
    봄가을 계절별로 딱 5번이나 입으면 잘 입는다 싶던데요
    검정색이나 갈색처럼 휘뚜루마뚜루 입을 수 있으면 모르겠는데 매일 입기는 상당히 부담스러워서 매일 못 입겠더라구요
    비오는날 안되고 좀만 추워도 못입고...
    추워지면 가죽 자체가 딱딱해지고 가죽 자체가 차가와져서 방한력은 제로라 안에 캐시미어 입어도...

스커트가 아주 잘 어울리는게 있는데 그렇게 매치하면 진짜 너무 눈에 확 띄어서...

연노랑도 색이 너무 환해서 어떨런지...
    옷은 자신감이긴 한데 너무 확 띄어서 주목받는 색이면 부담스럽긴 해요

• 2. 휴 환장함
    '22.11.24 5:18 PM (112.167.xxx.92)

걍 입고 나감 알잖음 가을자켓이며 가죽이며 입고 다니는데 아 덥구만 가죽이고 가을자켓이고 낮에 더워 다 벗었다는거ㄷㄷㄷ

• 3.
    '22.11.24 5:25 PM (121.182.xxx.161)

올 11월에 아주 잘 입었어요. 제 자켓은 안에 살짝 퀼팅 처리가 되어 있어서 낮기온 14도 이럴 때 티에 가디건 입고 입으면 더울땐 벗고 추울땐 그럭저럭 보온이 되더라구요. 가죽 자체로만 입을려면 낮기온 18도 아침기온 10도 이상 ..이럴 때 말고는 못입겠더라구요. 그리고 겨울에 코트나 패딩 안에도 입어요. 보온도 되고,아우터 벗고 있을 때도 많으니까요.

• 4. 요즘에
    '22.11.24 5:31 PM (223.39.xxx.245)

입기 좋아요
    저도 그레이 양가죽 자켓 너무 잘입고 다녀요
    봄에는 또 입기 그렇고 지금이 딱입니다
    별로 춥지도 않으니 부지런히 입고 넣어두세요^^

• 5. 원글
    '22.11.24 5:51 PM (59.23.xxx.132)

가죽은 추울때는 못입나보네요

윗님 말대로 코트안에 입어보고 싶은데

그럼 코트팔이 들어가나요?

와전 뚱뚱이 팔되겠네요

그리고 약간 연노랑 가죽 자켓 코디도 알려주세요
    가죽스커튼랑 검정있는데 같잊입긴 좀 그런가요?
    지금 생각나는건 그냥 안에 니트티 니트바지밖에 모르겠네요
    코디도 좀 알려주세요.

• 6. ㅡㅡ
    '22.11.24 9:31 PM (122.36.xxx.85)

가죽롱코트. 20대때는 한겨울에도 입었어요.
    그때는 스타킹에 힐신고 다니면서, 얼어죽어도 멋은 내야하던때라.ㅎㅎ
    가죽 지금 입으세요. 요즘 딱이죠.

• 7. 10
    '22.11.25 1:23 AM (122.35.xxx.62)

10월말부터 한달정도
    4월 한달정도
    근데 오래입습니다
    전 20년 넘은 가죽잠바 잘 입고 다녀요