82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요 트니까 따뜻해서 좋네요

... 조회수 : 3,788
어제까지도 선풍기 틀었는데
벌써 전기요 계절이 됐군요.
오랜 세월 살았지만
계절 바뀌는 건 매번 낯설어요.
하여간 따뜻하니 좋네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸?
    '22.10.10 12:41 AM (223.38.xxx.18)

저도 전기요 틀고 누웠더니. ...따숩..

이렇게 계절이 바뀌는걸 보고, 느끼고, 적응하는 낙으로 삽니다.
    효율성 없는 사계절을 싫어하는 사람도 있지만...
    피할 수 없다면 즐겨야죠.

• 2. 아공
    '22.10.10 12:44 AM (125.183.xxx.190)

저도 오늘부터 따땃하게 물넣고하는 매트 틀었네요
    어제 자고났더니 등짝이 시려워 담결렸ㅠㅠ
    그래서 오늘 당장 ~~

• 3. 아공
    '22.10.10 12:45 AM (125.183.xxx.190)

그나저나 전기요금 걱정되네요
    또 올린다니!!!!

• 4. 전정권에서
    '22.10.10 12:49 AM (14.63.xxx.60)

탈원전으로 전기료인상 불보듯 뻔한데
    여론 나빠질까봐 세금으로 메꿔서
    한전 적자 수천억인거 모르는 국민도 있나

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.10 12:59 AM (156.146.xxx.13)

전기요 좋죠? 행복해져요. 저도 슬슬 꺼낼준비 해야겠어요.

• 6. 저는
    '22.10.10 1:00 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

난로도 돌렸어요. 겨울 커튼도 달고ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.10 1:02 AM (89.187.xxx.183)

난로 전기용인가요?

• 8. 전기매트
    '22.10.10 1:18 AM (223.38.xxx.227)

뭐가 좋나요

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.10 1:35 AM (183.100.xxx.78)

전기요가 요즘은 전자파 문제가 없나요?
    전자파 때문에 온수매트 사서 쓰고있는데
    (온수매트는 온수 끓이는 부분만 전자파가 높아서
    그것만 자는 곳에서 1m이상 띄워 놓거든요)
    편리하기는 전기요가 훨씬 편리할 듯 해서요.

최신 전기요는 기술의 발달로 전자파 문제가 해결되었는지 궁금하네요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.10 1:44 AM (183.100.xxx.78)

14.63// 이렇게 멍청한 소리를 뻔뻔스럽게 하다니.
    전 정부 탈원전은 앞으로 60여년인가에 걸쳐서 탈원전하겠다는 거였지, 지난 정부기간에는 오히려 이전 계획에 맞춰 원전이 지어지는 중이었는데 뭔 개소리를 ㅉㅉ

원자재와 유가가 올라서 석탄, 기름으로 전기생산하는 가격이 급등해서 한전 적자난 걸 저런 정치병에는 약도 없다니까 ㅉㅉ

• 11. 이뻐
    '22.10.10 3:23 AM (211.251.xxx.199)

14.63 응 그렇게 믿고 살어
    당신이 믿고 존경하는 윤이 능력좋으니깐 따뜻한 겨울 만들어줄꺼야