82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 딸 직장인 남친하고 놀러갔어요 월차내고

111 조회수 : 7,338
딸은 강의 없는 날이고 직장인 남친은 월차내고 놀러갔는데
제가 그 남친이 맘에 안들어서 그런가 직장인이 월차내고 놀러가고 그러는게 별루네요 직장은 생산직이라 하는데 둘이 하는 짓 진짜 맘에 안들어요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.23 2:27 PM (61.251.xxx.157) - 삭제된댓글

딸과는 별개로..
    직장인이 월차내고 여행갈수도 있지 주말에만 가나요?

• 2. ....
    '22.11.23 2:27 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저라도 싫을 것 같긴 해요. 대학생은 그냥 대학생끼리 사귀었으면.. 그냥 저도 그래요ㅎㅎ 그렇다고 뭐 엄마가 반대하면 괜히 또 불 붙는 게 자식들이고. 에휴....

• 3. ....
    '22.11.23 2:27 PM (14.46.xxx.144)

생산직이라서...

• 4.
    '22.11.23 2:28 PM (121.167.xxx.120)

월차 낼수 있는 직장이면 월차내서 휴가 많이 가요
    원글님이 딸의 남친이 마음에 안들어서 그래요

• 5.
    '22.11.23 2:30 PM (220.94.xxx.134)

월차내고 휴가 다쓰길 회사서 권유하지않음? 요즘은

• 6. 근데
    '22.11.23 2:31 PM (58.141.xxx.86)

저도 싫겠어요.

대학생 딸인데 직장인 남친이면 나이 차이도 꽤 나고.
    엄마 입장에서 기분 좋기는 어려울 듯.

• 7. 대학생이면
    '22.11.23 2:31 PM (182.216.xxx.172)

지금부터 숱하게 만나보게 되겠구만요
    오래전에도 첫사랑은 실패하는게 정석인것 처럼 회자 되었었는데
    요즘 아이들이야 더 말해 뭐해요
    많이 만나보고 많이 알아야
    결혼 할때 실패할 확율도 줄어들겠죠

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.23 2:32 PM (125.176.xxx.65)

연차 월차쓰라고 종용하는 시기예요 요즘

• 9. ....
    '22.11.23 2:33 PM (121.165.xxx.30)

그럼 월차는 뭐할때 쓰나요???
    그냥 남자친구가 맘에 안드는거지요.

• 10. dd
    '22.11.23 2:34 PM (211.206.xxx.238)

딸이 남친하고 여행갔다는데 마음에 안드는 포인트가 참 일반적이진 않네요

• 11. ...
    '22.11.23 2:34 PM (61.251.xxx.157) - 삭제된댓글

남친이 맘에 안드는건 이해하겠지만,원글님 세상이 어찌 돌아가는지는 좀 아셔야할듯요.

• 12. 휴가
    '22.11.23 2:37 PM (120.142.xxx.208)

연차 월차 -사용가능한 회사가 중요한것임.

• 13. ....
    '22.11.23 2:39 PM (218.55.xxx.242)

대학생도 생산직이나 겨우 만나는 등급이 있을것이고 다양한것인데요
    생산직보다 못한 대졸자도 있을것이고

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.23 2:41 PM (119.194.xxx.243)

생산직이라서 그러신가보네요.
    상대가 의사나 전문직이였어도 맘에 안 든다 하셨을지 모르겠어요.

• 15. .....
    '22.11.23 2:45 PM (36.37.xxx.128) - 삭제된댓글

대학생도 생산직이나 겨우 만나는 등급이 있을것이고 다양한것인데요
    생산직보다 못한 대졸자도 있을것이고 222222

• 16. ...
    '22.11.23 2:59 PM (112.220.xxx.98)

회사에선 수당지급 안할려고 연차 사용하도록 합니다
    직장인이 연차사용해서 여행가는게 뭐가 문제죠??
    그리고 생산직이 왜요???
    연봉은 생산직이 더 쎄요
    그냥 님 딸을 잡아 족치세요
    남의집 아들욕하지마시고 ㅉㅉ

• 17. 초에구
    '22.11.23 3:31 PM (59.14.xxx.42)

회사에선 수당지급 안할려고 연차 사용하도록 합니다
    직장인이 연차사용해서 여행가는게 뭐가 문제죠??
    그리고 생산직이 왜요???
    연봉은 생산직이 더 쎄요
    그냥 님 딸을 잡아 족치세요
    남의집 아들욕하지마시고 ㅉㅉ

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.23 3:33 PM (121.161.xxx.152)

딸 남친이 생산직이라 맘에 안드는거겠죠.
    월차내고 놀러가는게 어때서요.
    다 큰 성인 딸 연애까지 간섭하는 엄마가 이상한거에요.

• 19. 딸을
    '22.11.23 3:38 PM (59.1.xxx.109)

못가게 하셨어야죠

• 20. 나야나
    '22.11.23 3:45 PM (182.226.xxx.161)

아니 월차내서 내 휴가를 즐기는게 왜 나빠요..? 글고 생산직이라서 맘에 안드시는가본데요..따님은 스펙이 엄청나나요?

• 21. ....
    '22.11.23 4:10 PM (221.157.xxx.127)

직장인 월차내고 놀러갑니다 월차는 권리에요

• 22. 지방대생인가
    '22.11.23 5:10 PM (121.125.xxx.92)

생산직이라도 대기업남친이라면 연봉왠만한
    중소기업부장보다센데요
    최소6~7천인데 우습게보네요
    딸을단도리하세요
    엄한남의아들잡지마시고

• 23.
    '22.11.23 5:23 PM (14.138.xxx.98)

돈이 문제가 아니고 나이차이가 많이 나서 싫어하는거면 이해가 가는데 직장이문젠가요 대학생과 직장인이 만난다는게 별로인거지

• 24. ...
    '22.11.23 5:53 PM (118.37.xxx.38)

남친이랑 여행가는 딸이 맘에 안드시는거에요

• 25. ~~~
    '22.11.23 8:14 PM (182.215.xxx.59)

생산직이라 그런거죠.
    전문직이면 여비도 챙겨주겠쥬.