82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인사동에 있는 찻집 가보고 싶어요

결혼기념일에 조회수 : 2,453
왠만큼 하는 괜챦은 카페며 찻집 많은곳으로 유명한 곳
그래도 막상 가보려면 잘 모르겠어요.(공간 소개받아 갔지만 막상 별로였던 기억이.아이비 뿌리들이 온통 너무 건물을 싸고 있어서 좀 기괴했던 )
인사동을 중심으로 결혼기념일 산책을 3~4시간 정도 한다면 어디로 동선을 짜보시겠나요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '22.11.23 2:03 PM (119.193.xxx.137)

저번달에 친구만나 종로에서 식사하고 오랜만에 인사동 찻집 '귀천'에 갔었는데
    차맛이 여전히 좋더군요.
    워낙 자주 갔어서 몇년만에 갔었어도 알아보시더라고요.
    그곳은 시판되는 병조림으로 차를 내지 않고
    직접 청을 만들어 팝니다.
    금귤차, 모과차, 유자차, 대추차.. 다 맛이 좋아요.
    인테리어랄것도 없고 그냥 작가들 작품 몇개 걸린.. 어르신들만 가는곳처럼 꾸며놨지만
    친구랑 조용조용 얘기하기 괜찮아요.

• 2. ...
    '22.11.23 2:03 PM (220.116.xxx.18)

결혼 기념일 산책을 인사동 중심으로 하긴 썩 좋은 선택같지는 않지만...
    인사동이 옛날처럼 고풍스럽다기보다 싸구려 짝퉁스런 이미지로 변한지가 오래라 딱히 권하고 싶지도 않고요
    3-4시간 산책이면 서촌 북촌 안국동 가회동 계동 쪽으로 연결해야 시간 채울 수 있을 것 같고

인사동 카페는 아직 있다면 경인미술관이 그나마 권할만하고요
    너무 노땅같지만...

• 3. 쓸개코
    '22.11.23 2:03 PM (119.193.xxx.137)

http://hititler.tistory.com/3623

• 4. 거기
    '22.11.23 2:03 PM (122.37.xxx.93) - 삭제된댓글

어떤찻집 게이들 성지래요. 아주큰까페.
    그냥 큰길따라 큰길로 다니세요.

• 5. 쓸개코
    '22.11.23 2:10 PM (119.193.xxx.137) - 삭제된댓글

근데 적고보니 결혼기념일에 가기엔 너무 소박한 곳일수도 있겠네요^^;

• 6. 쓸개코
    '22.11.23 2:11 PM (119.193.xxx.137)

근데 적고보니 결혼기념일에 가기엔 너무 소박한 곳일수도 있겠다는 생각이,,^^;
    근사한 곳 많이 추천되면 좋겠네요.

• 7. 딴얘기지만
    '22.11.23 2:13 PM (182.219.xxx.35)

우리나라는 왜 외국관광객들만 오면 싸구려짝퉁
    골목이 되는지...인사동은 대학때 갤러리 전시회 보러다니고
    화구재료들 사러다닌 추억이 있는 자주 다니던 곳인데
    어느순간 싸구려 기념품만 보이고
    며칠전 명동에 가도 그렇고...개성도 없고 특색도 없는
    싸구려거리가 되어 속상합니다. 모두 제 청춘과
    함께 한 곳들인데...

• 8. ...
    '22.11.23 2:14 PM (220.116.xxx.18)

인사동부터 산책 시작한다면
    인사동 - 운현궁 - 창덕궁 - 북촌 (계동 - 가회동) - 중앙고 - 정독도서관 - 소격동 국립현대미술관 서울관 - 삼청동 - (체력 남으면 북악산 산책말고 트레킹, 트레킹 부담스러우면 경복궁) - 경복궁 루트 타면 서촌 - 부암동
    북악산 루트면 서촌 혹은 백석동천 거쳐 세검정 쪽으로

이 루트에서 적당히 가감하시면 될 듯
    카페는 인사동보다 이쪽에 좋은 곳 더 많아요

• 9. ...
    '22.11.23 2:15 PM (220.116.xxx.18)

창덕궁 바로 옆에 옛 공간 사옥에 아라리오 뮤지엄과 카페 베이커리 있는데 2-3층 창가 쪽에서 창덕궁 보이는 멋진 자리가 있습니다

• 10. ...
    '22.11.23 2:20 PM (220.116.xxx.18)

어떤 카페를 원하는지 모르겠지만 이쪽은 아주 오래된 구시가라서 강남이나 시 외곽같은 분위의 카페는 없어요
    그건 감안하세요

• 11. 결혼기념일에
    '22.11.23 2:24 PM (121.160.xxx.89)

오 인사동 안에 있는 명소들 들어보니 좋네요 귀천이란 곳은 정말 오랫만에 들어봐서 감회가 새로워요
    결혼기념일 산책이라 불러 거창한것을 기대하는것은 아니구요 대단한것 아니어도 소소한 동선도 좋구요.

• 12. 경인미술관
    '22.11.23 2:38 PM (211.234.xxx.168) - 삭제된댓글

안에 한과랑 차 파는 카페있어요..

가격은 좀 쎄요

• 13. ...
    '22.11.23 2:52 PM (117.111.xxx.59)

와, 정말 오랜만에 저도 가봐야겠어요

• 14. 인사동
    '22.11.23 2:52 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

남대문시장 같아요.
    퀄리티 푹 떨어지는곳
    왜 그렇게 내버려두는건지 안타까움
    그좋은곳을 장사치들이 다 망해놓은곳

• 15. 복숭아
    '22.11.23 2:55 PM (124.50.xxx.106)

비싸기만 하고 별로예요

• 16. 아라리오 뮤지엄
    '22.11.23 3:02 PM (121.165.xxx.112)

공간을 좋아하는 1인이라 기괴하셨다니
    추천이 주저되지만 전 오지라퍼라서..
    인사동은 아니고 계동(북촌) 갤러리 더 스퀘어
    차와 식사의 조합으로 여러가지 차가 나옵니다.
    검색해보시고 혹하시면 다녀오세요.
    결혼기념일이라 하시니 이색체험 하시라고..
    그런데 또 꽝이면 어쩌나요.

• 17. 열시꽃
    '22.11.23 3:07 PM (118.235.xxx.194)

베트남 반미 샌드위치가 제대로인 2층 한옥 카페입니다.

공예박물관 아주 좋고요.

• 18. 얼마전
    '22.11.23 3:09 PM (203.235.xxx.87)

오랜만에 인사동 경인미술관 가서 마당 건너편 별채쪽에서 차 마셨는데 너무 관리가 안되어 있더군요..
    테이블도 지저분하고, 구석구석 먼지에 심지어는 거미줄까지.. 다시는 가고 싶지 않네요.

• 19. 오년전에
    '22.11.23 3:22 PM (106.101.xxx.104)

서울에서 살때 인사동가서 고등친구만났는데 찻집이 예뻐서 추천할려구 포토뒤져도 안나오네요 차도맛있었고 떡도나오고 찻집도예뻣어요

• 20. 추억
    '22.11.23 3:27 PM (49.175.xxx.11)

카페 귀천이 아직도 있네요. 20대때 가끔 갔었어요. 목여사님 계실때요.

• 21. ,.
    '22.11.23 3:34 PM (39.115.xxx.64)

인사동가서 귀천을 가봐야겠네요

• 22. .,
    '22.11.23 3:37 PM (39.115.xxx.64)

윗분 인사동에서 부암동까지 하루에 산책할 수 있는 코스일까요

• 23. 쓸개코
    '22.11.23 3:43 PM (119.193.xxx.137)

추억님 목여사님은 돌아가시고 조카분이 하고 계세요.
    저는 오래 전 수도약국 옆 골목 나무상자 연결해서 모르는 사람들과 다닥다닥 붙어 앉아 마시던.. 그때부터 갔는데 차맛만은 변함이 없습니다.^^

• 24.
    '22.11.23 3:48 PM (124.49.xxx.205)

인사동에서 부암동까지 가려면 걸어서는 힘들어요 인사동 한바퀴 돌고 1020타고 가야죠

• 25. ...
    '22.11.23 4:21 PM (220.116.xxx.18)

각 지점에서 얼마나 체류할 것이냐에 따라 다르겠지만 3-4시간 동안 가능합니다

• 26. ...
    '22.11.23 4:31 PM (220.116.xxx.18)

운현궁 1시간 경복궁 한시간 미술관 서너시간 중간에 카페에서 한시간 이런 식으로 머무는 시간 추가하면 당연히 하루코스 안되죠
    그치만 쭉 걷기만 하면 당연히 하루코스 되고요

그러니 추천코스에서 산책자의 조건과 상태에 따라 가감하면 되는 거 아니겠습니까?

• 27. 수도약국 옆
    '22.11.23 4:34 PM (211.234.xxx.52)

쓸개코님 글로 잠시 추억에 젖어봅니다^^

• 28.
    '22.11.23 4:59 PM (122.36.xxx.160)

인사동 골목에 작은 갤러리들이 많이 있으니 전시도 보시고 찻집 들르시면 4시간도 금방 갑니다.

• 29. ㄱㄴㄷㅈ
    '22.11.24 6:25 AM (116.40.xxx.16)

인사동 주변의 명소들, 덕분에 저도 정보 얻어가요.