82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채식하는 분들은 단백질 뭐 드세요

채식 조회수 : 3,426
고기 좋아하는데 고기 회 먹을때 마다 과민성 대장 증후군이 생기네요 심지어 따뜻한 커피 마셔도 그래요ㅠ 채식으로 바꿔야 할 듯 한데
단백질 뭐 드세요..?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다누림
    '22.10.6 12:02 PM (121.145.xxx.90)

마시는 프로틴 채식자를 위한거 많이 있어요

• 2. ..
    '22.10.6 12:02 PM (1.243.xxx.100)

가공성 식품 위주 채식 아니고,
    재료 그대로 드시면 식물성단백질 충분해요.
    생채소 많이 드시고, 현미 필수요.

• 3. 원글
    '22.10.6 12:03 PM (116.33.xxx.19)

1님 감사합니다 식물성단백질 칮아볼게요

• 4. 동글이
    '22.10.6 12:05 PM (106.101.xxx.184)

완두콩 단백질 파우더 좋대요 독일걸로 사서 드세요 ~~

• 5.
    '22.10.6 12:05 PM (218.37.xxx.214) - 삭제된댓글

고기드실때 야채 전혀없이 순전히 고기만 드시나요?

• 6. .....
    '22.10.6 12:09 PM (121.141.xxx.9)

현미만 먹어도 충분하고요..현미 안드셔도 ..브로콜리나 콩,해조류,야채에도 식물성단백질 있어요..
    단백질걱정 노노

• 7. 원글
    '22.10.6 12:13 PM (116.33.xxx.19)

야채 많이 먹어요 그냥 제 몸이 고기에 안 맞는것 같아요
    몸에도 안좋고 고기 이제 안먹으려구요

• 8. ..
    '22.10.6 12:24 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

사람마다 다르겠지만
    20여년 전 처음 시작해서 채식이 절대적인 진리인 것마냥 했었는데
    지금은 간헐적으로 채식해요
    전 비건채식 2년 넘어가면 항상 몸에 이상이 와서 오래 못해요
    영양 잘 따져 넘치면 넘쳤지 부족하지 않게 잘 챙겼는데도
    탈모로 고생중입니다
    나이까지 드니 더 안좋아지고요
    채식만이 답이다 정해놓고 극단으로 하지는 마시고
    병원 진료도 받아보시면서 편안한 마음으로 하시길

• 9. 125님
    '22.10.6 12:28 PM (116.33.xxx.19)

헐 탈모요 안돼요 그럼 고기 뭐 드세요? 어떤 방식으로 식단관리 하시나요
    소랑 돼지 둘다 저한테 안맞에요ㅠ 과민성 대장 증후군 미치겠어요

• 10.
    '22.10.6 12:29 PM (117.111.xxx.117) - 삭제된댓글

고기랑 야채랑 같이 먹어서 그래요
    야채 먹지말고 딱 고기랑 백미밥만 드셔보세요
    속이 정말 편하답니다
    야채가 건강에 좋다는 환상에서 벗어나면 인생이 달라집니다

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.6 12:45 PM (106.101.xxx.150) - 삭제된댓글

고기.. 좋긴한데
    각종 주사맞고 자란 고기는 피해보세요

• 12. 생선
    '22.10.6 12:53 PM (222.103.xxx.217)

생선 드세요. 저도 육식은 안 먹고 생선 먹습니다

• 13. **
    '22.10.6 2:08 PM (59.12.xxx.41)

육식,생선 안먹어요
    완전 채식은 아니고 한달에 한번정도 삼겹살 두세점 먹을까말까하고
    달걀 일주일에 한두알 먹고
    그냥 채소반찬만 많이 먹는데
    머리숱 많아요 아직은 50세
    근데 빈혈은 심해서 늘 철분제 먹어요

• 14. ㄷㄷ
    '22.10.6 2:30 PM (221.143.xxx.13)

채식위주의 식사 그러니까 완전한 베지테리언이 아니라
    고기도 조금 먹고 (가족들이 원해서) 달걀두부 우유도 소량 먹어요
    그런데 나물이나 야채에도 생각보다 단질백 함량이 높더라구요
    특히 김에 들어 있는 단백질이 소고기보다 더 많다고 해서 놀랐어요

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.6 2:40 PM (211.206.xxx.238)

계란, 두부, 식물성 단백질 파우더, 두유 뭐 이런거 먹습니다.

• 16. 과우불급?
    '22.10.6 6:25 PM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

야채 많이 노노
    아마 소음인일것 같은데요
    깻잎도 한3장 정도 쌈도 부드러운걸로 3장
    잘라서 나눠 먹어요
    고기는 한 5점 꼭꼭 씹어먹어요
    음식중에 찬음식이 있어요 오이, 참외, 회등 (검색요망) 은 아주 조금
    소화기 약한것 같으니 야채는 볶아서 적당량, 현미도 충분히 불려서 백미에
    섞어서 뭐든지 잘 씹어서 넘겨야합니다
    식사법부터 점검해보세요

• 17. ...
    '22.10.6 6:27 PM (211.108.xxx.131)

야채 많이 노노
    아마 소음인일것 같은데요
    깻잎도 한3장 정도 쌈도 부드러운걸로 3장
    잘라서 나눠 먹어요
    고기는 한 5점 꼭꼭 씹어먹어요
    음식중에 찬음식이 있어요 오이, 참외, 회등 (검색요망) 은 아주 조금
    소화기 약한것 같으니 야채는 볶아서 적당량, 현미도 충분히 불려서 백미에
    섞어서 뭐든지 잘 씹어서 넘겨야합니다
    식사법부터 점검해보세요