82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산책 겸 가벼운 운동용 자전거 뭐가 좋나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,181
자전거 초보구요
사이클 선수처럼 보이는군 좀 그렇고
걍 동네 산책이나 가벼운 운동용으로 살건데
어떤 자전거가 좋나요?
앞에 바구니 달린건 어떤가요?

미니벨로
클래식
하이브리드
등등 종류가 많아 못고르겠어요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.14 12:05 AM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

무조건 제 말 들으세요

일단 동네 마실용 자전거는 반드시 당근에서 사는겁니다.
    전자제품마냥 중고나 새거나 그게 그거입니다. 새거 너무 비쌉니다.
    제값주고 사지 마세요.

그다음 자전거는 뭐 사냐
    당근에서 드롭바 달린 하이브리드나 픽시 사면 됩니다.
    10만원 내외로요.

드롭바가 뭐냐면 약간 선수들 자전거 보면 손잡이가 일자가 아니라 약간 구부러져 있죠? 그거는 자전거 운동 능력에 큰 영향을 줒니다. 그거 달려있는 거 사세요.

바구니보다는 배낭을 따로 매는 게 좋습니다.
    바구니를 달고있으면 당연히 무겁고 안 나갑니다.

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.14 12:06 AM (211.36.xxx.37)

무조건 제 말 들으세요

일단 동네 마실용 자전거는 반드시 당근에서 사는겁니다.
    전자제품마냥 중고나 새거나 그게 그거입니다. 새거 너무 비쌉니다. 비싼 자전거 아니니 관리 철저히 할 필요 없고 그냥 타는거잖아요.
    제값주고 사지 마세요.

그다음 자전거는 뭐 사냐
    당근에서 드롭바 달린 하이브리드나 픽시 사면 됩니다.
    10만원 내외로요.

드롭바가 뭐냐면 약간 선수들 자전거 보면 손잡이가 일자가 아니라 약간 구부러져 있죠? 그거는 자전거 운동 능력에 큰 영향을 줍니다. 그거 달려있는 거 사세요.

바구니보다는 배낭을 따로 매는 게 좋습니다.
    바구니를 달고있으면 당연히 무겁고 안 나갑니다.
    바구니 안 쓸건데 바구니 달려있으면 상상만 해도 답답하죠.

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.14 12:07 AM (124.51.xxx.115)

윗님 자세한 설명 감사드려요 ㅎㅎ
    당근 먼저 가볼게요

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.14 12:08 AM (211.36.xxx.37)

만약 접어서 자전거를 타야한다면 접이식 미니벨로를 사십시오 (평일에 지하철이나 기차 탈꺼다 등등)

• 5. 정보
    '22.11.14 12:13 AM (61.83.xxx.150)

감사 드려요

• 6. 저는
    '22.11.14 12:18 AM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

클래식자전거만 타요. 앞으로 숙이지 않고 편하게 타려고요.
    이사 온 동네가 평평해서 이번엔 변속기도 없는 걸로 샀어요 일부러.
    편하게 타려면 바구니는 필수

• 7. 저는
    '22.11.14 12:26 AM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

https://m.jike.co.kr/product/detail.html?product_no=1598&cate_no=37&display_gr...

https://m.jike.co.kr/product/detail.html?product_no=1533&cate_no=37&display_gr...

더치바이크 변속기 있고없고 차이입니다.

• 8. 아우
    '22.11.14 12:44 AM (121.131.xxx.205)

윗님이 타는 저런 자전거는 초보자가 타려면 무거워서 잘 타지도 못해요
    거의 17~18kg는 나가겠어요.
    저런건 기능성이라는 요소는 아예 포기하고 오로지 디자인을 중점으로 타는 자전거입니다.

• 9. 여기서
    '22.11.14 12:49 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

한두사람이 추천해주는거 사지마시고 유툽서 전문가들이 올린
    초보들이 탈만한 자전거추천 영상 이거저거 보다보면 나한테 맞는거 몇가지로 추려져요.
    나이가 있으면 로드보다는 하이브리드가 나아요. 로드는 허리아픔.
    장보러다니려고 타는거면 몰라도
    운동목적으로 사실거면 바구니있는 자전거는 비추.
    잘안구르고조금만 경사져도 타기 힘들어요.
    보통 삼천리나 자이언트 30만원대로 시작하면 무난하구요
    저는 중고보다는 새거사는거 추천해요.
    자전거는 한번 사고 끝이 아니라 바람이나 체인등등
    계속 점검하며 타야 안전하고 오가며 이것저것 물어보기도 좋은 집에서 가까깝고 주인 친절한곳에서 구입하는게 좋더라구요.
    그리고 안전위해 헬맷은 필수예요.

• 10. 전기자전거
    '22.11.14 12:52 AM (61.83.xxx.150)

전기자전거 타면 보험에서 제외된다고 들었어요
    저같은 초보는 그냥 운동으로 집 앞 근처만 다녀야겠네요

• 11. ???
    '22.11.14 12:52 AM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

차체 무게가 있어야 중심잡기 편해요.
    자전거에 내가 저절로 얹혀가는 느낌이고,
    가벼운 자전거는 내가 아슬아슬 끌고 가는 느낌이죠.

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.14 12:56 AM (121.131.xxx.205) - 삭제된댓글

저런건 조금이라도 경사진 오르막 있으면 내려서 끌고가야 해요. 느려서 안전은 하겠죠.

• 13. 저런건
    '22.11.14 12:57 AM (121.131.xxx.205)

조금이라도 경사진 오르막 있으면 내려서 끌고가야 해요. 뭐.. 느려서 안전은 하겠죠?

• 14. 여기서
    '22.11.14 12:58 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

한두사람이 추천해주는거 사지마시고 유툽서 전문가들이 올린 초보들이 탈만한 자전거추천 영상 이거저거 보다보면 나한테 맞는거 몇가지가 추려져요.
    나이가 있으면 로드보다는 하이브리드가 나아요. 로드는 허리아픔.
    장보러다니려고 타는거면 몰라도
    운동목적으로 사실거면 바구니있는 자전거는 비추.
    잘안구르고 조금만 경사져도 타기 힘들어요.
    보통 삼천리나 자이언트 30만원대로 시작하면 무난하구요
    저는 중고보다는 새거사는거 추천해요.
    자전거는 한번 사면 끝이 아니라 바람이나 체인등등
    계속 점검하며 타야 안전하고 오가며 이것저것 물어보기도 좋으니 집에서 가까운 친절한 가게에서 구입하는게 좋아요.
    자전거는 비쌀수록 가볍다고 보심 되는데
    가장 중점적으로 볼것은 브레이크방식 무게라고 생각하고
    그외 디자인이나 가성비 고려해서 나에게 맞는거 직접보고 사는거 추천해요.
    그리고 헬맷은 필수예요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.14 1:03 AM (121.131.xxx.205) - 삭제된댓글

중고가 나아요. 30만원짜리 생활용 하이브리드 자전거 중고나라에서 10만원 밑으로 쉽게 구합니다.

자전거가게 가면 아저씨가 좀 더 공짜로 봐주겠지만 그런거에 20만원 쓸 이유는 없습니다.

바람은 그냥 본인이 만원짜리 펌프 사서 배워서 넣는겁니다.

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.14 1:04 AM (121.131.xxx.205) - 삭제된댓글

중고가 나아요. 30만원짜리 생활용 하이브리드 자전거 중고나라에서 10만원 밑으로 쉽게 구합니다.

자전거가게 가면 아저씨가 뭐라도 공짜로 더 봐주겠지만 그런거에 20만원 쓸 이유는 없습니다. 그냥 돈 주면 다 해줘요.

바람은 그냥 본인이 만원짜리 펌프 사서 배워서 넣는겁니다.

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.14 1:05 AM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

자전거가게 가면 아저씨가 돈받을거 서비스로 봐주겠지만 그런거에 20만원 쓸 이유는 없습니다. 그냥 돈 주면 다 해줘요.

중고와 새것의 기능차이가 없어도 너무 없습니다.

바람은 그냥 본인이 만원짜리 펌프 사서 배워서 넣으시면 됩니다.

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.14 1:08 AM (211.36.xxx.65)

자전거가게 가면 아저씨가 돈받을거 서비스로 봐주겠지만 그런거에 20만원 쓸 이유는 없습니다. 그냥 돈 주면 다 해줘요.

중고와 새것의 기능차이가 없어도 너무 없습니다.

바람은 그냥 본인이 만원짜리 펌프 사서 배워서 넣으시면 됩니다. 바람 넣으러 가게 가시게요? 민망해서 원.

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.14 1:47 AM (1.243.xxx.125) - 삭제된댓글

정보는 용도가 아니고 운동의미가 있다면
    Mtb 추천해요 바퀴 두꺼워서 덜위험
    중고살때 사이즈꼭 체크하세요
    내키에 맞는가 확인요

• 20. 차에
    '22.11.14 9:34 AM (211.187.xxx.221)

넣을수도있는 접이식 강추 그중에서가벼운거강추

• 21. MTB
    '22.11.15 2:43 PM (220.78.xxx.143)

마실용은 MTB사세요
    미니벨로 초보에게 굉장히 위험한,,
    스킬이 필요해요
    당근에서 바퀴 24인치 MTB
    추천요
    초보 벗어난, 자덕입니다