82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 운이 오면 달라지게 되는 것들

.... 조회수 : 4,300
내가 가만히 있어도 좋은 일들이 마구 일어나는 건 아니고요
제 경험담을 적자면 일단 마인드 자체가 달라져요 
제일 큰 마인드 변화는 긍정적으로 바뀐다예요 
운이 좋다고 매일이 장미빛에 기분 좋은 일들만 일어나는 건 아니고
자잘한 고민거리 결정할 일들은 계속 일어나요 

하지만 
지금 어떤 안좋은 일이 있어도 결과적으로는 내게 좋은 방향으로 흘러갈 확률이 커져요
예를 들어 내가 면접을 봤는데 아주 별로인 곳인데다 시간만 날렸다 
그래도 괜찮아요
왜냐면 결과적으로 나는 더 좋은 직장에 들어갈 수 있을 거거든요 
직장에서 짤릴 위기에 처했다 
지금은 힘들지만 그래도 괜찮아요
지금 직장보다 더 좋은 직장으로 옮겨가기 위한 과정이니까요
돈, 넘치지 않아도 이것때문에 고민할 일은 앞으로 없을거란 걸 알아요 
내 힘으로 벌어들일 액수가 앞으로 더 커져갈거거든요  

좋은 운이라는 시기가 오니 마인드 자체가 저렇게 바뀌고 
실제 현실도 그렇게 흘러가더라고요
현실에서 내가 좋은 방향으로 풀려가니 마인드가 바뀌는 것이기도 하고요

단, 노력은 무조건 필수예요
내가 목표한 게 있고 할 일이 있으면 노는 시간 줄이면서 노력해야 해요
이게 억지로 하는 노력이 아니라 마음에서 우러나서 하게 돼요
티브이, 이런저런 가십거리 다 내 관심에서 멀어져요
나한테 집중해서 할게 많고 이게 중요하단 걸 아니까요 
밤에 티비보면서 술 마시거나 인터넷 붙잡고 몇시간씩 의미없이 보내는거 
할수가 없어요 
시간이 얼마나 소중한지 알게 되니까요

제 경우 이전까지 운이 57점이었다면 이제부터의 운은 89점은 된다는 말을 들었는데 
운이 57점이던 시절에는 방향성을 잘못 찾아서 헛발질 많이 했어요 
그래도 그 헛발질들이 다 거름이 되어서 내공이 단단해지더라고요 

사주를 떠나서 인생에는 좋은 시기가 있고 
그 시기가 오면 내가 하는 일들이 좋은 결과로 나타나요 
안좋은 시기에는 결과로 이어지질 않죠 
50점대 운일때는 10개를 노력하면 그 중 한두개만 간신히 결과로 이어졌어요 
나머지는 다 시간 노력만 버린 셈이 됐고요 
지금은 내가 노력한 만큼은 결과로 이어져요
노력한만큼 결과로 이어지는 것. 이것만도 얼마나 운이 좋은 건지 인생을 50쯤 살다보면 알게 되죠

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.2 1:18 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

그렇군요

• 2. .,.
    '22.12.2 1:27 PM (211.234.xxx.213)

꼭 다 그렇지만은 ...
    정말 좋은운에 노력 준비 안되면 그냥 넘어가는게 아니라
    충처럼 제대로 두드려 맞습니다. 운이 좋을 시작쯤 죽기직전 경혐 큰병 등 감당키 어려운 일이 벌어지기도해요.

• 3. 맞아요.
    '22.12.2 1:28 PM (218.39.xxx.130)

노력은 무조건 필수 22222 + 운이죠..좋은 글이네요..

• 4. 꿈보다 해몽이리고
    '22.12.2 1:33 PM (123.199.xxx.114)

해석이 긍정적이고 시련을 과정이라 생각해요.
    그리고 망설임도 없이 나는 이길거고 잘해낼꺼라는 자신에 대한 믿음이 있더라구요.
    잘될까 잘되겠지도 아닌 확신과 신념 노력
    집착에 가까운 반복적인 노력이 필수더군요.

• 5.
    '22.12.2 1:33 PM (116.121.xxx.196)

엄청 아프고 운이 바뀌기시작한 느낌 저네요
    근데 정작 뭘 해야할지 모르겠어요

• 6. ...
    '22.12.2 1:39 PM (125.178.xxx.109) - 삭제된댓글

잘될까 잘되겠지도 아닌 확신과 신념 노력

이 말 맞아요
    내가 잘될거란 확신이 생겨요
    너무나 당연한 사실처럼 여겨져요

내 노력이 헛되지 않을거란 걸 아니 노력을 들이는것도 좋아요
    이게 노는것보다 더 좋아요

• 7.
    '22.12.2 1:44 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

비슷한 꿈을 한동안 너무 자주 꿨어요
    늘 바빴는데
    그 와중에도 비슷한 꿈들요
    너무 바빠서 신경도 못쓰고 살았는데
    어느날 보니
    모든게 다 바뀌어서
    전생에 나라를 구했냐는 질문까지 받을정도로
    감사한 삶을 살고 있더라구요
    늘 미리 준비하고 열심히 바쁘게 살긴 합니다
    그렇다 해도 운이 도와주지 않을때도 많은데
    모든것들이 순조롭게 나를 도와주고 있는것처럼
    노력한만큼 이루어지는게 감사합니다

• 8. ...
    '22.12.2 2:07 PM (175.223.xxx.240)

좋은글 감사합니다 저도 동감해요

• 9. ..%
    '22.12.2 5:31 PM (220.124.xxx.186)

오~
    진짜 그런걸까요?
    제가 엄청 아프고 혹독한 시련을 겪었던 시절이 있었는데...
    그뒤에 그냥 편안해졌어요.
    거짓말처럼...

• 10. ..
    '22.12.2 11:17 PM (91.74.xxx.108)

좋은 운이 오면 달라지게 되는 것들

• 11. rose
    '22.12.3 12:47 AM (14.187.xxx.19)

좋은운.감사합니다!!!

• 12. 둥글둥글
    '22.12.17 7:59 PM (175.121.xxx.62)

좋은 운이 오면 달라지게 되는 것들222