82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코 식염수 세척이 귀로 들어갈 수 있나요?

... 조회수 : 2,029
비염 극심한 아이라 식염수로 코 세척한지 몇일 안됬는데
귀에서 이상한 소리난다. 어지럽다 난리네요.
초4라서.. 이제 귀에서 코로 연결되는 관은 많이 얇아졌을거같은데
귀로도 들어가기도 하나요?
식염수 세척하니 콧속 깊숙히 비강에 있던 콧물들 시원하게 빠져서 좋던데... 어떻게 헤야할라나요
안하면 입벌리고 자고 코막히고 코하도 풀어서 헐고 그러는데...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.13 11:07 PM (58.79.xxx.138)

네 저 성인인데도 귀로 넘어가요

• 2. 아..
    '22.11.13 11:09 PM (211.250.xxx.112)

아... 소리르 내면서 입을 크게 벌리면서 해요

• 3. 조심
    '22.11.13 11:10 PM (211.51.xxx.111)

귀로 잘 넘어가서 조심해야 합니다.
    중이염 생기면 고생해요.

• 4. como
    '22.11.13 11:12 PM (182.230.xxx.93)

방법이 잘 못 되어서 그래요. 아__소리내면서

• 5. como
    '22.11.13 11:13 PM (182.230.xxx.93)

고개를 45도 기울인다

• 6. ...
    '22.11.13 11:32 PM (211.178.xxx.150) - 삭제된댓글

그거 잘못하면 중이염와요....

• 7. ...
    '22.11.13 11:32 PM (14.42.xxx.245)

잘못하면 귀로 들어가죠. 방법 정확히 알고 해야 돼요.
    며칠은 쉬면서 귀 상태 보세요.
    다음부터는 유튜브에서 이비인후과 의사 설명하는 영상 시청하고 하세요.

• 8.
    '22.11.13 11:42 PM (172.226.xxx.40)

귀로 넘어가는 느낌 들때 있어요…
    잘못한거죠.
    이비인후과 가서 귀한번 보세요.
    잘못하면 중이염와요.

• 9. ...
    '22.11.13 11:53 PM (1.241.xxx.220)

오.. 그렇군요.
    일주일 쉬었다가 중이염 잘보고 유튭보고 정확히 할게요

• 10.
    '22.11.14 12:39 AM (125.183.xxx.122)

초4면 코세척 힘들어요
    코세척해도 비염 낫는건아니고요
    양파를 많이 먹게해주시고 양파 끓인물을 매일 줘보세요
    저는 비염에 효과있고 눈침침한것도 좋아짐

• 11. ...
    '22.11.14 12:55 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

네 저도 그거 하다 중이염 몇번 생겨서
    마지막엔 진짜 뜨끈뜨끈 밤새 고열나고
    며칠 너무 고생해서
    그 후론 안해요 무서워요
    그게 조심한다고 되는게 아니고
    나이도 어리고 힘들어요

• 12. ...
    '22.11.14 12:58 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

마지막엔 진짜 뜨끈뜨끈 밤새 고열나고
    며칠 너무 고생해서

어른도 자주 하기 쉽지 않고
    솔직히 거의 물고문 수준이에요
    저도 평생 심한 비염으로 고생해봐서
    뭔지 알아요 근데 비염에 심한 사람이
    중이염까지 달고 살면 진짜 괴롭고요

• 13. ....
    '22.11.14 1:00 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

마지막엔 진짜 귀 주변 전체 뜨끈뜨끈 밤새 고열나고
    며칠 너무 고생해서

어른도 자주 하기 쉽지 않고
    솔직히 거의 물고문 수준이에요
    저도 평생 심한 비염으로 고생해봐서
    뭔지 알아요 근데 비염에 심한 사람이
    중이염까지 달고 살면 진짜 괴롭고요

• 14. 원글님
    '22.11.14 3:21 AM (112.146.xxx.207)

인타넷으로 청비차 찾아서
    재료 섞어 파는 거 사다가 아이에게 끓여줘 보세요.
    목련꽃봉오리, 당귀, 느릅나무 껍질 그런 걸 섞어 끓이는 천연 차인데
    한 번에 2리터 정도 주전자로 끓여 두고 물처럼 마시는 거고요.
    맛은 뭐 니맛도 내맛도 아닌 그저그런 맛없는 보리차 비슷해서 먹을 만해요.

제가 코를 풀어도 풀어도 계속 나오고 눈도 미치게 가렵고 결막이 퉁퉁 붓는 비염에 시달리다가
    82에선가 이걸 주워듣고 끓여먹어 봤는데요
    제게 유난히 잘 들은 건지는 몰라도 저는 2리터 분량 한 주전자 먹고
    심한 증상은 다 나아 버렸어요. 남은 재료가 그대로 있어요.

밑져야 본전이니까 (그냥 물 마시는 거 같으니까)
    한번 시도해 보세요: 가격도 저렴해요.

• 15. ...
    '22.11.14 9:20 AM (1.241.xxx.220)

청비차 참고할게요. 작두콩차도 좋댔는데 둘다 먹어봐야겠어요.
    제가 아는 아이는 초1부터도 코세척 잘했거든요;;
    저도 가끔하는데 그게 귀로 넘어간다는 생각은 못했어요. 그 관이 얇고 길다고 생각했어서.
    코세척이 하긴 귀찮지만 진짜 비강 저 깊숙히에 있는 노폐물은 확실히 나오는 느낌이라 좋긴한데..ㅜㅜ 아이도 시원해했어요. 귀로 넘어가는건 조심해야하는군요ㅜ