82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전복 머해드세요 ?

rml 조회수 : 1,679
 전복 죽이나 미역국말고 머해드시나요 ? ? 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.5 2:42 PM (122.37.xxx.185)

바로 썰어서 회 먹고 버터구이 솥밥 미역국 죽 파스타…

• 2. ....
    '22.10.5 2:42 PM (121.165.xxx.30)

전복밥이나 전복파스타.

• 3. 저는
    '22.10.5 2:43 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

무쇠냄비에 전복솥밥이요. 맛있어요!!!

• 4. ㅁㅁ
    '22.10.5 2:43 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

삼삼하게 전복장담으니 매력있더라구요
    애들이 잘먹음

• 5. ㄱㄴ
    '22.10.5 2:46 PM (106.102.xxx.223)

전복밥, 전복리조또

• 6. 나는나
    '22.10.5 2:48 PM (39.118.xxx.220)

찜해서 먹어요. 술넣고 찌면 부들부들 맛있어요.

• 7. ...
    '22.10.5 2:52 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

버터구이
    삼계탕에 넣기

• 8. ...
    '22.10.5 2:53 PM (1.251.xxx.175)

버터구이
    전복삼계탕

• 9. 아리따운맘
    '22.10.5 2:54 PM (211.193.xxx.117) - 삭제된댓글

무쇠냄비에 전복콧밥+ 양념장이요
    핵꿀맛입니다

• 10. 아리따운맘
    '22.10.5 2:55 PM (211.193.xxx.117)

무쇠냄비에 전복 톳 밥+ 양념장이요
    핵꿀맛입니다

• 11. 재료본연의맛
    '22.10.5 2:55 PM (218.38.xxx.155)

그냥 여러마리 찜기에 쪄서 영양간식으로 먹습니다.

• 12.
    '22.10.5 2:56 PM (211.114.xxx.77)

싱싱한거는 후라이팬에 물 살짝 넣고 전복을 살짝만 삶아낸다는 기분으로. 익힌다음.
    참기름.소금장에 찍어 먹어도 맛있어요.

• 13. 찜 알려주셔요
    '22.10.5 3:17 PM (221.140.xxx.46)

찜기로 대략 몇분가량 익히면 질기지 않고 맛있을까요?
    껍질째 찌는거죠?

• 14. 1234
    '22.10.5 3:39 PM (115.143.xxx.206)

전복장
    전복조림

• 15. 모모
    '22.10.5 3:49 PM (58.127.xxx.13)

전복장
    간장게장 레시피로
    전복장 만들어요
    전복을 살짝쪄서
    간장 부어요
    냉동시켰다가
    손님오면 꺼내쓰기도 좋아요
    단 한마리에 80 그램이상짜리 쓰세요

• 16. 동이마미
    '22.10.5 4:43 PM (182.212.xxx.17)

저희집은 버터구이나 전복내장죽이 제일 인기입니다

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.5 10:22 PM (180.66.xxx.124)

전복찜 주로 해먹어요.. 손질은 솔로 씻기만 하고 껍질이 아래로 가게 놓고 10~15분 찌면 야들야들하고 맛있어요. 내장은 밥반찬으로 먹고요.

• 18. 뭐와 머
    '22.10.6 8:42 AM (122.102.xxx.9)

원글님 질문에 대한 대답 아니라 죄송합니다만, 머가 아니라 뭐입니다. 두 번씩이나 머라고 쓰셔서 혹시나 싶어 적습니다.