82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩나물을 빨리 소비하는 법이 뭘까요?

콩나물도 요즘 비싼데
코스코에서 장 보다가
오랜 만에 하나 집어 왔는데 많긴 많네요.

콩나물 밥, 콩나물 밖에는 생각이 안나네요.

어제 종일 육개장과 비프스튜를 많이 만들어서
국은 종류는 안하고 싶네요.

오늘 콩나물로 뭘 만들어 먹을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물밥
    '22.10.2 1:18 PM (211.212.xxx.60)

할 때 엄청 많이 넣어도 밥이 되면
    콩나물 절대 많다 생각 안 됩니다.
    최대치로 넣으세요.

• 2. 데치든
    '22.10.2 1:19 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

찜기에 찌든 숨 죽이고 대충 소금 참기름 식초 뿌려 샐러드처럼 먹어요 저는

• 3. 콩나물전
    '22.10.2 1:20 PM (118.217.xxx.34)

부쳐서 드세요

• 4. 콩불이요
    '22.10.2 1:20 PM (121.165.xxx.112)

콩불에 콩나물 많이 넣어야지 조금 넣으면 맛없어요.
    그리고 콩나물 김치국
    멸치 듬뿍넣어 진한 육수에 콩나물 김치국이요.
    여기에 밥말아 푹 끓이면 갱시기죽
    오늘 같은 날씨에 딱인데...

• 5. 콩불요
    '22.10.2 1:20 PM (211.110.xxx.60)

콩나물많이 넣어야 맛있어요

• 6. 생선
    '22.10.2 1:21 PM (41.73.xxx.71)

보임에도 콩나물 맛나고
    돼지 콩나물 볶음 맛나잖아요

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.2 1:24 PM (223.62.xxx.47)

라면에도 넣어드시고
    콩나물밥 해드시고요

• 8. 냉채
    '22.10.2 1:26 PM (106.102.xxx.253)

콩나물냉채요

• 9. 00
    '22.10.2 1:28 PM (106.102.xxx.150)

멸치 고추가루 마늘 간장이나 액젖 넣고 실처럼 가늘게 오래오래 졸이는 요리 어떠세요
    다 쫄아서 부피 확 줄고 오래 보관가능해요

• 10. ..
    '22.10.2 1:37 PM (110.15.xxx.133)

콩나물 볶음요.
    무침보다 맛있고 양이 팍 줄어서 무침보다 많이 해야해요

• 11. dlf
    '22.10.2 1:41 PM (180.69.xxx.74)

김냉에 1주일은 가능해요

• 12. 생수에 담가
    '22.10.2 1:46 PM (121.150.xxx.76)

냉장보관
    계속 물갈아주면
    장기보관가능

• 13. ...
    '22.10.2 1:58 PM (124.53.xxx.243)

콩나물아구찜 아구빼고 콩나물만 넣고 만들어도돼요

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.2 2:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

콩나물 볶음2222
    기름 두르고 왕창 넣고 볶다가
    굴소스 있으면 굴소스.
    없으면 진간장국간장 적당히 넣고
    볶으면 밥반찬 술안주로 좋아요.
    청양고추 추가해도 좋구요.

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.2 2:03 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

콩나물 볶음2222
    기름 두르고 왕창 넣고 볶다가
    굴소스 있으면 굴소스.
    없으면 진간장국간장 적당히 넣고
    볶으면 밥반찬 술안주로 좋아요.
    고춧가루 청양고추 추가해도 좋구요.

• 16. 위에
    '22.10.2 2:30 PM (211.184.xxx.109) - 삭제된댓글

콩나물 볶음 과 비슷 한데
    울시댁은 콩나물찜이라고 불려요
    콩나물 한솥해도 얼마안되고요
    큰냄비에 콩나물 넣고
    진간장 고추가루 기름 살짝두르고
    뚜껑닫고 찌듯 끓이다가
    숨이 죽으면 마늘파 참기늠
    넣어요
    꽈리고추랑 같이해도 맛잇어요

• 17. 감사해요
    '22.10.2 2:43 PM (61.83.xxx.150)

역시 82쿡이네요

다양한 방법이 있네요

• 18. 콩나물 잡채
    '22.10.2 2:55 PM (222.120.xxx.44)

고추가루 넣고 한냄비에 콩나물찜처럼 만들기도하더군요
    태기리
    https://youtu.be/0JULy9aRpHk