82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"파리바게뜨 1주일 간 매출 16% 줄었다" 불매 타격

zzz 조회수 : 3,972

아주 바람직하네요.

크리스마즈 시즌에도 계속 고고고.........

https://v.daum.net/v/20221024180615144

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.24 9:29 PM (116.42.xxx.47)

겨우.....,이래가지고 바뀌겠나요

• 2. 생명 무시하면
    '22.10.24 9:29 PM (218.39.xxx.130)

당해야 한다

• 3. ********
    '22.10.24 9:31 PM (112.171.xxx.72)

첫 술에 배 부르랴만은
    앞으로는 저는 헤피포인트 쓸 일이 없을 듯.
    점주 여러분은 본사에 항의하시기를.....
    나라나 빠바나 죄다 웃대가리 리스크

• 4. ...
    '22.10.24 9:32 PM (116.36.xxx.130)

계열사가 28개랬죠?
    불매운동에 영향안받을 3대기업중 하나라는 연구결과가 있어요.

• 5. ...
    '22.10.24 9:36 PM (183.109.xxx.6) - 삭제된댓글

일단 빵부터...크리스마스 케잌은 절대 불매....?
    지금 몇번째냐고요...?

• 6.
    '22.10.24 9:37 PM (118.32.xxx.104)

앞으로 쿠폰공격에도 흔들리지 맙시다
    크리스마스케익도 헤쳐나갑시다

• 7. 거지들
    '22.10.24 9:43 PM (223.38.xxx.41)

쿠폰에 달려가려나 ㅉ.

• 8. ....
    '22.10.24 9:53 PM (14.35.xxx.21)

크리스마스 케잌은 진즉에 안 샀구요. 식빵을 마트에서 집어오기 시작했는데 삼립도 spc라고 해서 어제 노브랜드에서 집어왔네요.
    아예 만들까 싶어요. 레시피 쉬운 거 해보신 분!

• 9. 여태
    '22.10.24 9:57 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

빠바 가까워서 엄청 많이 소비했었는데요.
    개인적으로 일제 불매하듯 spc 불매하려구요.

• 10. ...
    '22.10.24 10:00 PM (61.105.xxx.94)

어제 동네 빵집에서 스콘이랑 빵도넛츠랑 식빵 사먹었어요. 훨 맛있음

• 11. ....
    '22.10.24 10:06 PM (110.13.xxx.200)

생각보다 적네요.. 팍팍 더 내려야죠..
    개념없고 쿠폰에 달려나가는 인간들이 많아서 더 팍팍 열심히 해줘야 해요.

• 12. 2000원
    '22.10.24 10:10 PM (218.38.xxx.12)

쿠폰에 넘어간거 반성

• 13. 저도
    '22.10.24 10:13 PM (183.99.xxx.254)

오늘 꾸역꾸역 걸어서 동네빵집 다녀왔어요.
    손님없는 파바 지나는데 솔직히 점주는 얼마나 속상할까 싶더라구요.

• 14. 던킨도너츠
    '22.10.24 10:25 PM (116.39.xxx.162)

지나가면서 보니 진열대에 도너츠 다 팔리고 몇 개 없더만요.

• 15. ㅠㅜ
    '22.10.24 11:01 PM (211.58.xxx.161)

원래부터 가지않아서 불매를 하고싶어도 할수가 없네요 ㅠ

• 16. 아직
    '22.10.25 1:41 AM (219.251.xxx.205)

계열사가 덜 알려졌쵸
    조용히 계열사 알리고 다녀요

• 17. 계열사
    '22.10.25 6:26 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

너무 많으니 잘 봐야 해요.
    빚은, 쉑쉑버거도 거기랍니다.

계열사 리스트
    https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/MjAyMjEwMjFfMTMx/MDAxNjY2MzEzNjU1MzAy.uOb...

• 18. 진짜
    '22.10.25 9:04 AM (220.85.xxx.140)

간판만 봐도 끔찍해요 ㅠㅠㅠ
    내가 여지껏 사먹은 것들이
    그 20대 청년들의 피로 만든거라는 것을 몰랐어요.