82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 늦게오면 친정가있으면 안되나요?

..... 조회수 : 3,539
남편 직장 일로 경기 쪽에 내려와서 살고 있는데요 결혼한 지는 이제 막 8개월 정도 됐는데
남편 동호회 활동으로 집에 자주 늦게 와요
10시 이상..

저는 서울사람이라 이 지역에 친구도 없고 너무 심심해서
남편이 약속도 많고 바쁜 주는 친정집에 가 있겠다고 하는데
이렇게 말해도 괜찮겠죠

진짜 부모님이랑 뭐 노는 건 아니지만 그래도 집에 사람 있고 없고 차이가 크고 밥도 같이 먹을 수 있고 그래서요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.24 9:51 PM (58.126.xxx.185)

애에요?;;
    심심?

• 2. ....
    '22.10.24 9:52 PM (211.221.xxx.167)

남편 동호회 활동을 줄이라고 하세요.
    혼자 사는것도 아닌데
    뭔 취미활동을 그리 자주 그리 늦게까지 한대요?

• 3. 남편
    '22.10.24 9:53 PM (123.199.xxx.114)

결혼은 왜한거임
    그냥 동호회 열심히 하지

• 4. ....
    '22.10.24 9:54 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

남편도 결혼한 사람같지 않게 구는데 원글님도 그렇게 하세요. 아예 친정에서 자고 가세요. 그래야 남편도 느끼는 게 있겠네요.

결혼해서 동호회활동으로 10 넘어서 들어오는 일이 잦다니. 이해 안가요.

• 5. ....
    '22.10.24 9:56 PM (39.7.xxx.23)

남편 욕나오네요.
    본인 때문에 타지로 온 부인 챙겨주진 못할망정
    지 취미활동하느라고 10시 넘어서 들어오냐 그것도 자주
    그럴꺼면 왜 결혼했대요?
    혼자서 맘대로하고 살지

• 6. 둘 다
    '22.10.24 9:57 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

결혼했으니 가정에만 있어야 한다는 것은 아닌데... 신혼이고 가장 즐거울 때 아닌가요? 그리고 뭔가 둘이 가정 생활에 적응을 하고 그럴 때 같은데... 둘 다 붕떠있는 느낌이 있네요. 결혼하고 6개월 정도 지나면 슬슬 친정보다 내 집이 좀 더 편해지고 그랬던것 같은데...

• 7. ....
    '22.10.24 10:00 PM (118.235.xxx.231)

남편은 집에 와서 씻고 잠만자나본데
    님도 그냥 친정에 가 있어요.
    원글이 집에 없어도 되겠네요.

• 8. 무슨
    '22.10.24 10:02 PM (175.207.xxx.116)

무슨 동호회인가요?

• 9. ...
    '22.10.24 10:40 PM (68.4.xxx.79) - 삭제된댓글

매일같이 붙어있을 필요는 없죠. 근데 한주씩 통으로 가있는건 좀 그렇지 않나요? 이삼일 정도는 괜찮을듯. 혹시 원글님 직장이랑 친정이랑 가까우면 평일 내내도 괜찮을듯

• 10. ...
    '22.10.24 10:47 PM (180.67.xxx.7)

결혼했고 분가했으면, 원가족과 거리를 두어야 약점 안잡히더라고요. 뭐든 서로 조심, 상대방이 선을 안지켜서 어른답지 못하면, 나라도 옳다고 생각하는 선을 지키고 있으면, 남의편도 돌아올 자리가 어디라는 것을 깨달을 수도 있더라고요. 저는 그랬음~~~

• 11. 혹시
    '22.10.24 11:06 PM (82.75.xxx.87)

혹시 운동 동호회면 원글님도 애 없을때 같이 하세요. 원글님이 더 좋아 할수 있어요

• 12. 나야나
    '22.10.24 11:29 PM (182.226.xxx.161)

둘다 이상해요ㅜㅜ