82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항정살로 고추잡채..실패

음냐 조회수 : 1,387
냉동실에 항정살이 애매하게 남아있는데 모양을 보아하니 이거슨 고추잡채??? 그러면서 피망 양파 버섯 배추 깻잎을 썰어넣고 굴소스면 되겠지 했는데 어라?? 굴소스로 맛이 전혀 안나서 고추가루 참기름 매운맛 연두 고추장 약간 넣어서 겨우겨우 마무리해서 식탁에 올렸는데요
남편은 이게 무슨 고추잡채냐 하면서 먹긴 다 먹었어요
시작전에 레시피 몇개 찾아봐도 굴소스만 넣던데 ..
고추잡채 포인트가 뭔가요?? 항정살이 기름이 많아 느끼하기도 했어요
역시 요리는 대충하면 안되는군요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.24 10:16 PM (95.222.xxx.114)

배추에서 물 나온거 아닐까요? 재료가 너무 많아도 맛 안나더라구요.
    간장만 추가하시지 ㅠ 고추장이라니 ㅠㅠㅠㅠ
    고추기름에 간장 굴소스.. 블로그만 봐도 양념레시피 나와요

• 2. ..
    '22.10.24 10:19 PM (49.142.xxx.184)

고추잡채 아니고 고추장잡채

• 3. 간이 밴 고기를
    '22.10.24 10:21 PM (218.150.xxx.104) - 삭제된댓글

전분과 계란 흰자를 묻히고 고추기름에 튀기듯이 볶습니다

• 4.
    '22.10.24 10:25 PM (112.150.xxx.220)

저는 다음에 항정사로 한번해봐야 겠다 생각하고 있었는데,고기가 문제였던가요?

• 5. 밀키트
    '22.10.24 10:26 PM (218.38.xxx.12)

몇번 사먹어봐도 재료 별거 없고 다 냉장고에 있는거고 꽃빵은 아예 먹지도 않아서 굴소스 믿고 해봤는데 역시 요리는 노력과 정성이에요~~
    결정적으로 고추장 대신 간장을 선택했어야 하는건데!!
    고추기름도 꼭 신경쓸게요!

• 6. 항정살
    '22.10.24 10:28 PM (218.38.xxx.12)

구워먹어도 느끼하더니 역시 느끼했어요
    값도 비싸구 별로에요
    남편이 삼겹살 살때 한팩 사왔드라고요

• 7. 프린
    '22.10.24 10:57 PM (121.169.xxx.28)

고추잡채 별거없는거 맞아요
    고추기름이랑 간장 굴소스 만있음 되거든요
    항정살은 안해봤는데 기름이 너무 많아 고추기름맛이 희석되서 별로 일것 같긴 해요
    돼지고기나 새우로 해도 맛있어요

• 8. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.24 10:57 PM (125.178.xxx.53)

배추요?
    고추잡채는 피망으로 하는데..양파조금넣구요

재료가 중구난방에
    고추장까지..

• 9. 고추
    '22.10.24 11:11 PM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

잡채 아니고 돼지고기 야채볶음 하신것 같은대요.
    돼지고기 피망이 주가되고 옆에 꽃빵정도 곁들이는게 고추잡채 아닌가요?

• 10. dlf
    '22.10.24 11:41 PM (180.69.xxx.74)

너무 과했어요
    항정살도 고추장도