82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전성기때 이효리와 아이비 누가더섹시한가요?

지금

이십세기 힛트쏭보는데

아이비나오는데네요

다시봐도

몸매도 이쁘고 노래도잘하고 얼굴도이쁘네요

이효리야뭐 섹시아이콘으로 유명해지만
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집으로출근
    '22.10.24 9:54 PM (210.126.xxx.33)

제 눈엔 아이비요.

• 2. ㅇㅁ
    '22.10.24 9:55 PM (175.213.xxx.190)

오늘 왜 비교할수 없는걸 자꾸 비교하는건지 ㅜㅜ 효리야 지못미

• 3.
    '22.10.24 9:55 PM (221.142.xxx.217)

아이비 이쁘고 컨셉은 섹시로 잡았는데 컨셉이지 색기가 없던데요. 예쁜데 연기 느낌이고 효리는 타고난거 같아요.

• 4. ...
    '22.10.24 9:57 PM (125.186.xxx.133)

아이비 실제로 봤어요 바로 코앞에서
    한참 전성기때
    행사요원 참가해서요

키가 너무너무 작아서 진짜 놀람
    얼굴도 그만큼 작아서
    비율상 티비에서 커보였나봐요

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.24 9:57 PM (58.234.xxx.21)

저는 아이비 한창 때도 별로였는데

• 6. 비교불가죠
    '22.10.24 9:59 PM (175.117.xxx.137)

아이비가 그 정도였으면
    전성기때 효리를 넘어섰겠죠.

• 7. 비교불가
    '22.10.24 10:05 PM (223.62.xxx.65)

이효리
    전성기때 이효리는 블핑 네명 합쳐서 비교 가능

• 8.
    '22.10.24 10:07 PM (218.37.xxx.214) - 삭제된댓글

효리는 태생이 섹쉬
    아이비는 섹쉬하려 몸부림친 느낌

• 9. ...
    '22.10.24 10:08 PM (222.106.xxx.251)

이효리는 아무로나미에 카피 느낌이 넘 강해서
    개인적으로 외모는 아이비가 더 섹시해보였어요

• 10. 저아랜
    '22.10.24 10:09 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

김연아와 손연재를 같은 스포츠스타라는 이유로 비교하다니 이젠 효리랑 아이비를 같은 가수라는 이유로 비교를 하시네요.아이비는 한번도 특급인적 없슴요.저 효리팬은 아님요.

• 11. 예전인터뷰
    '22.10.24 10:10 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

이효리에게 라이벌이랄까 저 가수는 내가 봐도 좀 긴장된다하는 가수있냐니깐 아이비라고 했었어요.
    초창기 아이비가 신비주의컨셉?그런걸로 나왔었거든요.
    근데 얼마후 스캔들 터지고 나락으로..

• 12. ...
    '22.10.24 10:11 PM (106.101.xxx.3) - 삭제된댓글

아이비 실력도 좋았어요

• 13. 아이비는
    '22.10.24 10:12 PM (218.37.xxx.214) - 삭제된댓글

섹시컨셉 말고 그냥 발라드 가수로 활동했으면 롱런했을거 같애요
    노래는 진짜 잘하는데.....

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.24 10:15 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

반짝하다 사라지는 수많은 연예인들.
    막말로 이효리가 상품성이 월등히 낫죠.

• 15. 비교불가
    '22.10.24 10:28 PM (210.117.xxx.44)

이효리 지못미

• 16. 000
    '22.10.24 10:29 PM (58.148.xxx.236)

이효리죠..

• 17. 노래이미지
    '22.10.24 10:31 PM (222.239.xxx.66)

각인이 큰데 이효리는 딱 섹시인데
    아이비는 띠리리리리~~~ 그게 커서
    섹시보다는 강렬, 똘끼(좋은의미)느낌ㅋㅋ

• 18. ..
    '22.10.24 10:34 PM (114.207.xxx.109)

효리 지못미네요 ㅠㅠ

• 19. ...
    '22.10.24 11:06 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

아이비 파워가 이효리를 능가하던기간이 있었죠
    그때 이효리가 약간 소강상태이기도 했지만요
    근데 아이비는 화제성을 이어갈 내공이 부족했어요
    단기간 쓰고 소진

• 20. 아이비는
    '22.10.24 11:08 PM (123.199.xxx.114)

봉춤 추는거 밖에 생각 안나고
    어떤 짝짓기 프로에 나온 남자랑 엮여서 하차하고

• 21. 나야나
    '22.10.24 11:27 PM (182.226.xxx.161)

아이비가 섹시했었나요? 그냥 파워풀했다는기억뿐

• 22. 효리짱
    '22.10.25 12:28 AM (112.214.xxx.10)

아이비를 어디다 비교하시는지.
    아이비는 재능있고 열심히하는 똘똘한 아가씨 느낌.

• 23. ㅇㅇ
    '22.10.25 1:15 AM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

얼굴이 돼지상이어서 섹시? 못느껴봤네요
    그냥 뭐든 너무 오버하는데(그게 열심히 한다고 느껴질수도 있을듯?)
    오히려 역효과 나서 비호감과
    예를들면 자기 성격 털털하다면서 표정 이상하게 짓고 웃길려고 하던거
    그래봤자 웃으면 이마에 아주 굵은 세로힘줄이 뙇! 하니 나타나서 부조화와 뭔가모를 불쾌감이 느껴지던

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=35&num=785304&page=1&searchType=searc...
    ㄴ 그녀 얼굴에 대해 신박한 표현이 댓글중 있네요

엑소시스트 악마 들어가서 변한 소녀닮았다는 글

• 24. ...
    '22.10.25 1:48 AM (110.13.xxx.200)

아이비는 걸크러쉬 느낌이 강했고 노래는 월등히 잘하죠.
    그때 이미지 타격받고 제기를 못했죠.

• 25. ..
    '22.10.25 4:02 AM (125.178.xxx.135)

얼굴은 효리
    몸매는 아이비였죠.

몸에 딱 붙는 흰색 쫄티와 바지 입고 머리 묶고
    노래 제목이 뭐죠? 암튼 제 눈엔 당시 최고로 섹시했어요.