82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상철 데이트권 못 따서 삐진 거에요?

... 조회수 : 3,382
버스에서 얼굴이 또 삐진 거 같던데
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '22.9.29 1:31 AM (124.5.xxx.96)

아뇨. 이인삼각졌는데 영수가 영숙이 다리 아플까봐
    핸드폰케이스 양말안에넣어줘서 1등했나
    그 고통까지 경기의 연속인데 페어플레이 안해서 삐진거예요.
    놀자고 하는데 죽자고 달려들고 맘에 안들면
    장난감 못 얻은 8살 됨.

• 2. 어우…
    '22.9.29 1:31 AM (119.202.xxx.149)

삐돌이…
    몸땡이랑 반대로 그릇은 간장종지네요.

• 3. 그건
    '22.9.29 1:32 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

왜 이유를 구구절절 적는 내손이 구질구질한가요...
    행동은 상철이 하고 내손이 부끄러운지...

• 4. ...
    '22.9.29 2:19 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

그냥 농담처럼 좀 반칙아니냐 하면 괜찮았을텐데..
    스포츠인에다가 미국인마인드까지 있어서 더 그게 강한거같아요.
    약간 정의? 옳고그름 이런부분에서 융통성없고 정색하는 부분들이

• 5. ....
    '22.9.29 2:20 AM (222.239.xxx.66)

그냥 웃으면서 좀 반칙아니냐 하면 괜찮았을텐데..
    스포츠인에다가 미국인마인드까지 있어서 더 그게 강한거같아요.
    약간 정의? 옳고그름 이런부분에서 융통성없고 정색하는 부분들이

• 6. ㅡㅡ
    '22.9.29 2:46 AM (1.232.xxx.65)

미국인 마인드는 무슨.ㅎㅎ.
    국가대표 선발전도 아니고.
    1등 못했어도 데이트권 주어졌잖아요.
    쌍화차 빨리 먹어서.
    그럼 된거지.어휴. 피로해

• 7. 진짜
    '22.9.29 7:25 AM (183.100.xxx.149) - 삭제된댓글

그게 뭐 대수라고.
    삐돌이 피곤.

• 8. ..
    '22.9.29 7:37 AM (125.186.xxx.181)

한편으로는 이해가 되기도 했어요. 아무리 작은 게임이지만 한정된 기간 안에 데이트권은 이들에게 절실하잖아요. 이런 게 아니라도 다른 일에도 우리가 페어하게 해야 할 일에 좀 둔감한 면이 있지 않았나 돌아보게 되더라고요. 저도 아무렇지도 않다고 생각했거든요. 오히려 센스있다고 느꼈다는게 어쩌면 비정상일지도 모르잖아요.

• 9. ㅋㅋ
    '22.9.29 7:39 AM (1.225.xxx.234)

전형적인 한국인 간장종지 삐돌이 할배 스타일

• 10. .....
    '22.9.29 8:13 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

아플까 봐 실리콘 폰 케이스 덧댄 거 가지고 뭔 스포츠 정신 타령인지......ㅎㅎㅎ

그냥 전형적인 꼰대 체육인 출신. 무조건 이겨야 직성이 풀리는....게다가 삐돌이 간장종지

• 11. 아휴
    '22.9.29 8:30 AM (121.129.xxx.5) - 삭제된댓글

상철은 그냥 정직하지 못한 삐돌이.

처음에는 정숙이가 영수랑 희희낙낙하는 거 보고 삐지고,

두번째는 데이권 못얻어서 삐지고,

자존심은 있어서 정직하지 못하고 온갖 핑계만.

나이는 어디로 드셨는지.